大人気 6点セット!(スネ300g/15mmロース30...(北海道えぞ鹿肉専門店 北のジビエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

スネ肉を愛犬のおやつソフトジャーキーに、ひき肉はハンバーグにしました。
どちらも凄い喰いつきです。
他の肉まんやステーキは人が美味しくいただきました。

• ree74さん
  • ree74さん

5 2020-05-10

さっぱりヘルシー
ミンチでキーマカレーを作りました。
脂がすっきりしてヘルシーな感じがします。
全く獣っぽくないです
これからスネ肉のワイン煮込みを作ります

5 2020-10-19

大満足!
大満足でした。
次回は
ロース、ひき肉の再注文と
その他の部位を試してみたいと思います

5 2020-08-24

プレゼント大成功でした。
離れて住む家族へプレゼントしました。
大好評でした。
感想聞きながら自分でも機会があったら、特別な日に食卓へ並べてみたいと思います。

5 2020-07-24

鹿肉は味わい深い
鹿肉はヘルシーで美味しいです。それに安い。ビーフシチューのビーフの代わりに。お弁当に鹿肉の焼肉。日曜のランチは鹿肉のハンバーガー。牛肉と同じように料理に使えます。

5 2020-05-04

エゾシカは美味しい。
とっても美味しかったです!
特にミンチ肉は様々な料理に使えて素晴らしかったのでおすすめ。
しかまんもジューシーでふわふわなのでいいですよ。

4 2018-12-17

臭みがない、とは言いませんが
ものっすごく臭いかも、と思っていましたが、個人的にはセーフな獣感でした(笑)
すね肉と生つみれ→赤ワイン煮にしました。すね肉は臭みもなく箸で切れる柔らかさ。生つみれは少しだけ獣感と、ややパサついた食感。
ひき肉→れんこんのはさみ揚げにしました。これも少しだけ獣感があるけれど気にならない程度で、生つみれよりはパサつきはない。
ステーキ→牛乳につけて臭み抜きをして焼きましたが、結構火を通しても中が赤々してました。私は食べてないのですが、匂いは気にならなかったらしいです。思ったより小さいです(一般的な鮭の切り身くらい)。
しか肉まん→母いわく「韓国とか台湾で食べてる気がする」とのこと(笑)
鹿肉より香辛料を感じましたが、個人的には好きです。
焼き肉はまだ食べてないですが、たぶん全体の流れからすると臭みは気にならないのではないかな、と思っています。
物珍しさで購入しましたが、アタリかハズレかで言えばアタリの部類です。
が、普段使いはしない食材ですし、「よし、また買おう!食べたい!」……ではないかな(笑)

5 2019-05-17

鹿肉強い
大変美味しかったです。
どう料理しても、しっかり、鹿が残っているんですよね。良い意味で。
今、我が家では鹿肉ブームがきてます。
なかなかココというお店がないので、またこちらでお買い物したいです。
ありがとうございました!

4 2018-12-24

楽しみです
鹿肉を食べてから大ファンになり、鹿肉が自宅でも食べ手見たくて探していました。購入できる店が見つかってよかったです。

4 2019-11-01

鹿の臭みを一番気にしていましたが、全く気になりませんでした。

5 2017-12-26

想定以上に美味しい
急に鹿肉が食べたくなり、送料無料に惹かれて購入しました。
あまり期待せずに買ったのですが、
鹿肉まんと鹿フィレしか食べていませんが、両方ともとても美味しいです。
臭みもありませんし、フィレ肉は驚くほど柔らかく。
あとはひき肉・つみれ・すね肉がありますが、食べるのが楽しみです。

4 2017-11-02

鹿肉は初めての購入
以前から鹿肉に興味があり、今回初めて購入しました。
焼肉やミンチ、肉まんなど6品からのセットになっていて、いろんな味が楽しめます。
まだ全部食べていませんが、味付けされた焼肉が美味しかったです。

5 2018-10-16

美味しい
鍋に入れたり。トマト煮にしたり。鹿肉シチューなんかも。牛肉と同じで料理。美味しい。

5 2018-06-25

私は札幌市在住の頃、熊肉、トド肉(羅臼町)の缶詰、勿論、鹿肉も、食べてました。前回は、鹿肉を北のジビエに、注文してたべましたが、美味い(^〜^)だけではなく、技術的に、どうなのかとう所も合わせて、考えるると、素晴らしいと思います。味良く、技術的にも、素晴らしいと思います。おいしかっので、来月も、頼みました。楽しみにしています。

4 2018-09-21

良いと思います
2回目の購入です。
鹿は中々売っていないので購入。
冷凍なので、お店で食べる程ではないですが、色々あるので良いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉