5 2016-10-08

保管付クリーニング
秋冬物が帰ってきました。それぞれに合った仕上げでした。先日、コートのベルトの一部に革が使われてるので、有料でするかの確認の連絡もありました。
預けたのは半年前でしたが、クリーニングは返却前なのかな?と言う少し疑問に思った点はあったものの仕上げに問題もなく、ベルトは汚れもないとのことからそのまま返却して頂きました。
きちんとした、検品や連絡そして仕上げに満足です。
返却時には次回お願いできるようにキットも入ってきましたが、すでに今回春夏用をリピ購入してたのですが返却時に入ってると便利ですね。

5 2016-07-23

昨年こちらを利用してとてもよかったので、スーパーセールのタイミングで再度利用しました。まず助かるのが大容量の発送ケース。ダウンやロングコートなど10点が充分入りました。発送→到着後の確認も、衣類ひとつひとつ丁寧に見てくれて、メールで連絡を頂きました。ボタンがとれているなどこちらが気づかなかった点も教えてくださって助かりました。仕上がりも大変満足です!返送は一段と大きな箱で、余裕をもって衣類が収められていました。価格面品質面とも安心しておまかせできて、本当によかったです。また次回もお願いしたいです。

5 2016-06-23

6月23日楽天半額セール時注文。保管・加工付き、袋が他店の倍はあるんじゃあないかというのでトリプルお得。保管90日チョイス。
注文後2日で佐川メール便袋到着、早い。記入欄が小さく、腱鞘炎の自分には書きにくい。
Pコート2、ダウンコート2、ロングタウンコート4、ブレザー、スーツ下。
内ユニクロウルトラライトダウンが3というのもあるけれど、袋パンパンにならず。
到着後再度レビュー
到着、再レビュー。
9月9日に発送予定日のメールあり、この時は23日発送予定でしたが、連絡で変更もあり。
先にクリーニングして保管しているのかと思っていましたが、保管後のクリーニングなんですなあ。
19日にクリーニング仕上がり、伝票番号ありの、発送のお知らせメール。
20日到着したのは、何買ったんだ自分と思った小型冷蔵庫サイズの段ボール。
衣類に、ブレザーに皺が付かずとてもありがたいです。
次回用の袋入り、他店と比べてほんとに大きい。
衣類の仕上がりについて。
プラスチックハンガーにビニール掛け。タグはホチキス。ひもで撥水加工のタグ。
撥水加工がとてもよかった。お店によっては生地が硬くなったり色ムラつくけれどそれもない。
水を垂らして確認しました。
自宅クリーニングもできるダウンコートでしたが、こちらに出してよかった。
難しそうな皺加工ありのPコート、どれもいい状態です。
臭いもついたりしておらず満足です。
ありがとうございました、また次回も頼みたいです。

• nr.mama39さん
  • nr.mama39さん

5 2016-04-13

昨年、10点詰め放題180日保管 をお願いし、とても良かったので2度目です。前回、楽天イベントでポイント20倍でお得でしたが、今回はプレミアム加工セットの「PREMIUM10」が半額になっていたので迷わず注文させていただきました。バッグが大きいのは知っていましたが、今回は入るか不安がありました。内容が、厚手のカーディガン1点と、ダウンジャケット5点、ダウンベスト2点、ダウンコート1点、そしてロングベンチコート(メンズL)1点だったので。でも、無理なく入りました。押したらまだまだ入りそうなくらいでした。それにしても、これを普通のクリーニング店に出しに行ったら、どれだけのお金(と労力)がかかるでしょうか?180日間クローゼットもスッキリさせていただき、信じられないくらい有り難いですよね。今日、佐川急便さんに集荷に来ていただきました。スッキリしたクローゼット、10点ものアウター衣類の防カビ防虫ケア180日間不要のラクさ。本当にありがとうございます。

5 2016-10-04

満足です
コート類を中心に10点お願いしました。とても丁寧に対応&クリーニングして頂いたと思います。品に合わせて加工をしてくださるのはとても良いですね。お値段が下がっていたので試しに注文させて頂きましたが、また利用させて頂きます。品にもよると思いますが、箱には余裕をもって入っていたので気になるような皺はなかったです。

4 2016-06-28

『用途に合わせて』
わるいことを書いていらっしゃる件もありましたが、私は全然感じませんでした。
むしろこのお値段で、これだけのサービス、出来上がりならとてもお買い得です。
10年使う、10万円の服をお願いする時は、実店舗に伺って対面してお願いするべきです。
が、自由に詰め込んでいい、加工はプロの判断におまかせ、ということなら、これは買いだと思います。
『用途に合わせて』なら、素晴らしい商品だと思います。

5 2017-11-12

とても丁寧です
汚れやほつれの確認がとても丁寧で感激しました。仕上がりも問題なく、またお願いしようと思います。

5 2017-07-20

ここ数年こちらでコート類を中心にお願いしています。
対応が丁寧で仕上がりも大満足です。
またよろしくお願いします。

5 2016-12-03

満足‼
今回もすごくワガママなお願いだったにもかかわらず、いつも通り丁寧に、ちょっとした事にも確認のメールをいただけました。
当然仕上がりにも満足しています。

5 2016-11-18

親切丁寧な素敵なお店です。
不明な点をメールしました。返信も速くて、分かりやすかったので安心しました。
先日クリーニングされて返ってきました。ダウンはふんわり、ブラウスは襟袖までピシッとアイロンがかかっていてとても気持ちのいい出来上がりでした。
またリピートさせていただきます。

• chibimarukさん
  • chibimarukさん

4 2016-07-26

きれいにクリーニングされていました。箱に余裕なく入っていて、少しシワになっていました。もう少し余裕をもって箱に入れてもらえるとよかったです。

2 2017-02-16

半額になっていたので180日保管ありで購入しました。クリーニングの仕上がりに関しては申し分ないのです。
保管については、クリーニング後の保管ではなく、保管後のクリーニングだったようで、クリーニング直前になるまで衣類の状態やクリーニングによるリスクの連絡はありませんでした。そのため少々不安になりました。
すぐに落として欲しい汚れがある場合は保管ありはお勧めしません。
もし次回利用させていただく場合は保管なしで注文したいと思います。

1 2016-12-09

対応はとても丁寧だったのですが仕上がりは…。

裾のロックミシンがほつれ、裾あげの糸も切れていたり、
傷んでいなかった生地が毛羽立っていたり、
変な位置でアイロン癖が付いていたり、
スカートの装飾がボロボロになっていたり…。
(楽天他店舗や近所のお店など、今までにも何度もクリーニングに出していますが、装飾がボロボロになって帰ってきたのは初めてです!)

事前に仕上がりについて了承を求められた物ならば
お願いした自分の責任として気持ちの折り合いもつくのですが、
装飾がボロボロ+裾ほつれで帰ってきたスカートは
クリーニングリスクについて連絡をいただいていないものでした。

10点中 傷んで帰ってきた物は2点。
その他は綺麗になって帰ってきました。

お気に入りの物は信頼のおけるお店に…高い勉強代になりました。

1 2016-10-30

保管サービスにご注意を!
お安くクリーニング、長期間保管をしてくれるので利用しましたが、こちらのお店は保管期間の長いものはクリーニングは後回しになります。てっきりクリーニングしたものを保管してくれるものと思ってましたので、とても残念です。実際2ヶ月ほど何もせずに保管されていました。それではシミも落ちなくなりますよね。湿度などしっかり管理された部屋で保管していますと言っていましたが…。
保管サービスは利用されないほうが賢明です。利用を考えていて同じように誤解されている方のために辛口のレビューをさせていただきました。

1 2016-10-15

黒色は鬼門…
こちらのショップでははじめての利用ですが。
ショップの対応、配送は良かったですが、
クリーニングには不満がいっぱいです。。
おそらく、白い毛糸系と一緒に洗濯されたのだとおもいますが、毛織系の黒いスカート、ワンピースに毛玉や白い糸のようなものがたくさん付着していました。
黒いワンピースに至っては裾あたりにカビ?砂?のようなものが…(涙)
保管場所はキチンとしたところだったのでしょうか…
これはまた近所のクリーニングに出さねばとても着れません(ToT)
他ショップ含め保管パックはこれで4回目ですが、このようなことははじめてで非常にショックです。
主に問題があったのはこの二点のみですが、今後改善されることを切に願います。