2023/12/09
    マッサン2781さん
    サイズの選択:レギュラーサイズ
    車の運転時夕方の眩しさを防ぐ為に購入しました。 未だ使ってないので効果は分かりませんが、 期待しています。
    注文日:2023/12/05
    2022/10/29
    偏光レンズはおまけといった感じで少し残念 ネオコンは昼にかけるとよい感じに眩しさ低減 夜間もよい感じながら横から入る光が気になる (しかたの無い事ですが)
    注文日:2022/10/18
    2022/05/29
    夜用にと思って購入です。めがねをかけているので、オーバーグラスと悩みましたが、とりあえず使用感を見るのにこちらを購入。 挟む部分がちょっと広めなのか、視界に微妙に入るので、最初は気になります。なれれば問題なさそうです。 ネオコントラスト、昼間は余りまぶしさを軽減された感じがしませんでした。夜の利用に期待してみます。
    注文日:2022/05/26
    2021/03/10
    koneko1616さん
    見やすさは満足していますが、取り付け部分がメガネのレンズにかかっているのが星一つ減です。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/19
    Ather77さん
    まぶしさ低減効果はオーバーグラスタイプの
    コントラストが付き良く見える。ただライトのまぶしさは、以前かったオーバーグラスタイプの方が効果があった様に思います。クリップタイプの良い所は持ち運びが良い事です。
    注文日:2021/01/09
    2020/03/22
    たぽたぽオバサンさん
    クリップがごつすぎ。
    先日、白内障と診断され、日光はもちろん夜の車のライトがまぶしいので購入。 眼鏡をかけているのでクリップタイプにしたが、クリップが目立ちすぎて日中の普段掛けに使うには格好悪い。本体が軽いのだからクリップがもっと華奢でも大丈夫なのでは? 車の運転だけに使うには良いかも。 日中のまぶしさの軽減はほんの少しだけのような気がする。
    注文日:2020/03/10
    2019/06/01
    サイズピッタリ
    よい点は、今使っている眼鏡にちょうどよいサイズ。作りもしっかりしている。眩しさの軽減については、昼も夜も効果が感じられ、毎日の通勤、ドライブ等使用してます。 クリップオンタイプを初めて使っての感想ですが、黒色のクリップ部が視野に入って違和感があるので、細くして、もう少し中央寄りにするなど改善してほしい。また、眼鏡が銀縁のため、このクリップ部が目立ちすぎてしまうので、シルバータイプも選択できるとよい。
    注文日:2019/05/25
    2019/03/15
    TELLWRXさん
    是非お願い
    他に夜間用サングラスが無い為、駄目もとで購入しましたが、やはり無理がありました。当方のメガネは、ちょっと大きいめで60×45です。なんとかなるかと思いましたが、やはり寸足らずは見た目も悪く、跳ね上げ時にもメガネレンズに指が当たり汚れてしまいます。そんな人の為にも、ワンサイズ大きい目の商品も造っていただければと節に願います。それとともに夜間使用ぎりぎりの偏光レンズタイプも期待しております。夜間雨天時の運転は、やはり偏光レンズレベルの性能が欲しくなります。
    注文日:2019/03/03