2023/07/12
    偏向タイプ購入。
    夏に近づいたせいか紫外線が目に痛く、外に出て日光が目に入ると玉ねぎを切った時のように目が染みて涙が出ます。普段使っているサングラスだと目が染みて涙が出る、瞼の裏にピンクや黄色の変な残像が残るなどの不具合が頻出し外出ができなくなりました。こちらの偏向タイプを使用しましたが周りに青いフィルターをかけたように眩しさ、日光の痛さが軽減しました。普通の黒いサングラスだと視界が暗くなりますがこちらは外の明るさ度合いはそのままで黄色の眩しさのみをカットしてくれます。視界全体に青みがかかるので水の中にいるようで涼しげでとても綺麗です。視界も良好、目も痛くないので快適です。真夏の外出は目を痛めるので困り果ててましたがこのサングラスのおかげで負担が少なくなりました。屋内に入ると流石に暗くて危ないので外す必要がありますが、真夏のキツい紫外線や日光対策には万全のサングラスでした。 安くはないですが生活クオリティが上がるのでお薦めです。ほんとに買ってよかったです。 ちなみに昼だけでなく夜間のライトも眩しい(夕方から夜間の外出など)と相談したところ、別商品の色が変わる兼用タイプをお薦めいただいたので次はそちらを購入する予定です。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/31
    you032さん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームの選択:オーバル
    ちょっと残念
    まぶしさで頭痛が起きたりするので、外出中はサングラスが欠かせません。使っていたオーバーグラスが壊れてしまったので買い替えたのですが、眼鏡によっては使えませんでした。上からの光は入ってくるのでひさしの付いた帽子がないとまぶしいです。 黄色の光を遮断しているためか店内に入るときに外すと視界が黄色くなってびっくりしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/08/22
    ohime7989さん
    近視と乱視があり、眼科に相談してコンタクトをいろいろ変えて試してみましたが、目の疲れや通勤のための運転がとてもつらく、年齢のせいかとあきらめていたところにこちらのサングラスを見つけ、「鯖江」に対する安心感と、2000円オフもあり、即決めしました!!以前使っていたサングラスは、運転中にかけると視界が暗くなり苦手でしたが、このサングラスは昼も夜もまぶしさがなくなり運転もとても楽で、家にいるときもサングラスをかけてると目の疲れが軽くなり、とても助かっています。 ただ、鼻あてが固定されているのがちょっと残念ですが、よいものをお安く買えて満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/16
    眼科医から白内障悪化予防に薄色のサングラスを勧められ、国産のオーバーグラスを探して本品にたどり着きました。今までは外光や地面の照り返しが眩しく歩きづらくなるときもありましたが、本品使用時は、想像以上にそれらの刺激が弱くなり、日中のウオーキングがとても楽になりました。鼻あての部分はパッドをつけて高さ調整をしていますが、全体に軽量で、耳や鼻への負担が少なく、セルのデザインは女性でもごつい感じにならず、よく考えられている商品だと感じました(外国産のオーバーグラスと比較して)。今回2000円割引もありお得感がありました。耐久度が不明なので-1としました。
    注文日:2023/07/11
    2023/05/24
    pooh☆golfer163さん
    サングラスの性能は満足ですが、ただ鼻パット部分が当たって跡がつくので調節が出来ればもっと良かったと思います。
    注文日:2023/05/12
    2023/09/20
    ランボ2138さん
    デザインが素敵です。カッコいいですね。 運転中も目が疲れなくて有り難いです。 紫外線は、特に目から入り込むと聞きました。安心して運転できます。 しかし、見た目はレンズのカラーが濃過ぎで、田舎では目立ちます。 地域では高齢者も増え、白内障もかなり手術したと耳にします。だから、サングラスを着ける人が多くなり、私も目立たなくなり毎日使用しています。 金額も地元の眼鏡店より安いですね。
    注文日:2023/09/07
    2023/05/19
    Tra5087さん
    メーカーが信頼出来る
    信頼できる鯖江の眼鏡(サングラス)であり、商品の優れたらデザイン性等々、全てを吟味した上での購入ですので大変満足しており、末永く使いたいと思います。
    注文日:2023/05/06
    2024/01/31
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:オーバル
    運転中のストレスが減りました
    眼鏡のサイドにもレンズがあるので 運転中の真横からの朝日と西日の紫外線も防いでくれます。
    自分用
    注文日:2024/01/23
    2023/11/13
    ぴろママ1923さん
    今まで夜の運転で対向車のライトが眩しくて、一瞬目を細めてしまったりがありましたが、かなり軽減されましたが、それでも少し眩しさはあります。 少し思ってたのとは違いましたが、なかなか良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/15
    けろよん55さん
    最初見た時は、フレームが安っぽく感じられ残念な気持ちになったのですが、その後、実際に利用してみるととても軽くて使いやすかったので、こういうものなんだな、と思いました。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/16
    メイシュ1062さん
    偏光メガネが欲しくて購入しました。 運転中に浴びる日光が 程よく薄青に見め 心地良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2024/02/14
    るるか4292さん
    黄色をカットしてくれるので家の中の使い古して黄ばんできた物が新品に戻ったみたいにキレイに見えます。外出すると周りの車が、どれも新車みたいにキレイに見えます。違いが、はっきりと分かる優れ物ですね👏
    注文日:2024/02/09
    2024/01/21
    昼間の自動車の運転での太陽の光の眩しさ、夜の運転や夜の自転車走行時に対向車のライトが眩しいと常々思っていましたが、昼と夜の別々のサングラスを販売しているところはありますが、兼用はなかなかありませんでした。 こちらで発見して即購入し、早速使ってみたところ、昼間の太陽光は眩しいのですが、裸眼よりも確実に眩しさは軽減しており、夜の対向車のライトはお陰様でこのサングラスをすれば眩しくありませんので安全に運転することができそうです。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/21
    昼夜ドライブ用とアウトドアスポーツ用のどちらを購入すべきか、使用目的や眼の状態と合わせて問い合わせをしたところすぐに的確なアドバイスをご返答いただきました。 アウトドア用偏光グラスを購入し、早速あす楽で届いたものを屋外で試してみたところ本当に目が楽でくっきりと見えました。オーバーグラスとして使用するため手持ちの眼鏡と合うかどうか多少心配もありましたが、大丈夫でした。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/13
    楽ちゃんヨッシーさん
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:スクエア
    オーバーサングラス
    昼夜ドライブ用を購入しました。早速晴れの日にメガネの上から装着してみた所、眩しさが内輪になりながら、周りの風景ははっきりと見えることに驚きました。まだ夜のドライブでは試していませんが、どの様な感じになるか楽しみです。軽く、メガネの上からでも違和感なくかけられ、ストレス無くかけていられます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/03
    たけま2753さん
    妻のために購入。早速使いましたがメガネの上からかけ易く、夜間の運転も楽になったと喜んでいます。 でも、黄色レンズのほうが良かったのかな?
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    手術後の保護メガネとして購入しました。スマホや太陽の光、電気の明るさ、車の運転など眩しかった物が軽減されました。 もうこれは手放せません。 届いた時は大きてズレるので、ドライヤーで自分で調節するのも面倒だったので眼鏡屋で調節してもらえました。 親も欲しいって言ってたので、プレゼントしようかと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/09
    FB201804さん
    レンズタイプ:【昼夜】ネオコントラスト
    通勤先が変わり進行方向が朝は東向きに夕方は西向きになるようになり太陽の眩しさを軽減するために購入しました。視界はクリアになり良かったです。 眩しさを感じるので偏光サングラスも試してみたいです。 初めてのオーバーグラスです。まだ少し慣れないですが目のためにはよかったと思います。 発送は早く丁寧で良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/18
    商品はすぐに届きました。 専用の袋とメガネ拭きも入っており便利です。 運転時に主に使用しており、夏の陽射しが厳しい時や夜間のヘッドライトが多いところでも使えるので重宝しています。 ちょっと気になるのが、花粉症メガネのように囲う形なので、曇りやすいところです。わざと隙間を作ってかけるようにして、時間が経ったらかけ直しています。 今は夏なのでそんなに問題ないですが、冬は心配しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/23
    8分音符さん
    室内でも使えるサングラス。
    普通のサングラスより透明に近いので室内でも使えます。 PCやスマホを見ていても疲れが軽減されていると思います。 一つ残念なのは、(この商品というよりオーバーサングラス全般に言えると思いますが) メガネを二つかけますので、耳の上の部分が痛くなり、時々はずして休む必要があります。 とはいえ光が眩しい方、スマホ等で目が疲れる方にはお勧めできると思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/24
    Akymmさん
    オーバーサングラス ネオグラス メーカー型番 SC20B-1、SC20Wを 3、4月と2点購入しました 来る盛夏の白内障予防対策です 既に快晴日に着用しています まあまあの良い着け心地です
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/17
    2024/04/23
    昼間も夜間もクリアな視界でいい感じですね
    注文日:2024/04/16
    2024/04/14
    santa2010さん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームの選択:スクエア
    ドライブで光の変化で車酔いのある妻用に購入しました。晴れの日を待ち着用してドライブへ、光の差し込みや、明暗の繰り返しによる目の疲労はかなり軽減したとのことで、無事に車酔いせず帰宅できました。眼鏡の上からの装着も違和感なく、重さも感じないとのことでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/05
    2024/03/15
    猫PONさん
    長時間運転したときの目の疲れや眩しさを軽減したくて購入しました。 まだ夜間の使用しかしていませんが夜間にサングラスという発想がなかったのですが暗い所でも見やすくなるのに驚きました。 近々遠出の予定があるので、どの程度疲れ目が軽減されるか楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    まめまめまめたぬきさん
    満点です!
    商品説明にかかれていた通り眩しくなくかつ視界が暗くならずよく見え驚いております。近眼用メガネの上からもかけることができ便利です。それなのにゴツい感じでなくスマート。 良い商品に巡り合え感謝しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    釜2750さん
    今までのサングラスと比べて、鮮明に見える為、夜の運転でも違和感がない。
    注文日:2023/06/12
    2024/03/05
    NAMUNYAKさん
    みかん農家で、日中の仕事のとき日差しが眩しく目が疲れるので購入しました。眩しさは軽減され、なぜか目やにが減りました!紫外線で目が焼けていたようです。逆光ではやや見にくいこともありますが、許容範囲です。メガネが大きいのか、鼻の低いせいか、前にずれてきてしまい耳が痛いのだけ困っています。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/04
    さんちゃん3794さん
    通勤用で購入しました。現在の使っていた物は掛けていても眩しくて見にくかったのですが、購入した物は太陽の日差しが軽減されて運転してもそれほど眩しくは感じられません。買って良かったです
    注文日:2024/02/28
    2024/02/13
    まりへりほさん
    朝夕の通勤時、太陽の眩しさに大変困っていましたが、このサングラスは大変見やすく眩しさも軽減されました。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/26
    とても快適です 開けてみた時には大きさに驚きましたが オーバーグラスなので当然ですね
    注文日:2024/01/24
    2024/01/18
    りん20145559さん
    大満足です。
    眼鏡の上にしっかり装着できます。とても良い造りと主人も感心していました。 旅行に行くのに持っていくのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15