鹿肉 すね肉 ブロック 500g【エゾシカ肉ジ...(北海道えぞ鹿肉専門店 北のジビエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

640円  買い物かごに入れる

5 2020-05-06

こちらともも肉を購入しました。
すね肉は1度赤ワインと玉ねぎなど一緒に炊飯器で煮込み、シチューとカレーにしました。
炊飯器の機能にもよりますが、圧力鍋の方がいいと思います。炊飯器ではあんまり柔らかくはならないです。
私のは歯ごたえがあるシチューになっちゃいましたが、味はとっても美味しかったです。臭みは感じられませんでした。今度は圧力鍋買って再チャレンジします!

5 2020-10-17

安くて美味しい
処理がしっかりされているので、臭みがなく柔らかい。
煮物に使ったが、脂身の無い牛肉のようで美味しかった。

• さと4115さん
  • さと4115さん

5 2020-05-02

圧力鍋でシチューにして頂きました。とろとろでとても美味しかったです。

4 2020-04-06

ワイン煮にしました。柔らかく、おいしかったです。

• wahaha-777さん
  • wahaha-777さん

5 2019-11-22

煮込み料理に◎
他店と比較して安いので不安でしたが、杞憂でした。綺麗な鹿の肉が届き安心です。
ジビエは血抜き処理が肝心ですが、比較的臭いも無い個体で、塩水で軽い下処理後、赤ワインとニンニク2かけとローズマリーと共に1晩マリネして、その後、マリネ液ごとトマトと共に圧力鍋にぶっ込んで美味しく頂きました。
周りの幕のような部分は削いで圧力鍋で一緒に煮込みトロトロに、お肉本体はスプーンでほぐれてしまうほどホロホロに。
モモとロースと骨付きリブも買ったので、今週は鹿三昧で美味しい思いが出来そうです。
モモ→ローストとコンフィ、ロース→ステーキと焼肉、骨付きリブ→グリルでBBQ風にそれぞれ食べる予定です。
また、無くなったら利用しようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉