ASMODUS vape アスモドス アスモダス ミニ...(VAPE専門店フレーバーキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

可愛くて高性能なMOD
ASMODUSは、Ohmsmiumの耐久テスト?(車でひいたり、釘打ちしたり、ゴルフしたりw)の動画を見て非常に気になっていたメーカーで、長い間iStickPicoを愛用していましたが、23mm以上のアトマイザーやAlien wire試したくて購入しました。
初めて利用させて頂いたショップさんでしたので、念の為にsecurity codeも公式サイトで確認しましたが間違いなく本物でした。
カラーは黒。手にフィットするサイズ感はとても良いです。重さはそれなりにあります。
Fireボタン押してから立ち上がりの反応早いですね。Curveモードも最高!
TFRやTCRモードもありますが多分使わないかな。
ただし、デュアルバッテリータイプなので取り扱いは要注意ですね。
それとCurveモードのセッティングをいくつか保存できて、後から呼び出せる機能あったら便利かなーと思いました。今後のファームウェアアップデートに期待します。

5 2017-05-18

カーブモード秀逸!
マッドブラックを購入しました。ラバー塗装との事でしたがサラサラした感じでしっかり持ってないと落としてしまいそうで怖いです。
スマホの様な操作感覚のタッチパネル方式で操作し易いです。なんと言ってもカーブモードが秀逸です。立ち上がりの遅いクラプトンコイルで最初の1秒は50W、次の数秒は30Wとか自分なりの設定が可能です。
ただ電池2本のシリーズ接続なので細心の注意が必要です。電池は同一ロットのSony VTC4、安全率をみて最高でも80Wくらい迄しか使わないですね。アトマ抵抗値は1Ω近辺での運用です。
とても欲しかったMODなので即ポチしました。

• Mak17-Hさん
  • Mak17-Hさん

5 2017-10-25

所有する喜び
良い道具は所持すること、使うことで満足感を得ることができます。
このMINIKIN2はそれを与えてくれるものですね。
性能については今更語ることなどないほど評価の高いMODですが、そのルックスと作りの良さで性能以上の魅力があると思います。
気分的な満足度というものは、VAPEのような嗜好品にはとても重要な要素でしょう。
MINIKIN2の性能を満足に使いきれるかと言われると微妙なところなんですが、所有欲を満たしまくってくれたという一点だけで「買ってよかった」と断言できます。
これからのエースMODとして大事に使っていきたいと思います。

5 2018-03-03

Rotten Metal
Rotten Metal購入しました。
立ち上がりの速さは、他のスタックMODと変わりないです(電源切る時も少し立ち上がる)
このMODを買うメリットは、品質の高さですね!
Strideもそうですが、ASMODUSの製品はどれも品質良いです。
ボタンのガタとか無いし、クリック感も最高です!!いつまでも押してたい・・・
タッチパネルに関してですが、押しづらさは全くないです。「画面小さいかなぁ・・・」と最初は思いましたが、押し間違いは全然無いですね!
あと、よくネットでベントホールの穴の位置がバラバラって書かれていますが今回届いたのはそんなことは無かったです。ロットによるのかな??
最後に良くなかったところですが、スライド解除したあとに何も変わりないところです。(気づいてないだけかも)
→スライドしてる間は切り替わりますが、指を離した後は元の画面に戻るので解除出来てるか出来てないか分からないです。まぁ毎回解除出来ていますが・・・
総合的にみると、作りにアラとかないし握りやすいし、実用性と見た目を兼ね備えた素晴らしいMODです!

• hotaru8807さん
  • hotaru8807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-25

予想通り大変良い
ネットでMODを調べてる内に購入。
Rawかクロームで迷い結局Rawを買いました。
無骨な感じで使えば使うほど味が出そうな1ピンだと思います!
立ち上がりも早く、機能的にも大変満足しています。

• take0714さん
  • take0714さん

5 2017-11-30

カーブモード最高
自家塗装するのでrawを購入。
ラップ塗装しました。塗装過程でばらしましたが、内部配線は太く耐熱電線でした。しっかり作られてました。
18650×2で重いですが立ち上がりが良く1.8Ωフレーバーでもストレスないです。
タッチパネルもでかいスマホで慣れてるので小さい画面が微妙でしたが問題なしです。
MODとして非常に完成されています。

5 2017-12-24

パンダカラー!
以前にロッテンメタルを持っていましたが、後輩に持っていかれて どうしても握り心地が忘れられずにホワイトブラックを購入しました。ホワイト部分は光の当たり具合で薄いブルーにもシルバーにもなって とても綺麗です😁

5 2017-10-21

最高!
金属剥き出しのrawを購入しました。見た目は最高! パワーもタップリ! 多少重いですが 握りやすい形状の為 不便は感じません。タッチパネルの反応も慣れれば問題無し。高くても納得です。

5 2017-08-19

握った感じが手になじみます
高Wでも使えるようなMODを探して購入しました。程よい重さで愛着を感じます。カーブモードも液晶画面でほぼダイレクトに調整できるので簡単です。

5 2017-12-29

家用
家で使うために購入。
持ちやす形ではあるけど出かける時には重い
性能は文句ありません!
タッチスクリーンもすぐ慣れました。

5 2017-10-12

ずっと気になっていた商品
ついに買いました!他にミニキンも、持っていますがミニキン2のほうが小さいです!お店の対応も安定の速さで入金後からすぐ届きました!また機会があったらお願いします!

• 毛板さん
  • 毛板さん

5 2018-06-06

温度管理がよい
適当な巻き加減でもいい感じで調整してくれるのでラク!
タッチパネルはちょっとクセあり。
慣れればこれ一台でほぼ完結する気がする。

5 2017-07-18

塗装なし!
持ち出し用として購入しました。キズがついてしまってもペーパーで削ったり出来るので、塗装付きよりは扱いは楽ですね。
ピカピカに磨くのも有りかも。

5 2018-01-19

流石!
流石minikin2、有名になるのもわかる!立ち上がり早いし手触りが良い!色は好みでグリーンを選びましたが、マイナー色になりますが高級感バリバリです!

5 2017-12-13

見た目良し
思った以上に早く届きました。
minikin2は握り易く、立ち上がり最高です。
大切に使っていきます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ