2024/08/12
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:スクエア
    ブルーライトについて問い合わせたところ、すぐ丁寧なアドバイスを頂戴し、 注文時にお願いして無料でレンズ交換して頂きました。 イージスガードというレンズです。 お陰様で日常生活が大変楽になりました。 家の内外を問わず掛けっぱなしです。 視界は黄色味を帯びますが、ぐっと明るくなります。 今までは偏光サングラスを使っていましたが、スマホ画面にはちらつきが出、 PCでは暗くなるので同時に書類を書くときには外す必要があり面倒でした。 このレンズだとスマホやPCを視るときにも明るいままなので、 掛け外しの手間がなく非常に便利です。 もちろん目も楽です。 よい買いものができ満足しています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2024/08/05
    2024/06/20
    sion90さん
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:オーバル
    確かに日中の明るさは軽減されますが、かけないよりマシと言う感じ。 私は乱視が酷く自分の眼鏡では軽めに矯正している為、夜、対向車のライトは期待したほど緩和されなかった。 トンネルでは使えてないので、わからないです。 かけた感じは良いです。ただレンズ色が薄く、自前眼鏡が透けて見えるので、鏡を見て笑っちゃいました。
    2024/09/22
    kanikani1891さん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームの選択:オーバル
    快適なドライブになりました
    モデルさん着用のイメージと実物は少し違っている感じがしましたが、軽いのに安定感があって使用は快適です。運転中のまぶしさが軽減されました。
    注文日:2024/08/23
    2024/11/19
    ツルソウシュウさん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームの選択:スクエア
    もう少しガンバレ
    残念、オーバーサングラスにはならないが、少しはみ出している。上部に穴が有り、上からの太陽光の光が入ってくるので、眩しく感じる。車でのドライブにはほど良い偏光で、見やすい。今迄のサングラスにはない明るさと偏光である。また、車のオバーヘッドモニターの表示が少し暗い場所で見えた。感心した。これから、ゴルフ場でどの程度の遮光・偏光・明るさが楽しめるか、期待しているので、裏切らないで欲しい。
    注文日:2024/11/11
    2024/06/08
    嬉しい ジャストサイズでした。他で購入したものはサイズが大きく メガネフレームと離れすぎていて見た目もおかしいし かけていてもなんだか カクカクとずれそうでしたが これはぴったり かけやすいで す。運転中の眩しさもだいぶ楽です車の中に常備しようと思っていましたが 驚いたことに家の中でスマホを見る時も かけた方が見やすく 目が楽なことに気づきました。家の中や庭での日常にも使いたいので車には アウトドア用 偏光ネオ グラスをもう1本 購入しようと思います。 後日、ケースが1円になるクーポンを頂いて購入したメガネケースもとても 取り出しやすく 便利です ありがとうございました
    2024/12/05
    koko1410さん
    昼用のは持っていたので昼夜兼用を購入しました。兼用は昼は眩しく感じました。 手にとって見るとグラスが薄いブルーに見えるのですがかけて鏡で見ると肌がピンクぽく見えました。
    注文日:2024/12/02
    2024/10/09
    夜間の運転が楽になったと感じます。
    夜用サングラスは初めてだったので、しばらくは夕方に着用して、慣れてから夜間も着用しました。 確かにイエローライトをカットしてくれると思います。サングラスを外すと、景色が全体的に黄色がかって見えます。 すべての対向車のライトが眩しくなくなるということはないのですが、サングラス越しの方が運転しやすくなります。 夜間の運転には必須となっています。 買って良かったと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/08/26
    ミミコ17さん
    とても軽くて素敵なサングラスです。メガネに重ねても違和感無く掛けやすいです。有難うございました。
    注文日:2024/07/01
    2024/08/07
    母と子どもに
    数日前に自分用に購入したところ、眩しくなく視界がきれいでとても良かったので母と子どもに買いました。割引もありお得に買えて良かったです。母も軽くてよいと喜んでいます。
    注文日:2024/08/06
    2024/07/29
    良いです
    眩しくないし、きれいにくっきり見える!! 気のせいですが暑さもマシに感じます。 自分用に買いましたが、主人が運転中に一度かけたら気に入って、もっと大きいものがほしいと言うのでサイズ大きめのもの買おうと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/09
    なみえもん0317さん
    同じ店舗で2代目の購入です。初代も愛用していましたが横からの日差しが辛かったので。初代よりも日差しを遮ってくれてると思います。要望として、形がもう少し丸いと女性らしいと思います。あとはかけた後に跡形がつく為、鼻あての改良を強く希望します。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/07
    初めてのサングラスです。普段メガネをかけているので度付きのサングラスを買おうか悩んでいましたが、メガネの上からかけられるサングラスがあると知り、探してこちらを見つけました。車を運転するので昼夜用にしましたが、日中、散歩などで使用するには、もう少し暗くても良かったかも。でも、サングラスをかけるのとかけないのでは、全然眩しさが違う。 次回、調光サングラスも検討したいかな。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/29
    すずきすずきすずきすずきすずきさん
    仕事中に使用したいと思い購入しました。会社からサングラスは禁止されてるので、これなら良いかなと思ったのですが、ちょっとまだ見た目で仕事中は使用出来ていません。サイドもガードしてくれる形なので、春なら花粉対策でと言い訳して使えるかもしれません。ケースがあれば持ち歩きができるので、自家用車で使ったり会社に持っていったり出来そうです。
    注文日:2024/06/15
    2024/05/25
    サイズ感が良い
    小さめなオーバーサングラスを探していました。 よくあるタイプのオーバーサングラスは大きすぎて、よくずれるのがストレスでした。 こちらのオーバルは、サイズ感も、視界も、思った以上に良くて満足です。 ただ、これは購入時から分かっていたことですが、青みがかったレンズって、似合わないんですよね…。 このデザインでレンズがブラウンやグリーン系なら、運転時以外のアウトドア時にも使えるのになあ。
    注文日:2024/05/15
    2025/05/06
    たか8453さん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス
    私が購入したサングラスを見た友人が同じものが欲しいとのことで購入し、とても喜んでいます。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/01
    たか8453さん
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス
    70才を過ぎて白内障が進み、家庭菜園での作業時にかけようと思い購入。掛けてみるとサイズも丁度良く友人にも勧めたら購入するとのことで、今日、2個目の注文をしました
    注文日:2025/04/27
    2025/04/14
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス
    車の運転用に購入しました。メガネの上からかけられて便利です。昼夜兼用タイプで暗くなりすぎないので、少し陰った時もかけたままで見やすいです。目がとても楽になりました。
    注文日:2025/04/09
    2025/02/16
    期待はずれ
    夕陽に向かう方角で自転車をこぐため偏光サングラスなら見えるかと期待し過ぎたようです。やはり太陽には勝てませんね!安価な物と大差ありませんでした。オーバーサングラスとして使用出来るのは良かったのですが…
    2025/02/08
    獅子座のきみさん
    少し暗めです
    眩しくなく紫外線カットに良いサングラスだと思います。ウォーキングには良いですがドライブには少し暗めな感じがします。強めの逆光には良いかもしれません。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/08
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス
    あたたかい対応をしていただきました
    私の勘違いで色々と質問をしてしまいましたが、素早くご対応をしていただけました ありがとうございました 使用をするのを楽しみにしています 使用をした感想です イエローカットのレンズは初めてでしたが、目の負担が軽くなるように感じました
    2025/02/07
    やくきよさん
    かけごこちバツグン
    視界もくっきりして、軽くて顔にもフィットし、かけ心地がすごくいいです。 花粉の飛ぶこの時期には欠かせないアイテムになりました!
    2025/02/07
    レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス
    届いてすぐ、外は曇り…でも、掛けて車で出かけました。目が楽でビックリ!悩んでいないでもっと早く買えば良かった。満足しています。 1つ問題は運転中ナビ画面に虹が出ます。画面の地色はベージュですが、ちょっとシャンパンゴールドに見えます。まあ、吉兆と言えば笑えます。ただバックする時は不便な感じがします。
    注文日:2025/02/01
    2025/01/28
    ROYAL-Vさん
    レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス
    夕方から夜にかけての運転にとても良いです。 11
    注文日:2025/01/18
    2025/01/27
    サイズ確認をしっかりと
    視界がクリアでゴルフのボールを追うには良かったです。 しかし、スイングすると横から光が入り、スイングに支障がきます。 通常のメガネが大きめだったので、サングラスからはみ出してしまいます。 サイズ確認はしっかりした方がいいです。 ドライブは、快適でした。
    注文日:2025/01/20
    2024/12/17
    明るい日差しが和らいで、運転しやすいです。意外と軽いので、メガネの上からでも違和感なく掛れました。
    注文日:2024/12/13
    2024/12/13
    パソコン画面を見てみたら、チラつきがなくなってすごく見やすくて良かったです。
    注文日:2024/12/09
    2024/11/03
    車の運転用に買いました。 思っていたよりレンズの色は薄かったですが、青っぽく見えて眩しさは軽減されます。
    注文日:2024/10/30
    2024/10/11
    アウトドアのオーバルを購入しました。 暗くなりすぎず、視界も見やすいです。 メガネの上からかけても、違和感なく気に入ってます。 2日使用しただけなので、耐久性不明のため-1としました。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/18
    軽くて、紫外線しっかりカットし、晴れの日にもう欠かせない。
    2024/09/12
    知り合いが使っていたの見て、同じ物を教えて貰い、購入しました。 毎日通勤時に利用しています。 メガネの上からでも重く感じず、眩しさも解消されて大変満足しています。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/04
    mhsri01さん
    メガネの上から使えるオーバーサングラスを探していて、こちらを購入しました。 眼鏡の国産産地、鯖江の商品ということで、信頼できる商品だと思います。 ただ、商品説明にもありますが、小さめの眼鏡向けのため、普通~少し大きめのメガネだとはみ出ます。
    注文日:2024/08/26