【レンタル2カ月】タニタ デジタルベビース...(ベビーツーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

分かりやすい説明
初めてレンタル利用で、
説明書つき、返却も、一週間前に、メールでの、連絡も親切で良かった。

2019-07-27
この度は当店でデジタルベビースケールをレンタルしていただき、ありがとうございました。デジタルベビースケールがお役に立てて大変嬉しく思います。
また、レビュー投稿もありがとうございます。別途300円クーポンを送らせていただきます。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-04-28

値段の割にきちんと高性能で嬉しかったです!

2019-04-28
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-05-23

母乳量がわかるので安心できた!
産後の1ヶ月検診で「お子さん、母乳だけでいけそうですね」と言われたけれど、母乳がどれだけ出ているのか不安で結局ミルクとの混合で育てていました。
どうしても母乳の量が気になるので、母乳量測定の目的でこちらをレンタルさせて頂きました。注文するとすぐに届きました。測り方は、とても簡単!!
気になっていた母乳量も、自分が思っていた以上に出ていたみたいで、安心。いまでは完母になりました(^ ^)
5グラム表示で充分でしたし、誤差もそんなになかったと思います。
スケールが欲しいな…でもお値段が……と悩んで悩んで悩んだ結果レンタルしたのですが、安心を買ったと思えばすごく良い買い物をしたと思います!
購入かレンタルかも迷いました。が、レンタルで良かったです。2ヶ月レンタルして、もう少し測りたいと思い更に2ヶ月延長しました。ただ、最後の1ヶ月はほとんど使いませんでした(^_^;)ずーっと育児に必要な物ではないので、レンタルで良いと思います。レンタルの手続きも簡単でした。手続きについての説明書が、すごくわかりやすかったので助かりました。
いまのところ、子育てに役立った物ナンバーワンです!ベビースケール、本当にレンタルして良かったです。

5 2018-02-02

発送早い!
頼んで次の日に届くとは驚きです!
迅速に対応頂きありがとうございました。

5 2017-06-22

簡単で便利
キッチンスケールのように、とても機能シンプルなので、特に説明書を読まなくても、コンセントをさしてすぐに使えました。
測定も短時間でピッと確定してくれるので、少しでも赤ちゃんを裸の状態で長く置いておきたくない私としては、毎日ストレスなく測定できました。
母乳が足りてるかの確認や、ミルク量の調整にとても役立ったため、さらに1ヶ月延長してレンタルしました。

4 2016-07-11

授乳量
生後2週間の子供の授乳量を測るためにレンタル!
記録が出来て飲んだ量がすぐに分かるから計算しなくて済む。
体重の増えも分かって安心出来ます!

5 2017-05-16

助かりました
赤ちゃんの体重の増え方に不安があり、生後1ヶ月から半年こちらをレンタルしました。
病院で計るのとほぼ同じ体重だったので正確に測れていたと思います。
毎回の授乳で母乳量を計るのにも便利でした。
体重も7キロ位になり気をつけて乗せないと足が床につくようになりましたので返却しました。
延長の手続きも簡単で良かったです!

5 2016-11-02

毎日使っています。
新生児の母です。病院で授乳前と後に服を着たまま量ったり、沐浴後に裸で量ったりしていました。退院後も同じように量れるので、子供の成長が目に見えて嬉しいです。2ヵ月でこのお値段もありがたいです。

4 2017-08-22

母乳量をはかるため!
ミルクと混合でどれくらい母乳が出てるのか気になったのでレンタルしました!安心して授乳出来るようになり、子供もすくすく順調に育っていたので借りて良かったです(^^)

5 2017-08-12

新生児用
届いてすぐに使いました。ミルクの量の目安が分かるようになり、とても便利です。注文した当日に発送して下さり、大変助かりました。

4 2017-06-03

測りやすい
5g単位で母乳量を測るのにとても良いです。ですが、届いて即電池交換のマークがついており、2日使っただけで電池切れ。子育て中なかなか買い物にも行けないので、せめて電池がもう少し残ってる状態で送ってほしかったです。単2電池が6本も必要なので、結局結構お金がかかりました。

5 2017-02-27

とても役立ちました
産後の母乳量や赤ちゃんの体重増加が心配でレンタルしました。数値が目で見えることですごく安心できたのでレンタルしてよかったです。5g単位で十分でした。また、2カ月くらいで育児にも慣れてきて母乳も軌道にのりだし、体重測るのも面倒だと思うようになるので、2カ月という期間も丁度よかったです★

5 2017-02-21

安心できる
生後間もない頃、一時的に赤ちゃんの体重が減ってしまい心配だったので母乳量や体重を把握するためレンタルしました
精神的にかなり助けていただきました
また機会があればおかりしたいです

5 2016-12-11

とても助かりましたのて、1ヶ月延長してお借りする事にいたしました。
数字にても成長がわかり安心できました。

4 2016-08-11

正確
別の店舗の2g単位を使っていましたが生後1ヶ月を超えたので5g単位に変更しました!とても正確でわかりやすかったです。梱包はそんなにしっかりしてはいなかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール