5 2023-04-30

オススメ!
これは、買って良かったです!
有ると無いとでは、臭いが全然違います!
一度、お手入れした後に電源を入れ忘れていた事があったのですが、すると臭いが充満。こんなにも脱臭してくれていたのかと改めて感謝しました。
ペット用ということもあり、抜け毛も吸ってくれるので有り難いです。
もう一台欲しいくらいですが、加湿機能も欲しいので、普通の空気清浄機と迷いますね。
お手入れも簡単ですし、ペットがいるご家庭には是非おすすめしたい一台です!

5 2023-03-18

買って良かった!
犬を2匹飼っていてずっと匂いが気になっていました。空気清浄機も使っていたので購入を悩んでいましたが思い切って買って良かったです。
犬達のトイレの匂いもかなり消臭してくれます。
驚きです!

5 2022-06-08

全く匂わなくてびっくりしました。

5 2016-01-18

喫煙者の方に、お勧めですよ。
当方喫煙者で、かなり必死に脱臭機を探していました。
窓もあまりガーッとは、開けれらません。
喫煙者としては、かなり肩身が狭いので、家にいる時ぐらいは
ほっとして吸いたいなぁといろいろ探していました。(笑)
今まで空気清浄器を使用してましたが、あまり効果ありませんでした。
富士通さんの噂を聞いて、藁にもすがる思いで購入してみました。
本当は新機種か型落ち狙いでしたが、ダメだった時ショックなので、
少しお安いこれにしてみました。
その他に、今は「日立の1万程の全面から吸うタイプの空気清浄器」を正面に置き、床おきでこの302Cをキッチン7帖配置。そして、クリーン操作中に、少し部屋の空気の入れ替えをします。ちなみに、台所では換気扇は使用できません。
買って正解でした。標準でも音が静かでわかりません。
何より、かなりのところまで、タバコの臭いがなくなります。
ちなみに、芳香剤の臭いも消えますが…。
様子を見て、追加で富士通さんを購入したいと思います。
ペット臭にもいいですが、もっと困っている喫煙者の方にアピールしたら
助かると思います。

4 2015-11-14

お薦めです!!
かなり、良いです!
殆ど、期待してなかったのですが・・・。
鼻のいい主人が外から帰ってきたときも、
「これ、すごいね!」と言います。さすがに、ウンチをしてすぐの時は
臭いますが、急速脱臭ボタンを押すと、次第に気にならなくなります。
値段もお安いし、絶対、「買い!」ですね。
今度、離れて住んでいる息子が訪ねてくるので、
その時、どう?と確かめてみたいと思います。
一つ・・・足跡シールはいらないです。これを貼るとインテリアが
台無しになります。(笑)
これが、シールではなく最初からの印刷だったら絶対、買ってません。。。

4 2016-09-30

2台目の購入
フィルターなどの交換が不要!が決め手で購入。
前回リビング用に購入、2台目が欲しいと思ってたら売り切れで、今回再販されていたので即、自分の部屋用に購入しました。
臭いは取れていると思います。

5 2016-07-16

効果があります。
姑の部屋の加齢臭がきつく、玄関を開けた時に匂ったので
何とかしなければと思い購入しました。
ペット臭に効果があるだけあって、一般の空気清浄機よりかなり良いと思います。
姑には匂うからとは言えないので「空気清浄機ですよ」と言って部屋に置きました。
メンテも簡単だしオススメです。

4 2020-09-13

効果はそれなりにあります!
初めは、微妙な感じもありましたが、仕事で1日家を空けて帰った時もそこまで匂いが気にならなくなりました!良かったです。

• JGCさん
  • JGCさん

5 2021-05-06

大型犬を室内で飼い始めたのですが、犬のにおいが気になっていました。その消臭のために使っているのですが気になっていた臭いが気にならなくなりました。大変、満足です。

5 2021-04-16

空気清浄機は、あるのですがキッチンとリビングに1つでは足りないと思い購入しました。脱臭力がたかく部屋の臭いがしにくくなりました。

5 2016-05-17

なくてはならない存在に。
猫飼いです。これがあるとないとで全く違います。たまに猫にスイッチを切られたりするとすぐ気がつきます。室内干しの洗濯にもおすすめです。生乾き嫌な臭いなどはなくなりました。もし壊れたら必ずまた買います。

5 2016-03-23

すごくいい!!
猫のトイレの匂いがひどかったのに、
部屋がくさくなくなった!!

5 2016-01-24

猫トイレの側に置いていますが、全然臭わなくなりました。素晴らしい。

5 2015-12-04

見た目も凄く良いです。自動でフィルター掃除をして手間と追加のフィルター代がかからないのも得をした気分です。良い買い物をしたと自画自賛してます。

3 2020-10-17

使用前より 少し気にならなくなりました
リビングのペットの臭いが気になり 購入しました。
到着して早々にセットし 翌朝 起きて
リビングに行くと 全然ではないてすが
許せる臭いまで軽減してました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機