【名入れ刻印可】本革 手帳型 iPhone6 ケー...(本革の名入れギフト専門店 JOGGO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まめ8677さん
  • まめ8677さん

5 2014-11-03

ターコイズブルー
iPhone6plusのターコイズブルーを購入しました。
色は思ったより(ネットの写真で見るより)濃いブルーでしたが、ストラップの白との組み合わせが可愛くて気に入りました。
本革で手触りも良くて、安っぽく見えないのがいいです!
他の方のレビューで曲がってたと書いてあって心配でしたが、皮のカバーと中のクリアケースは綺麗にまっすぐ付いていました。写真も問題なく撮れます。
本革なので、使い込んで馴染んだ時の状態が楽しみです☆

5 2014-08-23

木曜日の夜に注文して、土曜日の午前には届きました!
手帳型のケースを探していて、こちらの商品をみたとき即決しました!
名前もいれて頂きました( ´ ▽ ` )ノ
赤がすきなのでブライトレッドにしましたが、とてもすてきな色味です。
お店の方の手書きのメッセージと一緒に現地の職人さんの写真もついていました。感動…!
商品自体もすてきです。ステッチも綺麗です。
カード入れ部分のネイビーも私の好きな色でもあるので愛着がより一層わきますね。
留め具?も想像よりはるかにスムーズに開閉できます。
マグネットだと磁気でカードがだめになりそうで怖いですからね。
レビューを職人さんにも送っているそうなので、ぜひこの商品を購入された方はレビューを書いていただきたいなぁと思いました(笑)
長く愛用したいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-10-05

紛失と故障対策として購入
iPhoneを胸ポケットに入れているので、前向きになると
ポロッと落ちてしまい、大事なデータがあるのに紛失したり壊れたら大変。
ちなみに都内だけでも警察に届けられた携帯電話類の遺失届数は
平成23年度では21万件以上にものぼるとのこと。
しかしiPhone本体にはストラップの取り付け金具がないので困っていました。
後部のカメラ穴にストラップ先端を取り付けられたのでこれから安心です。
バングラデシュの労働環境と貧困問題の解決にも取組むJOGGOのiPhoneケースを
初めて知り、応援も兼ねて ひとまず注文してみましたが、
本皮の手触りとデザインが良くて気に入りました。
これから大事に使っていきたいと思います。

4 2014-08-05

しっかりした作り
合皮のケースを使っていたのですが、一年でぼろぼろに。
やはり本皮がいい、とずっと探していました。
価格とデザインの両方が満足いく品がなかなかなかったのですが、こちらを見つけてこれだ!と。
何といっても大好きなピーコックグリーンがポイントでした。
アクセントのターコイズが効いていて、地味にならないカラーリングもツボ。
注文して中一日で届きました。
早い!
早速使っていますが、しっかりた作りで、カードも余裕で入って、カバーに貼り付けてあるケースがクリアなのも良いです!
わたしはホワイトのiPhoneなので、黒いケースだとせっかくの綺麗なホワイトが見えなくなってしまうので。
☆ひとつ減らしたのは、ボリューム調整のボタンがカバーで隠れてしまうからです。
この点が改良されれば完璧!
でも、その点を差し引いても、良い品物だと思います。

5 2014-12-02

革の香りが贅沢です!
02ミッドナイトネイビーを購入
色味は写真より少し暗めな印象です。カジュアルだけどしっかりしたiPhone6plusのカバーを探していてこちらの商品にしました。1週間使用しましたが、特にストレスもなく、ベルトもスムーズに開閉できるので満足しています。電話はイヤホンでするので、ざっくり収納できるのも私には満足できるポイントでした。
[受付番号] 306046-20141125-0377624217

4 2015-01-15

革のあじわい
丁寧に作られた品だなと感じました。触り心地、持ち心地、とても良いです。革の匂いも良いですね。ポケット部分について、写真で見るとキツキツそうかなと心配していましたが、ゆとりのあるポケットで安心しました。これでこのお値段は安い。これから長く愛用できそうです♪
マイナス面をあげるとすると、写真とけっこう色が違うところ。36色入りの色鉛筆なら2つ隣の色だなってくらい渋い色です。他の方のレビューを拝見してイメージしていたので、私にとってはイメージ通りで問題ないのですが、もし前情報がなかったらと思うと泣けますぜい(;´Д`A ] 306046-20150111-0718231338

4 2014-10-11

ステキです!!!
革のいい香りがして、高級感があります。使えば使いこむほどいい色になりそうで楽しみです。
もっと手ごろな合皮のケースも検討しましたが、このケースにしてよかったと思いました。
細かいところも丁寧な仕事をされてると感じました。ただ、折りたたんだ時少し左にずれてしまって、携帯が見える状態です。閉じているとき、意識して右に引っ張って、折り畳みの位置を調整すれば、そのうちいい感じになるのかとは思いますが…。その点だけ−1にさせてもらいました。
あと、手帳タイプのケースが初めてなので、実際電話がかかってきたときに、スムーズにベルトを外して、出られるのか心配です。これも慣れですかね…。

5 2014-09-12

商品の品質の高さに驚きました。縫製も裁断も丁寧な仕事をされているな、と実感できる品物です。ご購入された方は、値段以上の品物だと思われるかと思います。プレゼントしたら、喜ばれること必須です。
私はピーコックブルーを選びましたが、HPの写真の色合いとは少し違いました。青よりも少し緑色も入っているかな、という感じです。ベルト部分のターコイズブルーは、とてもきれいな色合いで、HPの写真よりももっと落ち着いたきれいなブルーでした。今度はターコイズブルーを購入しようかと考えています。
ともかく素敵な品物に出会えて、うれしいです。
注文番号:306046-20140909-0894204115

• KanaBraveさん
  • KanaBraveさん

4 2015-01-08

iPhone6用ナチュラルベージュ
iPhone6用のナチュラルベージュを購入しました。色合いは思っていたよりも落ち着いています。カバーがiPhoneよりも少し大きめに作られているので安心感があります。iPhoneはゴールドですが、ベージュの色ととても合っていて満足してます。また、+500円の名前入りにしましたが、刻印の雰囲気も良い感じで、やって良かったと思いました。本革だからか全体的に硬めなので、これから馴染ませて行こうと思います。
一つ不満があるとすれば、フラッシュで撮影するときにカバーが光を反射するためか、写真全体がベージュっぽくなることがたまにあることくらいでしょうか。
あと、iPhoneをプラスチックのカバーにはめ込むのですが、入れる際にボタンが取れないか少しヒヤヒヤしました。うまいはめ込み方法など、説明があったらよかったなと思いました。

5 2014-11-24

iPhone手帳ケース
フォレストグリーンの名入れにしました。
思ったより落ち着いた色合で、シンプルなデザインに大満足です。
内側の色が赤ということでしたがもう少し明るくてもいいかなと思いました。
皮革が柔らかいので通話で折り曲げても無理がありませんでした。
これからどんどん手になじんでいきそうです。
バングラデシュの人の手仕事に天晴です。

4 2014-12-11

まだ、届いていませんが、かわいい色使いで気に入りました。届くのが楽しみです😄

5 2014-10-25

フォレストグリーン
iPhone6は薄くデリケートなので手帳型ケースを探していて、
どうせ買うなら本革のものが欲しいと思い、こちらの商品をみつけました。
どれも可愛い配色でめっちゃ悩みましたが、
フォレストグリーンにしました。
今日届きましたが、可愛い!
深い色合いで落ち着いていて上品です。
ゴールドのiPhoneと合っていて大満足です。
名刺入れとしても使えそうで、便利そうです。
[受注番号]306046-20141016-0122726334

5 2014-11-20

可愛い^ ^
注文して翌日にはすぐに発送して頂きました!
名前も入れましたが可愛いです♩
iPhone6はまだ届いていませんが、大きすぎず持ち心地はGOODです☆
大切に使います^ ^

4 2014-10-31

大満足
なかなか気に入った手帳型のケースが見つからず困っていたところ
偶然、こちらの商品を見つけることができました。
iPhone6plusはまだ手元に届いてないので、使用することは出来ませんが
実物は可愛いく大満足です。
ネームの印字も目立ちすぎず、さり気なく入ってて素敵です。

• clap-clapさん
  • clap-clapさん

5 2015-01-17

受注番号 306046-20150113-0730374131
iPhone6 plusの購入に伴い、ケースを買い換えることに。
本革の手帳タイプでリーズナブルな商品、かつ、女性らしい色やデザインの物を探していました。
届いた商品は私の理想に最も近い物でした。
ピンクにベージュの細身のベルトがお気に入りです。
ゴールドのiPhoneとマッチする内側のベージュが絶妙で、革の色に合わせたステッチも丁寧な縫製です。
名入れの色が選べるとなお良かったのですが、十分満足しております。
デザインとカラー違いで男性向けにも作ってもらえるといいな〜。

レビュアー投稿画像