初心・竹雀/書道筆2本組/兼毫筆/楷書・行書...(筆の店Kenzee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

素晴らしいお店です
子供が高校の芸術科目に書道を選んだので、筆を探していました
使っていないので、使用感はまだわかりませんが、持ちやすいです!
絵手紙にとてもきれいな文字やおまけの絵の具筆も立派なもので、とても好感持てました!
梱包もプチプチの配慮や発送も早くて助かりました
ありがとうございました(^^)

• いちゆ88さん
  • いちゆ88さん

5 2018-03-09

オススメ!とても良い筆です。
子供の小学校で書道が始まり、筆は良いものをと思い購入しました。元々は書道セットに入っていた筆を使っていましたが毛が抜けてまともに書けなかったので、こちらの筆を購入しました。持ちやすく適度なコシもあり、初心者の子供もとても書きやすい様です。お値段以上のクオリティーで本当に良い筆です。半年以上使っていますが問題なく使っています。

4 2018-08-19

子どもの筆が古くなってしまったので買いました。お盆の時期にお願いをしたのですが直ぐに送っていただきました。丁寧なお手紙に絵筆まで付けていただいて嬉しいです。また利用させていただきたいと思います。

5 2018-08-02

子供が早速使用しました。今までに使ったことのないタイプだったので、とても喜んでくれました。それに、とても書きやすいそうです。
2学期からの書道の授業を楽しんでほしいです。

5 2018-06-27

大満足!
10か月使用した筆(千秋)の先が割れてきたので、再購入♪習字教室に入って1年・・・おかげさまで賞を5回、級が毎月あがり 先生に驚かれています。今回は 少し値段を上げて初心を購入。早速、すごく上手に書けた!と喜んで帰宅しました。素敵な商品をありがとうございました!!

5 2018-01-10

迅速丁寧
小学生の子ども用に購入。
すぐに届けてくださり助かりました。
書写の時間が楽しみになったそうです。

5 2017-03-06

小学生初めての書道用に…
学校で書道の道具を準備することになり、少し良いものを…と思いこちらの筆を購入してみました。画筆のプレゼント付きで、届いた筆を見せたら子供の目が輝いていました。直筆のお葉書まで頂き、ご丁寧にありがとうございました。

• ひら4206さん
  • ひら4206さん

5 2017-01-17

さいこう!
子供の習字教室用に買いました
今までの物よりとても使いやすいと喜んでいます。
2回購入しましたが、絵手紙をいつも入れてくださり、温かいメッセージも添えられていて嬉しかったです。

5 2015-12-09

小学生の子どもに、
伝統工芸で有名な熊野筆を使ってみたいと
頼まれて注文しました。発送も早かったです。
とても書きやすそうな筆と、立派な筆巻きまで頂いて
本人が大変喜んでおります。ありがとうごさいました。

• waterfallさん
  • waterfallさん

5 2014-10-08

入門期に最高
こしがあり,書きやすい。入門期には最適であると感じる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆