2022/06/12
    送料が嫌いな人さん
    何度か購入しています。 最初は子供用だったのですが、自分も書道をしたく追加購入。 そして引っ越しの際実家に忘れたようなので再び追加購入の今回です。 1100円弱で2本(絵筆含め3本)の割に十分しっかりした作りで書き味も悪くない。 そして手書きのメッセージも心温まるもので。 とても嬉しいことばかりでこちらの商品は本当にお気に入りです。 追記〜 本日筆下ろししてみたのですが今回の筆は抜け毛と割れが気になるかも… 一旦乾かし様子見てみようかな…。
    注文日:2022/06/10
    2019/03/13
    送料が嫌いな人さん
    娘のために購入
    学校で習字が始まるらしく、お下がり用にセットは持っていたので筆だけは!と思いこちらを購入。 購入後、知らぬところで祖母が新しいセットを購入していたらしく「予備筆かな」と思っていたのですが、やんちゃな娘が筆おろしを勝手にしてくれ筆が駄目になってしまったのでメイン筆になるかと(笑) 2セット購入したのですが、1本は自分用(笑) 毛が抜けるとの投稿が多かったので心配して筆おろしを先にしたのですが、そんな心配もなく書きやすい筆でした! 安いのにこれだけ良い筆が来るとは。 しかもおまけに絵の具用筆。 あと手書きのメッセージ。 手間隙かけていただき、いたれりつくせりで大満足です!! また絶対にリピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/03/08
    ルナ1220さん
    来年度から習字の授業が始まる息子のために購入しました。とても喜んでいました! また、素敵な絵葉書やおまけもあり嬉しかったです! 筆を交換することになった際はまたこちらで購入したいと思います!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2017/08/06
    ☆_M_☆さん
    この値段でこのコスパ!
    絵の具筆と、3本付いてすごーーい! 絶対またリピート!
    注文日:2017/04/10