2023/07/27
    脂肪分の融点が高いので調理法を選ぶ
    肉は旨い方ではあります。ただし冷めない内に食べないと肉の脂肪がすぐ固形化します。つまりは油の融点が高く、軽く加熱した程度では口内に白く固まった油分がこびりついてしつこいですし、おまけに筋が噛み切れません。調理の際、肉を切るのであれば、筋を切るつもりで繊維の流れに対し直角に細くカットする。または長時間のローストや煮込みであればスジも柔らかくなり問題なく食べられるので調理法には注意が必要と思いました。角煮やローストビーフ風にするなら美味しくいただけると思います。
    注文日:2023/07/10
    2022/08/25
    ☆きえたん☆さん
    鹿肉サイコー!
    適当に切って圧力鍋で煮て、それから厚揚げとなすと玉ねぎと煮たら... すっごく美味しい煮物になりました、なすも肉の味がしみしみで、普段なすを食べない子どもが美味しい!って... ほんっとに誰にも教えたくないくらい美味しい!
    注文日:2022/08/12
    2021/09/23
    懸賞ハンターさん
    エゾジカのバラは、牛カルビを超えた。
    角切り(サイコロ状)にし、みりん・醤油に1日漬け、コチュジャン・醤油・砂糖・すりおろしにんにく・ごま油をタレとして食した。うまい。フライパンには油をひかずに、エゾジカの脂のみで焼くと、ジンギスカン(で焼いた)のような匂いが漂う。それもうまい。味覚と嗅覚が、白米のお代わりを際限なく進めてくる。1kgで2,000円を切るなら、これはまた買うしかない。焼肉屋へ行くより、5kg10,000円でお家焼肉ができる。冷凍庫を空にして、わたしは待つ。
    注文日:2021/09/10
    2020/03/09
    おいしいけど脂身が多い
    角煮にしました。 おいしかったです。 ただ、豚のバラ肉に比べて、下茹でした煮汁に残った脂の量がものすごく多いです。 下茹でしたら、脂がぬけてかさが減りました。 鹿肉は豚肉より脂身が多いのでしょうかね。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/14
    mi-3447さん
    商品は気に入っていますが?
    鹿肉、色々買って気に入って美味しく頂いているのですが、ポイントもまともに付いてないし、送料無料商品ととで買ったのに送料は付いている。間違えて注文をだしたので、同梱にして下さい、とお願いしたのに別々に送って来る。冷凍は送料も高いのに、もう少しきちんとして欲しい。送料、ポイント分、保証してください。相当な金額に、なっております。お願いします。これだけ余分に払わされるならもう買う気になれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2020/02/14
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご注文時備考欄より同梱希望があることを確認しております。 別件でのご注文、また送料無料商品は含まれておりませんでした。 (同梱するご注文者様のお名前が違った場合は気づくこと出来ませんので、申し訳ございません。) ご注文1件に対して商品3点を頂いておりましたので、こちらの3点を同梱希望と解釈しておりました。 同梱希望に関しましてメールご連絡させていただいております。 返答がありませんでしたので、同梱の解釈に問題はないと判断致しまして、発送させて頂いた次第でございます。 こちらのレビューを拝見いたしまして、他店舗でのご注文を同梱希望されていたのではないかと感じている次第でございます。 今後このようなことが無いようにしっかりと確認を頂いてから、発送するように心がけさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/01/21
    かおっちん1110さん
    バラ肉で脂身が多いですがワイン煮にしたら濃厚なソースにも負けず鹿肉の旨味濃くてワインとのマリアージュさいこうでした。
    注文日:2022/01/07
    2020/05/05
    カットするのが大変でしたが、臭みもなくとても美味しかったです。
    注文日:2020/04/23
    2022/02/14
    脂身8赤身2程でカットを工夫してすき焼きで頂きました。 味は悪くないですが、これではって感じです。 余った脂身は炒め物や煮込み料理に使ってます。
    注文日:2022/01/27