2020/12/17
    Zengziさん
    有りがたくいただきます
    獣害が全国で言われ、害獣駆除の副産物としてジビエが話題となる昨今。動物を害獣扱いするのも何かとは思うものの、被害の甚大さからすれば駆除もやむなし。焼却処分にしたらそれこそ殺生。有りがたく楚の肉を抱くのが筋です。そんな折から、ネットでこの商品を発見。鹿肉は前から癖の少ない味を知っていましたので、これをステーキやシチューなどに活用するつもりです。処理が良く食べやすそうな之手これからが楽しみです。
    注文日:2020/12/05
    2022/03/17
    ガリーニャさん
    フランス料理のロティにして食べた
    今回は、もも肉、バラ肉、ロース肉の三種類を購入して、真っ先にソース作りから始めた。 ジュニパーベリーと粒胡椒を砕いたものと赤ワインビネガーに一昼夜漬け込んで柔らかく戻したドライイチジクを刻み、手作りブラッドオレンジゼリーと一緒に漬け込んでいた赤ワインビネガーと赤ワインとバルサミコ酢と蜂蜜を合わせて、とろみがつくまで煮込み、平行してもも肉とロース肉を二人分切り分けて、塩と胡椒を擦り込み冷蔵庫で2時間くらい寝かせた後で肉の周りを短時間高温で焼いて焦げ目をつけて下処理を施し、真空パックをして低温調理器を70℃で20分間にセットして、完成したローストから出た、鹿のドリップを二つの鍋に分けたひとつに入れて保温しながら、もう一つの鍋には砕いたミックスナッツを入れて煮上げたナッツソースの二種類のソースをロースト肉とボイルドポテト盛り付けてイタリアンパセリとフェンネルの葉で飾ったものにかけて大変美味だった。蝦夷鹿肉を始めジビエは強火で長く焼かない事が柔らかく美味しく食べるコツかな? 肉の中心温度は長くても70℃で5分もキープすればウイルスや菌の心配もなく安心して食べられる。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/11
    トラちゃん1号さん
    鹿肉のたたきで、いただきました。たぶん二回目がと思いますが前回は安けりゃいい、と購入したのですが今回は1キロにパック、一パックで四当分1880円で四回食せます。私が調理師だったのもあると思いますが、四等分にカットして、残りは再冷凍ありだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/29
    2020/08/28
    オペレーションDさん
    BBQで楽しく
    しっかりとした赤身肉でうまみも大変豊かです。見た目よりもかなり柔らかく、ステーキにしおいしくいただきました。表面の筋膜を外してから焼くことをお勧めします。
    注文日:2020/08/10
    2019/07/16
    ぐっちゃん1024さん
    新鮮な鹿肉!わんこも喜んで食べてます。
    愛犬ミニチュアダックスの健康のためあえて人間用の鹿肉購入して約2年。健康を保て毛並みもよく瞳の曇りもなく7歳の愛犬は健康そのものです(^▽^)/
    注文日:2019/05/06
    2021/11/26
    蒼ふぇいさん
    送って頂いたお肉は到着後すぐに解凍し、筋膜と脂肪をそぎ取って食べやすい短冊にした後、ハーブとオリーブオイルでオイルマリネしてからローストビーフみたいに焼いて、食べる前にもう一度湯煎で火を入れてスライスして食べました。綺麗なローズピンクのお肉で柔らかく、臭みやクセというよりは鉄分が多いお肉のせいかお味はレバーとお肉の間位?そんな印象でした。おいしかったです。 鹿はフルーツの甘いソースが合うとは聞いていましたので試しにパッションフルーツを使ったバルサミコソースを作ってみたらめちゃくちゃ合いました!今後も色々ソースを試して食べてみたいです。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/13
    2022/04/16
    トラチャン1号さん
    若干、筋が多めですが大きな筋だけ取り除いて「たたき」でいただきました。おいしいです。
    注文日:2022/04/08
    2022/03/06
    よしくん210さん
    鹿肉 モモ肉ブロック1kg
    臭みもなく、筋もなく、とてもいい肉質で、鮮度もバッチリ。次は他の部位も頼もうかな。
    注文日:2022/02/22
    2021/01/28
    あかつき2018さん
    シチュー、カレーに使ってみました。臭みなどは全くなく、やや硬いのも噛み応えがあって、よかったと思います。味はとてもいいですね。
    注文日:2020/12/23
    2020/09/08
    itechanmanさん
    鹿肉に興味があり、購入してみました。柔らかく、臭みも余りなく、淡白。とても美味しかったです。バルサミコソースでのステーキが美味しかったです。機会があったら、またリピートしたいです。
    注文日:2020/08/27
    2021/12/06
    nimakkoさん
    臭かった、プレゼントで送ったのに残念。。
    注文日:2021/11/24