2023/09/04
    しん、きちさん
    セカンドカーにも欲しい
    他店で昔に黄色いメガネ購入しましたがだめで捨てました、今回のサングラスをダメ元で購入しましたが、昼間はめちゃくちゃ明るいですが眩しいわけではなくて、太陽の眩しいのは抑えられてて、車がくっきり見えます、夜は対向車の眩しいのがかなり抑えられてて、運転しやすいです、さすが鯖江のメガネと思いました、買うならこのお店のポプニックが良いです
    注文日:2023/08/25
    2023/12/04
    クラブマン1515さん
    夜の運転の為に購入しました。少し重さは感じますが慣れれば問題ないと思います。まだ雨の日は使っていませんが、期待したいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/12
    対向車のライトが目眩しになり、危険だったので購入してみました。 眩しさが軽減されたので買ってよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2022/03/18
    natur-rhythmさん
    使うべき。良い商品です。
    とても良い商品です。とても目が楽で良く見える。気に入りました。
    注文日:2022/03/15
    2023/11/16
    よな3075さん
    夜の運転で対向車ライト対策として購入しました。レビューや他のサイトで、対向車のLEDライトには黄色のレンズがよいとあったのでこちらを購入しました。なんとなく光は柔らかにはなりますが、ハイビーム並みに眩しいライトの車などは、黄色の光線となり、それはそれで眩しく感じてしまいました。また夜でも視界は暗くはなりませんが、黄色の世界になるので違和感からかいつもより緊張しました。私には合わなかったようで、すぐにこちらと迷っていたネオグラス(ネオコントラスト)を購入しました。結果的にはネオグラスがとてもよかったです。私とは逆のパターンの方もいたようなので使ってみないと分からないところもありますね。
    注文日:2023/11/10