書写書道2本組 千秋(ちあき)・玉龍(たまり...(筆の店Kenzee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• わこ3487さん
  • わこ3487さん

4 2018-10-12

翌日届きました
注文から迅速に対応頂きありがとうございます
そして、おまけとお手紙まで。
中学生の娘が使用します
まだ使ってないので☆4つですが
素晴らしい対応のショップです

5 2018-12-26

学校の授業用に
授業用に購入しました。
はじめは、学校の授業の筆しかなく同じようなものを購入予定でしたが
実際に今回は書初めで使うため何を選んだらいいかわからず・・・
お店の方に問い合わせると、とても丁寧に何度も質問に答えて頂き
購入時には納得して購入することが出来ました。
書初め用の筆と学校の授業で使う筆がボロボロで抜けてしまったのでこちらも購入しました。
お問い合わせ時に糸を巻いてくださるという事でしたが、無かったのが残念ですが
それを含めてもとても良い買い物が出来ました。
とても素敵な絵葉書と御礼文、水彩絵の具の筆がオマケで付いていました。
また買い替えの時にお願いしたいと思います。

5 2019-06-11

対応が良いです。
対応も良く親切です。
小学2年の孫に購入しました。
火曜日の習字教室で使用してみます。

5 2019-04-10

満足してます!
月曜日の朝に注文して翌日の夜に届きました。
急いでいたので助かりました。
小学生の息子に買ったのですが、手頃な値段で使いやすそうです。絵の具の筆がサービスで入ってました。

5 2019-02-27

とても良いです。
子供の習字教室用に、買いました。
習字教室で、大小の筆を買った時の値段が1600円だったので、こちらでは送料込みで
このお値段は安いなぁ〜と、思いました。
もちろん、筆はしっかりした物でした。商品の到着も早く、2日後に届きました。
商品はプチプチに包まれ、手書きのハガキに、おまけまで。
迅速で丁寧な仕事をされているなあ、と お安い商品なのに、こんなに手間暇かけて頂いて
びっくり!(>_<)です。
次回もリピートする予定です。宜しくお願いします。(*^_^*)

5 2019-01-29

早くて助かりました!
子供が学校で書き初めをするのに、冬休みに練習で家で習字道具を開いてビックリ。筆がパッサパサ 笑
レビューを見てこちらを購入しましたが、何も書かなくてもすぐに送ってくださり、ギリギリ間に合いました。
子供も、「アレ、すごい使いやすかった!」と言っていました。
下の子にも買おうか検討中です。
手書きで名前入りのお葉書は嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-23

小学生の娘が使用している小筆が折れてしまったので、急遽こちらで購入させていただきました。
太筆も予備として欲しかったので、セットになっているこちらを選びました。
まだ使用しておりませんが、とても持ちやすい!と、子供も喜んでおります。
おまけに水彩用筆も付けてくださり、大変有難いです。
また購入させていただきたいと思います。

5 2019-01-19

書き味良いそうです
書道を習っている5年生の息子の筆を買い換えようとして検討していたら、こちらのレビューが良かったのでこちらのセットを購入しました。
書き味はすごく良く、上手く書けたと言っていました。
学校用にも同じセットを買い足そうと思います。

4 2019-01-08

届きました
年末に購入して、7日に子供の書き初めがあったので、その日に間に合うかなっと思ってましたが、無事届いて、書き初めに間に合いました。ありがとうございました。

5 2018-11-18

楽しみがもう一つ
まだ筆は使っていないのですが、現在海外に住んでいて、(日本の家族に楽天でまとめ買いしたものを送ってもらって) 書道の良さを町の人たちにも知ってもらおうと足らなかった分の筆をオーダーしました。みんな初心者なのでKenzeeさんにアドレスをもらったのがこのセット。しかも、おまけがついていて、おまけもまた楽しめそうなもの。ありがとうございました。

5 2018-11-15

早く届いて助かりました。
学校で習字セットを購入しましたが、とても書きにくいとのことで、私も試し書きをしたらびっくりするくらい書けず、筆だけでも良いものが欲しいと思い、口コミが良かったこちらで購入してみました。届いた次の日に習字の授業があるので、さっそく使わせます。
おまけで絵具用の筆を下さり、有難うございました。息子がとても喜んでいました。
また、使用した感想も書きますね。

5 2018-11-09

子供の学校用に購入しました。学校で購入した習字セットの筆をすぐだめにしてしまい、買いなおしたものも又あまりよくなくて、ネットで探していたら皆さんのレビューが良かったので購入しました。発送も早く翌日に届き、心のこもったお手紙やおまけの筆も頂き、大変うれしく思います。ありがとうございました。
今までの筆とは違い良いなと思いました。子供にも大切に使わせようと思います。又購入したいと思いました。

5 2018-09-14

使いやすい!
娘の学校用の筆が古くなったので買い替えでこちらを頼みました。娘はこの筆すごい書きやすくて今までで一番上手な字が書けた!と喜んでいました。授業参観で学校に行く機会があったので見てきましたが本当に上手に書けていました。プレゼントも付いてきたり手書きの絵はがきも入っていたりですごく嬉しかったです。
周りにも薦めたいです。

4 2018-07-04

学校の書道用
買ってから大分たってしまいましたが、レビュー書かせていただきます。始めは学校でセットで注文した筆を使っていましたが、いつもかすれてしまって、細々しい字になっていました。
こちらの筆に変えてからは、とてもしなやかな良い字が書けています。本人も、とても気に入っているようです。ありがとうございました&#10024;&#10024;

5 2018-06-24

真心
子供の書道用に購入しました。
滑らかな書き着心地で大満足です。
おまけの絵筆と達筆に書かれた絵葉書には店主の真心を感じました。ありがとうございましたまた利用させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆