【レンタル3カ月】タニタ デジタルベビース...(ベビーツーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nachi0025さん
  • nachi0025さん

5 2019-07-16

借りてよかったです
注文してからすぐ届きました。
退院して母乳育児を始めて、母乳が足りているか不安だったので、レンタルしました。
1カ月と3カ月レンタル迷いましたが、金額がそれほど変わらなかったので3カ月にしました。
ただ、私の場合、思ってたより母乳の出がよくすぐに安定してきたので、母乳の出の不安も解消され、1カ月で十分だったかなぁ?と今になって思います。
でも、ちゃんと母乳が出てる実感が欲しかったので、借りてよかったと思います。

2019-07-17
この度は当店でデジタルベビースケールをレンタルしていただき、ありがとうございました。デジタルベビースケールがお役に立てて大変嬉しく思います。
また、レビュー投稿もありがとうございます。別途300円クーポンを送らせていただきます。

5 2019-08-25

母乳で育てているので
完全母乳で育てているので、ちゃんと足りているか、体重測定として使っています。
母乳を飲んだ量としては使っていませんが、日々体重が増えているのが
確認出来るので安心しました。

2019-08-26

4 2019-08-05

母乳測量のためレンタル
5kg超えると10g表示。
授乳前に泣いていると、ドタバタ動いて測れないのでたまにしか使用していません。

2019-08-05

5 2018-12-25

小さく産まれたので、レンタルでこの商品を利用しました。毎日の習慣で体重を測り、順調に増えているのが楽しく、励みになりました。3ヶ月間お世話になりました。ちなみに他の方のレビューにありましたが、5キロ超えると5g→10g単位表示と体重計に書かれてます。不便は無かったです。

2019-01-09
この度は当店でレンタルしていただきありがとうございました。
また、レビュー投稿もありがとうございます。
今後共よろしくお願いいたします。

5 2018-08-02

助かりました
出産後赤ちゃんの体重の増えが悪く心配だったのでレンタルしました。
少し古いかんじのスケールでしたが清潔に手入れされてるかんじで気持ちよく使用できました。
返却時もすぐ確認メールが届き、最後までスムーズに利用できました。ありがとうございました。
レンタルを検討中の方、オススメです。

• kazz5053さん
  • kazz5053さん

5 2017-11-06

現在も使用中
退院してから、すぐに頼みました。
届いてからは毎日、沐浴前に測定し、カレンダーにつけています。一目で成長がわかり、母乳で育てていますが、飲めているんだと安心しました。3か月というのもちょうどいいです。

5 2017-04-03

安心感を得られました!
混合で育てているため、母乳をどれ位飲めているのか、ミルクをたしすぎていないか気になってソワソワしてしまうため、スケールを借りることにしました。
借りる前は周りから「スケールなんか借りて神経質になりすぎは良くない」と言われて借りるのをためらっていたけど、私は測ってみて目で見て安心できたので、本当に借りてよかったです。
スケール自体も新品ではなさそうだけれど綺麗でした!
レンタル期日前には連絡を下さるそうで、そこも安心です。

5 2017-04-20

重宝します。
タニタ以外の他の体重計を使った方に、誤差がひどくて使い物にならないとよく聞きます。
こちらはそれがないのでとても使いやすいです。

5 2016-11-17

満足
注文から発送まで本当に早くて助かりました!母乳が足りてるのか不安で思い切ってレンタルにふみきりました。それまでは普通の体重計で、私の体重と2人の体重を測って引いて、としていましたが普通の体重計だと、毎回体重が微妙に違って不安でした。頼んで本当に良かったです。

5 2016-11-08

オススメです。
退院後すぐの母乳の出具合が気になったのでレンタルしました。2ヶ月になる娘は飲み方も上手になり寝てくれる時間も少しだけ安定して来たので最近はあまり使っていません。3ヶ月レンタルちょうど良いです。

5 2015-12-11

産まれたらすぐ申し込んでいます。
産まれたらすぐに申し込み、退院直後から利用しています。(現在第三子のためにレンタル中、三回目)首の座らない時期でほぼ完母で育てているため子供の体重増加が気になりレンタルしました。
5g単位ですが、きちんと計測できるので助かっています。往復送料無料が助かります(^_-)-☆

3 2018-09-13

安いタイプだけど
満足しています。
新しい物と迷いましたが、こちらで十分補えます。
10日検診のときに、太りすぎだと言われ悩んでいました。
混合で育てていてミルクをどれくらい足せばよいのかずっと悩んでいました。
これで、母乳量を知ることができて良かったです。
3ヶ月レンタルでリーズナブルだし、何より安心を買うことが出来たことに満足です。
母乳計測で1週間程前から5グラム単位の表示を見ていません。
毎回表示が10単位になります。
たまたまなのかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール