兼毫研修(けんごうけんしゅう)・大和心(だ...(筆の店Kenzee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • 筆工房さんなんですね!
  • 販売店は筆工房さん!娘の習字5年目になり、いつも文具店にて購入してました。正直ネット購入は実物が見れず不安でした。。が!レビューをみた通り、オマケの絵の具筆をつけてくださり(品物も良いです)そして心伝わる礼状にほっこりしました。送り主の気持ちが伝わり、こちらで購入しよかった!またお世話になりたい!そんな気持ちになりました。筆はまだ未使用ですが、娘の習字で何度も文具店で購入してま ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-24
  • 他のレビューはこの商品に対してでしょうか
  • 筆先が揃いにくいので書きにくそうです。残念ですが買い直します。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

習字教室用
おまけの絵筆が入ってて心遣いが嬉しかったです!

4 2018-11-06

学校用に。
穂先がちょっと長かったです。

5 2018-05-15

筆工房さんなんですね!
販売店は筆工房さん!娘の習字5年目になり、いつも文具店にて購入してました。正直ネット購入は実物が見れず不安でした。。が!レビューをみた通り、オマケの絵の具筆をつけてくださり(品物も良いです)そして心伝わる礼状にほっこりしました。送り主の気持ちが伝わり、こちらで購入しよかった!またお世話になりたい!そんな気持ちになりました。筆はまだ未使用ですが、娘の習字で何度も文具店で購入してましたが文具店より手頃で、毛質もよく穂先も綺麗です。持ち手部分もしっかりとした作りです。
満足です。お店の方ありがとうございました。

5 2018-02-26

子どもの書道の先生から筆を買い替えた方がいいと言われ、どの筆か迷っていたところ、こちらの口コミを見て購入しました。
子どもも以前使用していた筆よりも滑らかな書き味とのことで満足しています!
また、手書きのお手紙と絵の具の筆をプレゼントしていただき、絵を書くことも好きな子どもはとても喜んでいました。ありがとうございました!!!

5 2018-08-12

使いやすいです。
手書きのお手紙も入っておりとても素敵でした。
小学生が使うには十分だと思います。

5 2018-06-11

書きやすいとご機嫌♪
小学校三年生で始まる書道のために買った他店の道具一式セットに付属されていた筆は、まとまりが悪く線が割れたりかすれたりと書きにくいと文句言われたので、色々悩んでこちらの筆を購入。
こちらの筆にしてから、前の筆と全然違う!上手く書けたよ♪とご機嫌です(^-^)

5 2018-05-26

書きやすかったです。
学生時代に使っていたものが、ダメになり、もう一度購入することにしました。沢山種類がありましたが、これは久しぶりに書道をする方には、書きやすいと思います。また、上達したら、もう少し高いのを購入するのも良いと思います。

5 2018-05-12

大満足です
筆を変えたら、子供が学校でうまくかけるようになったと先生に誉められたそうです。すごく嬉しそうに帰ってきました。100均はやはりダメですね!そしておまけの筆も付いていて嬉しかったです!またへたってきたらこちらでリピします!

• punta18さん
  • punta18さん

5 2018-01-05

書きやすい
お手ごろで子供が書きやすいです。
以前もこちらで購入したことがありましたので、お店の名前を「文学堂」さんで探したのですが筆が出てこなくてしばらく探しました;;また出会えてよかったです。
もう名前を忘れないようにします。

• mimiの母さん
  • mimiの母さん

5 2017-11-28

書道筆を購入しました。
まだ、使用していませんが、使いやすそうな筆ですね。

5 2017-06-15

息子がお教室に行き始めて丸1年で筆の根元が膨らんできたのでこちらを購入しました。持ち手が細めで、小筆に関しては毛が短く纏めてあるので安定して書けそうです。
下の子は扱いが荒く更に早くダメになりそうなので、またお世話になると思います(^_^;)
オマケに絵の具の筆を2本入れて頂き、手書きのメッセージ付き。
簡素ですが丁寧な梱包でとても良いお買物となりました。

5 2017-04-07

書きやすい!
子どもの学校書道用に購入しました。大筆も小筆もとても書きやすくて字が上手になった気分だと、喜んでいました。さらに絵筆もプレゼントしていただいてありがとうございました。

5 2017-02-20

お正月に書き初めを子どもとしてみてびっくり!学校から購入した筆があまりにもひどい。。筆を一回一回整えてもなんだこれというくらいの毛質で
学校からの注文で高い方の筆を選んだ気がするのにこの書き心地は許せなくてこちらのショップさんの商品がレビューも良いので購入しました。
学校で三学期また習字があったそうですが、良かったよ!と聞いてもないのに言ってきたのでこれは当たりだった!と嬉しくなりました。
オマケもつけてもらえたり、メッセージまで添えられていて素敵なショップさんだと思います。

5 2017-09-13

迅速でした!
注文から3日で届き大変助かりました。今までセット付属の筆を使っていたので,こちらの筆の滑らかな書き易さに大満足で,絵の具筆のプレゼントも頂いて子供が喜んでいました。ありがとうございました。

• りく0324さん
  • りく0324さん

4 2017-08-18

スラスラ書けます
お値段もお手頃で気に入りました。
筆もしなやかで 書きやすいとのことです。
オススメですよ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆