4 2023-11-04

夜間 運転 サングラスと偏光サングラス クリップオン 2本組での 購入は 相性がよく使いやすいです。
ちなみに 手持ちのグラスに クリップオンをつけようとすると 大きさとか、フレームの角度とか相性が悪く使い辛いです。セットメニューのバリエーションをふやしていただけると もう1セット買いたくなりますね。

• maria417さん
  • maria417さん

4 2024-01-06

運転中の眩しさ軽減!
目に優しい色が気に入った。眩しさもやわらぎ助かっている。2組セットはありがたく、朝日や夕日の強い時は、上に濃い色をつけられるので使いやすい。保証書が入ってなかったが、後ほど領収書と一緒に送られてくるのだろう。

4 2023-02-02

昼も夜もこのセットで眩しさが軽減します。夜は非常に眩しい対向車のヘッドライトが、普通に眩しいに軽減されます。朝日や西日は偏光クリップオンで眩しくなくなりました。クリップのはレンズが大きいので、手持ちの小さいハードケースに収まりませんでした。布のレンズケースがそれぞれ付いてきたので2枚になりますが、私は要らなかったです。

5 2022-07-04

とても良いです
白内障の手術をした母が、眩しいと言うのでサングラスを探していたところ、こちらの商品に出会いました。91歳の高齢ですが赤い眼鏡がカッコいいと周囲から褒められ気に入ってる様子です。かけ心地もとても良いらしく、私もかけてみたら景色がきれいに見え驚きました。私も欲しくなりました。

5 2022-11-20

白内障ですが眩しさが半減されて大変見やすくなりました。形もおしゃれで気に入っています。

5 2022-10-11

母が白内障手術後、眩しいと言うので、購入しました。自然な感じで、かけ心地も見えかたも良いようです。鯖江のものなので、安心感があります。

4 2022-08-14

母親へのプレゼントとして購入しました。白内障のせいか日中まぶしいというので、紫外線対応も含めて効果があればよいと思います。

4 2020-10-09

良いと思います
白内障の手術を両目しました。
日がまぶしくて購入しました。
期待通りで、快適です。
鯖江の眼鏡が好きです。

5 2019-11-23

母へのプレゼントに。
70代を軽くまわってしまった、大好きな母親へのプレゼントにさせていただきました。以前に、夜用サングラスをこちらで購入させて頂き、日中もとても目が楽でしたので、母親の白内障予防にと、こちらの商品を選ばせて頂きました。
先日、母親に会いに行きましたら、既に活用してくれてるみたいで、とても良い商品だと喜んで貰えました。
本当に有難うございます。

• yuriyakokoさん
  • yuriyakokoさん

4 2021-12-13

快適
紫外線対策とライトの眩しさ軽減の為に購入。
想像以上に視界が良く、運転も快適です。
もっと早く出会っていれば良かった。

5 2019-06-13

さすがに鯖江のサングラス‼
まさにこういうのが欲しかったのでとても満足です。
サングラスはこれまでに他店で5個ほど買いましたが、掛け心地やデザイン、偏光レンズの薄いブルーがかった色合いがとてもお洒落で屋内でもずっと掛けて入られます。お安いお値段なのにしっかりした作りで、さすがに鯖江のサングラスは違いますね!
またリピートします。

• だっしさん
  • だっしさん

5 2022-02-04

タイプ違いのリピ買いです
先日オーバーサングラスを購入し気に入ったのでタイプ違いのコチラを購入しました。
コンタクトの時や運転時以外でも眩しさを軽減させたくて主に室内用です。
外光が多く入る室内って目が辛いんですよね。
このサングラスだとかけたまま暗いところも良く見えるので安全です!
大変快適です!ありがとうございました!

4 2021-10-17

夜間、対向車のライトが眩しく進行方向が全く見えなくなるので購入。徒歩ないしは自転車での利用なので「全然眩しくない」状態にはなりませんでした。しかし景色がかなりくっきりハッキリと見えるので昼間の利用にも重宝してます。
顔のサイズは大きくも小さくもないため丁度良い大きさでした。

5 2021-06-06

白内障ではないですが、お気に入り
白内障ではないのですが、眼が刺激に弱く、強い光や強風、紫外線、花粉などにアレルギー反応を示すため、試しにこの眼鏡を購入してみました。こちらのはガラスの色が薄いため、室内でも掛けていられるのが良いです。気に入ったので2本目購入です。毎回クーポンで半額購入でき、本当にありがとうございます。

4 2020-10-16

白内障手術後ですが、レンズの色ブルーでしたが、もう少し薄いほうがよかつたです。