【レンタル2カ月】タニタ デジタルベビース...(ベビーツーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-28

迷っているならレンタル!
二女が低出生体重児で母乳育児が心配だった為レンタルしました。
毎回では無いけれど飲む量を測ったり、体重は定期的に測りました。きちんと飲めていて体重も増えていた為母乳育児に自信が持てました。
お店のベビー休憩室等にもスケールは置いてあるけど感染症等怖く、また新生児期は外出出来ない為とても重宝しました。
大変な時期にいつも私の味方だったスケール(笑)返却するのがちょっと悲しかったです。
そして着払い伝票や集荷の方法等も書いてありとても丁寧だと思いました。
送られてきた段ボールに入れて集荷依頼して簡単に返せます!便利でした。
本当にありがとうございました。

2020-09-28
この度は当店でデジタルベビースケールをレンタルしていただき、ありがとうございました。デジタルベビースケールがお役に立てて大変嬉しく思います。
また、ご丁寧なレビュー投稿もありがとうございます。別途300円クーポンを送らせていただきます。

5 2020-04-27

産院で入院中に「子供が低体重で退院出来ないかもしれない」と言われ慌てて注文しました。安いベビースケールを買おうかとも思ったのですが、母乳の量を確認するためには精度の高い物が良く、買うとなると高額になったのでレンタルにしました。使い方は簡単です。体重が3キロ超えるまでは授乳の度に、それ以降は毎日体重を量っていました。2ヶ月を前に4キロ超えたので返却しました。体重が低くて不安だったので、ベビースケールをレンタルすることで安心を買って、精神的に落ち着いて赤ちゃんの世話ができたのでレンタルして良かったと思いました。

2020-04-28
また、レビュー投稿もありがとうございます。別途300円クーポンを送らせていただきます。
  • ak0505kaさん
  • ak0505kaさん

5 2020-07-22

めちゃくちゃ良かったです
早産だったのでレンタルしました!
めちゃくちゃ役に立ちました母乳どのくらい飲んだかな?とかも分かるので延長したかったけど4キロ超えたので信じて返却!ありがとうございました!

2020-07-23

4 2019-12-18

新生児用
混合でミルクを与えているのですが母乳がどのくらい飲めてるかの確認と体重測定のためにレンタルしました。
レンタルできるのとても助かります。

2019-12-19

5 2019-11-12

助かりました。
小さく生まれたので毎回母乳が足りているか心配でした。病院で使用していたものと同じだったのでこちらの商品にしました。場所も取るのでレンタルでちょうどよかったです。

2019-11-13

5 2019-07-26

分かりやすい説明
初めてレンタル利用で、
説明書つき、返却も、一週間前に、メールでの、連絡も親切で良かった。

2019-07-27

5 2019-04-28

値段の割にきちんと高性能で嬉しかったです!

2019-04-28

5 2017-06-22

簡単で便利
キッチンスケールのように、とても機能シンプルなので、特に説明書を読まなくても、コンセントをさしてすぐに使えました。
測定も短時間でピッと確定してくれるので、少しでも赤ちゃんを裸の状態で長く置いておきたくない私としては、毎日ストレスなく測定できました。
母乳が足りてるかの確認や、ミルク量の調整にとても役立ったため、さらに1ヶ月延長してレンタルしました。

4 2017-06-03

測りやすい
5g単位で母乳量を測るのにとても良いです。ですが、届いて即電池交換のマークがついており、2日使っただけで電池切れ。子育て中なかなか買い物にも行けないので、せめて電池がもう少し残ってる状態で送ってほしかったです。単2電池が6本も必要なので、結局結構お金がかかりました。

4 2016-07-11

授乳量
生後2週間の子供の授乳量を測るためにレンタル!
記録が出来て飲んだ量がすぐに分かるから計算しなくて済む。
体重の増えも分かって安心出来ます!

5 2018-05-23

母乳量がわかるので安心できた!
産後の1ヶ月検診で「お子さん、母乳だけでいけそうですね」と言われたけれど、母乳がどれだけ出ているのか不安で結局ミルクとの混合で育てていました。
どうしても母乳の量が気になるので、母乳量測定の目的でこちらをレンタルさせて頂きました。注文するとすぐに届きました。測り方は、とても簡単!!
気になっていた母乳量も、自分が思っていた以上に出ていたみたいで、安心。いまでは完母になりました(^ ^)
5グラム表示で充分でしたし、誤差もそんなになかったと思います。
スケールが欲しいな…でもお値段が……と悩んで悩んで悩んだ結果レンタルしたのですが、安心を買ったと思えばすごく良い買い物をしたと思います!
購入かレンタルかも迷いました。が、レンタルで良かったです。2ヶ月レンタルして、もう少し測りたいと思い更に2ヶ月延長しました。ただ、最後の1ヶ月はほとんど使いませんでした(^_^;)ずーっと育児に必要な物ではないので、レンタルで良いと思います。レンタルの手続きも簡単でした。手続きについての説明書が、すごくわかりやすかったので助かりました。
いまのところ、子育てに役立った物ナンバーワンです!ベビースケール、本当にレンタルして良かったです。

5 2017-05-16

助かりました
赤ちゃんの体重の増え方に不安があり、生後1ヶ月から半年こちらをレンタルしました。
病院で計るのとほぼ同じ体重だったので正確に測れていたと思います。
毎回の授乳で母乳量を計るのにも便利でした。
体重も7キロ位になり気をつけて乗せないと足が床につくようになりましたので返却しました。
延長の手続きも簡単で良かったです!

5 2016-11-02

毎日使っています。
新生児の母です。病院で授乳前と後に服を着たまま量ったり、沐浴後に裸で量ったりしていました。退院後も同じように量れるので、子供の成長が目に見えて嬉しいです。2ヵ月でこのお値段もありがたいです。

5 2018-02-02

発送早い!
頼んで次の日に届くとは驚きです!
迅速に対応頂きありがとうございました。

4 2017-08-22

母乳量をはかるため!
ミルクと混合でどれくらい母乳が出てるのか気になったのでレンタルしました!安心して授乳出来るようになり、子供もすくすく順調に育っていたので借りて良かったです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール