書写書道2本組 千秋(ちあき)・玉龍(たまり...(筆の店Kenzee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• わこ3487さん
  • わこ3487さん

4 2018-10-12

翌日届きました
注文から迅速に対応頂きありがとうございます
そして、おまけとお手紙まで。
中学生の娘が使用します
まだ使ってないので☆4つですが
素晴らしい対応のショップです

5 2018-12-26

学校の授業用に
授業用に購入しました。
はじめは、学校の授業の筆しかなく同じようなものを購入予定でしたが
実際に今回は書初めで使うため何を選んだらいいかわからず・・・
お店の方に問い合わせると、とても丁寧に何度も質問に答えて頂き
購入時には納得して購入することが出来ました。
書初め用の筆と学校の授業で使う筆がボロボロで抜けてしまったのでこちらも購入しました。
お問い合わせ時に糸を巻いてくださるという事でしたが、無かったのが残念ですが
それを含めてもとても良い買い物が出来ました。
とても素敵な絵葉書と御礼文、水彩絵の具の筆がオマケで付いていました。
また買い替えの時にお願いしたいと思います。

5 2019-04-10

満足してます!
月曜日の朝に注文して翌日の夜に届きました。
急いでいたので助かりました。
小学生の息子に買ったのですが、手頃な値段で使いやすそうです。絵の具の筆がサービスで入ってました。

5 2019-01-19

書き味良いそうです
書道を習っている5年生の息子の筆を買い換えようとして検討していたら、こちらのレビューが良かったのでこちらのセットを購入しました。
書き味はすごく良く、上手く書けたと言っていました。
学校用にも同じセットを買い足そうと思います。

5 2018-11-18

楽しみがもう一つ
まだ筆は使っていないのですが、現在海外に住んでいて、(日本の家族に楽天でまとめ買いしたものを送ってもらって) 書道の良さを町の人たちにも知ってもらおうと足らなかった分の筆をオーダーしました。みんな初心者なのでKenzeeさんにアドレスをもらったのがこのセット。しかも、おまけがついていて、おまけもまた楽しめそうなもの。ありがとうございました。

4 2018-07-04

学校の書道用
買ってから大分たってしまいましたが、レビュー書かせていただきます。始めは学校でセットで注文した筆を使っていましたが、いつもかすれてしまって、細々しい字になっていました。
こちらの筆に変えてからは、とてもしなやかな良い字が書けています。本人も、とても気に入っているようです。ありがとうございました✨✨

5 2019-02-16

小5の息子が学校で使っている書道の筆がだめになったので、新しいものを欲しいとのことでこちらを購入しました。とても書きやすいと喜んでいます。おまけでいただいた絵筆も図工で使ったらとてもよかったとのことでした。ありがとうございました!

5 2018-12-18

心温まりました。
正直、楽天の購入でこんなに心温まりまる買い物が出来ると思ってませんでした。
こちらで、この商品を購入して良かったです。

• piano98さん
  • piano98さん

5 2018-12-17

土曜の午前に振り込み月曜朝ポストを覗いたら届いてました。
対応の早さにビックリ!
商品も丁寧に梱包されており、絵葉書に手書きの言葉…お心遣いに感動しました。
子供も喜んでおり購入して良かったです。
おまけの絵筆もありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-09-20

手書きの挨拶とおまけの絵の具筆に感動
丁寧な手書きの挨拶状とおまけに絵の具の筆まで入れて頂き、凄く心を感じました。また、何かあれば注文させて頂きます。

5 2018-09-20

子どもが使用する為に購入しました。丁寧な包装に、手書きのメッセージが添えられていて、ネット購入なのに店主さんのお人柄が伝わるようでした。筆のお手入れの仕方も同封されていて助かりました。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

5 2018-01-15

小学校で使います
娘のために購入しました❗よい商品でした!おまけの筆2本ありがとうございました‼️絵画の時に利用します。

5 2018-06-24

真心
子供の書道用に購入しました。
滑らかな書き着心地で大満足です。
おまけの絵筆と達筆に書かれた絵葉書には店主の真心を感じました。ありがとうございましたまた利用させて頂きます。

5 2017-07-01

書き味良いとのことで、子どもも満足してました。プレゼントもありがとうございます

5 2018-06-20

素早い到着です
小学生の息子用に、あるネットからセット物を購入し、わずか1年足らずで2本ともダメに...。
余り高くなく何か良いものがないか探していたらこちらがヒット!
口コミも良い・到着早いとの事で早速注しましたらホントに早い。素敵な絵手紙も同封されていたり、おまけまで頂き購入して良かったです。
又こちらで購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆