• k124386さん
  • k124386さん

5 2023-08-25

乾燥が急に気になり、いそいで購入しました。
ボタンもシンプルで使いやすいです。

5 2023-01-08

お手入れらくちんでちゃんと加湿してくれる
口コミでお手入れがラクちんというのを見て購入しました。
本当にラクです。
湿度計を見ても40‐50%くらいを保てるので、ちょうどよく加湿してくれるところも気に入ってます。
沸騰する時の音について、口コミで知っていたけれど初めは思ったよりも音があると感じました。
しかし、昼間は気にならないですし、夜は「湯沸かし音セーブ機能」を使えば私は気になりません。
おしゃれなデザインではないですが、加湿の機能と手入れのしやすさのポイントが高く大満足のお買い物でした。
あとは、壊れないで長く使えたらいいな。

5 2022-12-25

めっちゃいいです!超音波式では全然上がらなかった室内湿度が、この子が起動し始めたらちゃんと上がっていきます!
思っていたよりも早く給水しないといけないし、電気代は覚悟しておきますが、しっかり加湿してくれるので文句はありません。また、音についても想像よりずっと静かでした。電気ケトルでお湯沸かすときぐらいかと思っていましたが、全くそんなことはなく、動いてるのか?と思ったほどです。
湯気がもくもくと出るわけでもなく、熱すぎないので、猫がいる我が家でも安心して使えます。
別の部屋用にもう一台買ってもいいかなと思います。

4 2023-02-07

やっぱり象印
前にもこの加湿器を使ってましたが、壊れたので安価な別のものを購入
しかし、不安定な稼働で思った加湿ができず、今回、リピート買いに至りました。
やはり、魔法瓶のノウハウが生きてるのかな?
前回壊れたことを考慮して、★4つ

• 2012samakoさん
  • 2012samakoさん

4 2022-12-28

さすがです!
昨日届きまして、一晩使用しました。
やはり音は感じます。でも乾燥しているこの時期は加湿器はかかせません。1ヶ月ほど前安物を買ってもう壊れてしまいましたので信頼ある国産の象印さんに期待しています。部屋が暖かくなるのもいいです。
朝、部屋の結露はすごいですがさっと一拭きすればいいことなので問題ないです。

5 2022-12-23

加湿力に大変満足しています。
配送も早くて助かりました!

5 2023-03-10

寝室用に購入しました。
上部給水でお手入れが楽なところが決め手でした。
音が気になる方もいらっしゃるようですが、私は全く気になりませんでした。ポットよりも静かです。

5 2019-01-31

迅速な対応ありがとうございました、部屋の乾燥がひどいのでさっそく使用しています、次は大きいサイズ購入予定です。

5 2020-11-04

これを探していたー!という感じです。お手入れがラクでとにかく衛生的。今まで何度も加湿器の購入を検討していましたが、どうしても日々のお手入れに自信がなくて購入に至りませんでした。今は知らないメーカーのオシャレ家電もたくさんあるけれど子供もいるので清潔・衛生を重視しました。そして安心の象印!ただ、作動中はポットの湯沸かしと同じようなゴボゴボという音がします。就寝時も使っていますが、うちの家族は全員気にせず寝ています。音が気になる方はダメかも…。

5 2020-11-26

すぐ届きました。使い勝手もよく家族みんな喜んでいます。音もうるさくなく夜にも使えます。

5 2016-11-12

老人ホームに居る母へ送りました
行ってみたら、良い仕事してくれてるようでした。室内の空気が、優しくなって呼吸し易いって感じかな。
象印だけあって、本当にポットのイメージですね。フィルターなしで、お手入れ簡単なら、介護士さん達の手間も省けるかなと、選びました。安定感があって、実用的なところが良いと思います。

5 2018-11-03

超音波、加熱式等
色々な加湿器を使ってきましたが
1番良いです(^^)
ポットでお湯を沸かす様な
音がします。
加湿器に水を入れると沸くまで
時間が掛かるので
私は予め沸かしたお湯を
入れています。
小さめの加熱式は
熱源にカルキがこびりついて
取れなくなりますが
こちらはそんな心配もなく
本当に買って良かったです。

4 2021-02-06

加湿能力高い
息子の部屋用に購入しました。
さすがに加湿能力は強力ですね。加湿器を作動させると窓の結露が一気に進みます。
但しこの冬の乾燥時期を乗り切るにはこのくらいのパワーは必要です。
買ってよかったと思います。

• あきbbbさん
  • あきbbbさん

4 2020-11-12

買ってよかった
使いやすさ手入れのしやすさバッチリ!朝起きた時の喉の張り付き感無くて本当に加湿されてる実感できます。
音と見た目くらいかな。
見た目は別に気にならないけど、音は雨の日くらいの音がします。寝てる間はすぐ加湿器の水がなくなって止まるので、もう少し弱くして使うべきなのかな……?

5 2018-12-22

すごい良い
2歳の息子の乾燥性湿疹対策に購入。五合炊き炊飯器より一回りでかい。目立つ。以前は山善の加温加湿器を使用していたが、手入れが大変でミネラルがこびりつくし、水でびちゃびちゃになったが、こちりはそう言った手間の心配がなく、心地よい加湿具合で感動。自分のお肌もしっとり。音は外で雨が降ってるくらいの音くらい。でかいけど買ってよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器