2024/06/11
    sky55_arrさん
    フレームカラー:SC20 デミブラウン
    家族皆で愛用中です
    今回4つ目の購入です。自分用、母用、叔母用、今回は祖母用となります。外の光が眩しく辛いのですが、このメガネをかけると目が楽になると皆喜んで愛用しています。
    注文日:2024/05/27
    2023/05/27
    ひかだるまさん
    母が運転中の光を気にしているため購入しました。角度によっては防ぎきれない光もあるようですが、効果はあるようです。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/16
    2022/12/25
    syosyo0713さん
    数年前にレーシックをしてから、夜の車、自転車の運転が苦手だったのですが… 子どもの習い事で車を乗る日が多くなり、何かないか探していたら、こちらのメガネにたどり着きました。 少し暗くなり、ライトのボワ〜っ感が軽減してるような感じです。 フレームは軽いので疲れませんでした。
    注文日:2022/12/15
    2022/08/07
    堺浜さん
    運転しやすくなりました
    これまで光が眩しくて、職場まで1時間の道のりを無事運転できるか不安な日々でしたが、このサングラスで少し眩しが軽減されました。視界がクリアになる効果のほうが大きいかもしれません。運転はかなりラクになりました!
    注文日:2022/07/23
    2019/12/11
    はるか3696さん
    夜間何も付けないよりは少しマシな気がする
    ありがとうございます♪ 無事に商品受け取りました。 夜間サングラス…白い強烈な光のハイビームの対向車や後続車からのバックミラーの反射の対策として購入しました。 メガネはかけた事が無いのでサングラスの重さが気になると嫌だなと思っていましたが、鼻の上に乗ってるなって感じは少しありますか、重いとまでは感じませんでした。 光の対策の方は、何も掛けていない時よりは 反射の眩しさは少しマシになってる様な気はしましたが、 個人的には劇的な変化はあまり感じられませんでした。 レンズの色目は気になりませんでした。
    注文日:2019/12/05
    2020/03/31
    happyようちゃん♪さん
    運転快適♪鯖江 最高♪
    めちゃくちゃイイ!!!! 運転中の眩しさからサングラスを探していました。 鯖江のメガネが有名なのは知っていましたが、裸眼の私には全くご縁がなく… しかし!!【鯖江イーレンズ】めちゃクリアです! 運転による眼精疲労が無くなりました!! 全然疲れません!! 大阪きら新潟までのドライブも 全くストレス無く往復できました!! 普段使いにもうひとつ欲しいくらいです!! もう少しレンズ大きめが良かったかなぁ… とも思います。 が、色もデザインも気に入ってます♪ サービスエリアもメガネも 《鯖江》最高です!!笑!! ありがとうございます♪
    注文日:2020/03/10
    2020/10/14
    こといさなさん
    手放せない逸品
    これをかけると、対向車のヘッドライトも、光る看板も、LEDの街灯も、雨の路面に反射する光も、全くまぶしくなかったです。試しに自宅のLEDダウンライトを直視してみましたが、これまた全くまぶしくない!昼間にもかけてみたら、空の真っ白な雲や、周りの車のツヤが気にならないことに気づきました。眩しくないのに、見えにくさは全く感じません。このサングラスのおかげで眉間にしわを寄せずに運転することができます。とてもいい買い物でした。
    注文日:2020/10/04
    2020/12/03
    カズ428さん
    いいと思います。 夜間の着用で、目を閉じたくなる眩しさや、目の奥に突き刺さるようなライトの眩しさは,だいぶ軽減されてます。雨の日の夜はまだ使用していませんが、期待大です。 夜間の運転が眩しくて怖い思いされてる方、試されるのオススメだとおもいます。 度つきも検討したいと思います。
    注文日:2020/11/23
    2019/04/25
    くらみ∞さん
    3輪バイクツーリングで曇りや夕方に使用したく購入。薄曇りの時に使用してみましたが、景色が見やすく良かったです。 夜間の車の運転にも対向車のライトが眩しかったのが、かけると眩しさが軽減され良いです。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/27
    usamimi1664さん
    半信半疑で購入をし、さっそく運転に使用したら目がとても楽!しかも運転のストレスが激減しました。 かけやすく安定しているので、また購入をしたいと思っています。
    注文日:2019/03/14
    2019/09/01
    myunyan1323さん
    私の目には残念ながら…
    夜の運転用サングラスを探していたところ、 他よりおしゃれで良さそうだなとセール中を狙って注文してみました 対向車のライトが眩しくて見えにくく期待しましたが 多少眩しさが和らぎますが見やすくはなりませんでした 昼間の眩しさにはどうかなとかけてみましたが 持っている暗めの色のサングラスの方が効果はありました 白内障が少し始まっていますと眼科の先生に言われていますので そのような目の眩しさや見やすさにはそれほど効果はないようでした
    注文日:2019/06/05
    2019/09/02
    貴重なご意見、ありがとうございます。 残念ながら、効果には個人差がございます。 これからも【楽天】鯖江イーレンズをよろしくお願いいたします。