【送料無料】完熟品さつま芋『シルクスィー...(水郷佐原 4代目 島矢)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-07
  • 美味しい
  • 昨年、近所のスーパーで初めて「シルクスィート」を知りました。焼き芋にした処とても美味しかったのですが、すぐに店頭から消えてしまい残念に思っていました。今年はもっと食べたいなぁと思いショップを探してこちらのお店に注文。訳アリとの事で小さいお芋さんが来るものと思っていましたが、「どこが訳アリ?」と思ったほど立派なお芋さんが届きました。このお芋は皮がものすごく薄い品種ですが、いがいに ・・・(続きを読む
  • はにゅっぷーさん
  • 2 2016-11-17
  • 思っていたより小ぶり
  • 注文してから1週間で届きました。思っていたよりも、小ぶりのサイズで大きいものは1本もありません。全て手のひらサイズでした。小腹がすいた時に食べるにはちょうどいいサイズだと思います。あと皮の表面が削れているものがほとんどでした。恐らく、小ぶりであること、皮にキズがあることが訳有なのかなと思います。味も甘さしっとり感、共にスーパーで買った普通の芋とさほど大差ありません。シルクスイー ・・・(続きを読む
  • wavy111さん
  • wavy111さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2019-02-03

私はベッチャリした安納芋は好きではなく、
かと言ってホクホク系もあんまり…。
しっとり系が一番好きです。
なので里むすめを好んで食べています。
今回購入したシルクスイートは、Mサイズで
食べきるにはちょうどいいサイズです。
大きいものは2個くらいかな?
だけど真っ二つに割れている物も
入っていました。
それにはちょっとビックリしましたが、
訳ありかオマケだと思うことにします 笑
焼き芋よりふかし芋の方が好きなので
綺麗に洗って蒸し皮ごと食べます。
皮は薄く口に残りません。
私の好きな上品な甘さのしっとり系です。
飼っている犬(6匹います)にも
おすそ分けしています。
みんな大好きです。

5 2019-03-04

美味しい
商品届きました。大小まちまちですが蒸かして食べたら甘くて滑らかでした。蒸かしてから焼くと更に中が濾したように滑らかでした。

5 2019-01-09

美味しい
初めて見る濃い小豆色の皮でした!我が家ではノンフライヤーで200度で25分で焼き芋が出来ますので気軽に焼き芋にして頂きます!とても美味しく頂いています!
価格もお手頃で良いと思います

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2019-01-01

大きさいろいろ混ざってました。焼き芋にしたらすごく美味しかったです。上品な甘さがいいです…

5 2018-12-16

美味しい‼️
名前のとおり、キメの細かいまるでシルクの様な肉質のお芋でした。上品な甘さで、とても美味しかったです。リピートありです。

• あき5920さん
  • あき5920さん

5 2019-07-15

他で買って同じ種類の芋を食ったけれど、ここのシルクスイートが最高に美味かった。

• Rumi***さん
  • Rumi***さん

5 2019-06-29

立派なおいもが届きました
訳ありとは思えないほど、しっかりしたおいもが届きました。
1本1kg位のものから、300gくらいのものまで、サイズはまちまちですが安定した美味しさです。
またリピートしたいです。

5 2019-01-10

リピートしました。
年末に注文したのですが、とても美味しかったのでリピートしました。前回はLsizeの大きさの揃ったお芋でしたが、今回は小さいのから大きいのまで入っていました。味は前回同様甘く美味しいお芋でした。多分また、リピートすると思います。ありがとうございました。

5 2019-01-03

ありがとうございました
迅速に対応して頂きありがとうございました。
お芋は形も大きさも揃っていて大変美味しかったです。是非また購入したいと思っております。ありがとうございました

• aruru8097さん
  • aruru8097さん

5 2019-01-02

毎日食べてます。
二回購入しました。
昨シーズンまでは紅はるかでしたが、
今シーズンからはシルクスィートが一番ですね。
もう無くなりそうなので、又購入予定です。
処分しようと思ってたフライパンに石を入れ、
石焼き用にして、ゆっくり焼いてます。
大きさも手ごろで食べやすいです。

4 2018-09-09

おやつに
配送は早くはなかったですがさつまいもはいいものが入っていて美味しかったです。
我が家では蒸かして食べてます。子供達も美味しいといってさつまいもじたいの味を楽しんでます。
またリピートします。

• retouch0202さん
  • retouch0202さん

5 2018-07-17

ご友人とお子様用に毎回送らせて頂いておりますが、毎回素晴らしいお芋が届いたと喜ばれております。
そして、お店の方の迅速なご対応に毎回感謝しております。
ありがとうございます。

4 2016-11-07

美味しい
このお芋は皮がものすごく薄い品種ですが、いがいに崩れにくいので料理やお菓などに使っても美味しく頂けます。
個人的には低温でじっくりオーブンで焼いた焼き芋が一番おすすめ、しっとりとして甘みがあってとても美味しいんです。

5 2015-11-17

発送がとても早く、どこが訳ありかわからない立派なMサイズ位のきれいなお芋が届きました。訳ありにありがちな、いびつな形やサイズのばらつき、皮が一部変色・むけていることなく、写真のとおりの立派なさつまいもでビックリです。
安納芋にハマり毎年食べまくり、少し飽きてきたので今年はシルクスィートです♪

5 2016-11-26

開けてびっくり感動しました!
とっても美味しい、おいもでした。綺麗な形の良い物ばかり、わんさか!ありがとうございました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ