5 2020-03-03

いろいろなモノの収納に使えるのが、良いです。
他店購入の物より、持ち手の部分が(折り曲げ部分)良かったです。

4 2020-02-18

只今キッチンリニューアル中。
冷蔵庫買い替えにつき断捨離と使い易く使用を変えています。お皿とか結構重いが何とか運べました。丈夫です。

• bungaさん
  • bungaさん

4 2018-05-21

本の整理に
子供のころからあった本を整理するために購入しました。
ボックスはフタと本体が別々にたたまれた状態で届きました。
(写真参照)
フタ・本体とも組立は簡単です。シンプルなデザインで、部屋の中に見える状態で置いておいても違和感がありません。
思ったよりも深さがあり、たくさん収納できますが、本をぎっしり入れると底がたわむように感じました。
入れるものによるとは思いますが、本を大量に収納するには、強度の面で少し不安があります。

5 2016-10-08

6箱でこの価格と品質なら買い♪!
色々なお店から同じような箱を購入しましたが、こちらの箱が一番ストレス無く、簡単に組み立てることが出来、納まりが大変良かったです。こうったタイプのダンボール箱は、開閉でフタから傷むことが多いのですが、少し深めに作られたフタはしっかりとして強度がありそうで、箱部側面二面の補強のための二重ダンボールは本体と一体構造なので、積み重ねにも相当強いと思います。
こちらの箱は他の物よりは丈夫で長持ちしそうに思いますが、「丈夫」とは言っても所詮はダンボール。使用しているうちに裂けたり傷んだりするのは当たり前で、そのうちに捨てることを前提に購入するわけですから、値段が安いというのは大きな魅力です。

4 2015-01-06

バンカーズボックスより少し大きめです!しっかりしていて安くて良かったです。

5 2019-01-09

今回変わった使い道を思いつきました。
前回は引越した部屋の整理に6個購入、100均で購入していた200〜300円の箱とは大違いでどんどん片付きました。今回はちょっと変わった使い方をしています。分別投棄のための箱として使うことを思いつきました。ペットボトル/缶類/プラ/再生紙/等々..今まで袋のままで置き場に困り玄関に積み上げていた袋が何と超きれいになりました。思いついた自分に拍手です。

5 2015-07-29

素晴らしい!
これまでも同様のボックスを購入したことがありますが、こちらのショップさんの物が一番優れていると思いました。
・中敷と外箱が一体の構造になっているので、中敷がカパカパ浮くことがない
・折り畳んだ時にコンパクトなので使わない箱を保管しておくのも省スペース
・用途により外箱の持ち手部分が必要な場合と不要な場合があるが、こちらの箱は持ち手の穴は開けても開けなくても使えるようになっている
・同サイズの他社の物と比較しても送料込みでこの金額は最安では?と思います。しかもレビューを書くことを条件にもう1箱プレゼントなので、実質6個セット!

5 2018-05-08

ちょうどいい大きさ
衣替えの衣類を入れるために購入しました。
100円ショップの収納ダンボールと思いましたがやはり頼りなく。
衣装ケースは大きすぎて蓋は意外と壊れやすいしで
少々値段はしても衣類が入って頑丈なものと思い購入しました。
一個オマケというのもあり、6個でこの値段はお得だと思います。
押入れもスッキリ綺麗に片付いて大満足です

4 2015-07-05

有名なバ●カーズBOXに比べ、機能は同等、見た目はむしろ優っている位で、コスパは非常にいいです。
ただ丈夫さ故の欠点として、畳んでもあまり小さくなりません。6個入のダンボールが届いた時は思わず「箱デカッ!」と叫んでしまいました。
あとオマケ1つだけ柄フタなので他と並べると浮いてしまいます(笑)。尤も「それがイイ!」という人もいらっしゃるので、「タイプB黒×柄フタ」の他に、買ったものと同じ形式も選べるようになると有難いです。

5 2015-03-04

5枚プラス 1枚
1780円 送料無料でした。
1枚おまけで 計6枚 だいたいの物が入って
すごくかたづきました〜。
けっこう大きいし 作るのすごく簡単でした。
安かったのでほんとラッキーでした。

5 2019-09-29

思ったより丈夫で沢山収納できるので買って良かったです!

5 2018-07-21

リピ買いです。
自宅用に購入しました。
安いのに、クオリティは高い。サイコーです。

5 2018-01-21

大きい
今まで100均の物を使用していたため大きく感じました。ただ沢山入ります、丈夫だし、柄も良かったです。さらに一個おまけの計6個もあるのに値段が安いから結果的に満足です。

• りん8396さん
  • りん8396さん

5 2016-11-14

二回目
二回目の購入です 片付けにたいはんやくにたってます

5 2018-11-21

サイズ、強度、デザイン、価格で文句なし
引越し後収納に困っていたのですが、百均で購入したものは少し小さめで小物を入れる程度、一方本品はA4サイズの書類や本、あるいは衣類ケ−スにも使えるちょうど良いサイズです。しかしその様なものは世の中に沢山存在している?と思いきや問題は価格ですね。6個でこのお値段は見つからないと思います。フタが本体に付いておらず独立しているのも狭い押入れの中での中身確認、取り出しには便利だと気づきました。重いものを沢山入れれば紙ですので底は若干たるみますが、持ち運ぶものではありませんし充分な強度だと思います。必要に応じてリピ−トできる価格が嬉しいです。