2023/06/27
    輝く月のように 44さん
    普段使いしたかったので薄い方を買いました。レンズはブルーというより少し紫がかった感じがします。偏光なので見やすく疲れないのでいいですね。 フレームはニッケル合金なのでステンレスというよりはスチールに近い感じですかね。その分、手で変形できるのできつかったりすれば少し曲げることで和らぐこともできます。自分の顔には少しきつく、かけていて痛くなってくるところがあるので曲げて和らげたいのですが、なかなか上手く曲げれません。それさえなければ問題なしです。 でも、お気に入りの1本になることは間違いなしです。
    注文日:2023/06/23
    2023/10/08
    **hinata**さん
    レンズタイプ:【アウトドア】ネオコン×偏光
    眩しさを抑えつつ見やすい
    「ネオコントラスト」と「ネオコントラスト×偏光」を選ぶか迷いショップに問い合わせしました。この2つの違いや、自分の症状あわせてどちらが良いかなど、とても親身に相談に乗ってくださり「ネオコントラスト×偏光」を購入。 目の病気で毎日瞳孔をひらく目薬(眼科で眼圧検査を受けるときにさす目薬)をさしていて昼間はかなり眩しかったので、確かに「ネオコントラスト×偏光」くらい濃いレンズでちょうど良かったです。 眩しさを抑えつつ、暗くなるわけではなくとても見やすかったです。店内などに入っても同様で暗くなく、少しトーンが下がる程度でした。昼間の歩行であればかけたままで大丈夫でした。 かけ心地もとても良いです。 フェミニンなものが苦手なので「ネオコントラスト×偏光」の中でデザインはこれ一択でした。 このデザインだと脇から光が入ってきてしまうのが難点なので、がっつり光を遮りたい場合は他のデザインを選ばれることをおすすめします。 *―*―* 《追記》 約1ヶ月かけてみました。 つるの丁番(ネジ)が最初確かにキツめに締まっていましたが、すぐに緩んでしまい、眼鏡用の精密ドライバーを用意して締め直しました。 長く普段使いしている眼鏡は緩んだりしないので、そこだけ残念でした。 *―*―* 《更に追記》 ショップに問い合わせたら新しいネジを送ってくださり、ちゃんと締まりました。ネジの色が元の商品カラーとは違う普通のシルバーしかないらしいのですが、買い直しにならず良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/30
    Frame64さん
    レンズタイプ:【昼夜】ネオコントラスト
    これは良い!おススメです。
    夜の運転時、LEDライト装着の車が増えてきたからか、対向の眩しさにナイトドライブ用サングラスを探してました。普段のメガネフレームが鯖江のでしたので、鯖江という地名に惹かれて購入。初めてのナイトドライブサングラスということもあり、効果のほどは未知数。しかし、実際にかけてみたらこれがめっちゃ良い!信号はもちろんのこと、日中は景色がはっきり見え、夜は対向車のライトが眩しく感じることがほぼなくなりました。早く買えば良かったと思ったのと同時に、出会えて良かったと思いました。
    注文日:2023/12/22
    2023/10/07
    レンズタイプ:【昼夜】ネオコントラスト
    サングラスには見えない見た目で気軽にかけられる所が気に入り購入しました!こちらのお店のレンズは本当に素晴らしいです!目の負担が少なくなるので快適ですし、本当に自信をもって作られているのがすごく伝わります。商品の中に小さな紙が入っているのですが、自信をもつ商品ですと書いている所が素敵だなと思いました!商品をみてもそれが伝わる感じがします。本当にしっかりしている商品だなと思いますし、そういう気持ちを持ちながらお仕事されている事にも感心します!
    注文日:2023/10/04
    2024/05/19
    レンズタイプ:【アウトドア】ネオコン×偏光
    くっきり見やすいレンズ
    ネオコントラストのサングラスは、今回で4個目です。自身だけでなく、家族も使用していますが、くっきり見やすく、日中の運転や庭仕事の際に利用しています。 フレームによっては、ネジが緩みやすいですが、ネオコントラスト自体には満足しています。
    注文日:2024/05/16
    2022/09/23
    だるまさん6113さん
    運転手ということもあって 運転用のサングラスなど いろいろ探していました 年齢とともに 特に雨の夜のギラギラが辛くて・・・ この サングラスは大変綺麗に見えました 今は プライベートでのみ使用していますが しっかり慣れたら 仕事にも使用したいと思います
    注文日:2022/09/10
    2021/11/06
    もとこ0461さん
    「おうちサングラス」を早速お送りくださいましてありがとうございました。昨年白内障の手術をしてから、夕方になると室内でも眩しくて、色々なサングラスを試してきました。そして今回の「おうちサングラス」に出会い、これまでで一番気に入りました。軽くて、視界が明るいのに眩しくなく、一日中かけていても充血もせず、かけていることを忘れるくらいです。紫外線とイエローライトカットのお蔭でしょうね、素晴らしいです。おうち時間の大切な相棒、これからも毎日使います。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/03