5 2018-07-02

ずっとコレ一筋
プレシャンプーとありますが、これだけしか使っていません。市販のものを使っている頃は、すすいでもどこかヌルヌル感が残るのが苦手でした。とにかく頭皮も髪も汚れをスッキリさせたい!と探して、ようやく辿り着いてからはこれ一筋。余計なものが入っていなくて、まさに髪を素っぴんにできる感じ。多少洗い上がりはキシキシ感に近い感触はあるものの、コンディショナー使えばツルッツルです。シャンプーに香りは不要と考えていますし、香りはコンディショナーやトリートメントで楽しんでいます。これからも使い続けます。頭皮の臭いも勿論気にならなくて、本当にオススメの一品です。

5 2016-09-07

リピートです。
しばらくこのシャンプーです。泡立つし、きちんと落ちる。
私はシャンプーは汚れを落とすのが仕事だと思ってるので、余計なトリートメント作用はいりません。
プレじゃなくて本シャンプーです。
きしみも気になりません。

• noa1838さん
  • noa1838さん

5 2016-04-14

ずっと使い使い続けられる商品
いいシャンプーを買っても、最初は良くても慣れてくると髪がごわつく。
安いのはすぐに痛むし、成分が怖い。
こちらは使い続けてもごわついたりせず、体に優しい。
シンプルな容器に詰替えて使っています。
プレシャンプーですが、私はシャンプーはこれだけ。
トリートメントにはルベルのライスプロテインを使っていますが、
調子いいですよ!
使い続けられるコスパもいいです。
今1本使ったので、なくなったらまたリピートさせてもらいます。

4 2015-11-25

安い!
二個だったので友達と分けたのてすが、友達は早速使ってみたそうでキシキシする感じだったとか!
でも髪に良いという情報なので週2位で使ってみようと思います。期待を込めて星4つにしました。

5 2015-09-16

髪に良いときいたので
ネットの記事で、普通のシャンプーは髪の汚れと一緒に髪のタンパクも余分に溶かしてしまうと書いてありました。
その記事で、美容師さんがノンシリコンで他の商品よりも安く購入出来るシャンプーとして紹介しており購入しました。
柑橘系の香りで泡立ちもよく気に入りました!
1ℓ入っているので長持ちしそうです。

4 2015-09-02

使い心地いいです。
某ブログで市販品との違いを知って、使ってみることにしました。洗い上がりにきしんだ感じもします。また、コンディショナーは今まで通り市販品を使ってますので、ちゃんとしたレビューになるのかはわかりませんが…;;
洗った時の抜け毛が少なくなりました。髪のまとまりもいいです。このまましばらく使い続けてみます♪

5 2015-02-02

頭皮の脂臭さに効くという様々なシャンプーを今まで試してきたものの、洗髪して翌朝には臭ってた頭皮。
が、このシャンプーを使うと本当に臭いません!!
洗ったあとは頭皮が軽くなったようにスッキリさらさらで、夕方までふんわりした髪のままです。
頭皮の臭いに悩んでる方に是非おすすめします。
悩みからやっと解放されて嬉しい〜^ ^

4 2020-01-23

旦那さんの愛用。
最近、取り扱うショップが減ってきたので助かりました。

5 2019-10-20

何回も買う
パートナーがこれでなければならないらしく、モノありきで購入しました。

• YN10290608さん
  • YN10290608さん

5 2018-07-17

コスパも良く大満足です!
普通のシャンプーだと髪がきしんでしまい、たくさん試しましたが、このシャンプーにしてからきしまなくなりました!口コミ通りの商品で大満足です。このお値段でこの品質はすごく優秀だと思います!!

5 2018-07-14

定番のシャンプー
あわ立ちもよく香りも大好きです。
頭皮の荒れにも優しく
夫婦ともに気に入って使用しています。
今後は3個セットでもいいかなと思っています。

5 2018-04-24

発送がとても早いです!
安くかえたし、送料も無料だし、
シャンプーするのが楽しみです!

5 2017-04-17

通っている美容院のシャンプー
知っている香りでした。少しの量で泡立ちがよく、洗いあがりも満足です。価格面もやさしいのでしばらく続けてみたいです。

5 2017-01-28

最高です
バイクで泊まりキャンプを夏場毎週していたら、汗とお風呂に入れないので、一年前から頭皮のかゆみがくせになり、薬用の高いシャンプーを使っていました。髪の毛も切り頭皮の負担を減らしても、皮膚科にいっても治らなかったのですが、このシャンプーで1発で治りました.+*:゚+。.☆

5 2016-01-18

頭皮の臭い予防に
頭皮がスッキリして臭いも気にならないので安心して使えます。
トリートメントの浸透もよい気がします。