• 0totoさん
  • 0totoさん

5 2016-06-21

こんなの初めて‼️
生姜は膝の軟骨にも効果が期待できると情報番組で見ておばあちゃん用に 早速4キロ 購入しました。
初注文でしたので どんなのが届くのか期待と不安で待っていたら予想以上に早く届きびっくり箱を開けて又々びっくり大きくて立派な生姜に 家族皆んなで「うわー」って歓声をあげてしまいました。丁寧にお手紙がそえられていて生産者の方が大切に育て自信を持って販売されているのだと伝わり嬉しく感謝の気持ちで戴こうと思います。今回は薄くスライスして乾燥器で4キロ全て乾燥生姜にして 生姜茶にしてみましたが おばあちゃんは膝が楽になったと言っていますし 基礎体温が35度台と低い私も36度台に上がり生姜パワーの即効性に本当に驚いています。生姜茶には自家製の梅の酢を入れたり 生姜入りチャイ 煮物や薬味にも乾燥生姜は大活躍で4キロリピートをするつもりでいましたら 友達にも大好評で4キロを2箱リピートして我が家で乾燥してあげる事になりました。体が温まり免疫力upにも胃の弱い人にも良いので口コミで ご近所さんにまだまだ広がって いきそうで我が家の乾燥器も暫くはフル稼動になりそうです (笑)

• ricky0818さん
  • ricky0818さん

5 2016-05-19

とても立派な根生姜お勧めです。
前回は別の Ya・・・ Sh・・・・・・サイトから注文して立派な根生姜を送ってもらいました。今回は送料無料で前サイトからのオーダーより幾分安かったのと期限切れ間近の楽天ポイントを使って本サイトからリピートオーダーしました。
今回も立派な根生姜が送られてきました。前回は実質約4.5 kgでしたが、今回は約4.2 kgと4 kg以上いつも送ってもらっています。
健康食として酢生姜に加工して毎日食していますが、なかなか近所の八百屋では大きな生姜を手に入れられないので、また次回もリピートオーダーしたいと思います。

5 2019-09-07

兎に角 美味しい
毎月 購入していますが
本当に美味しいです。
いつも敏速な対応ありがとうございます。

5 2019-05-02

大好き
何度も購入しています。私はスライサーで針生姜にしてから酢生姜を作っています。生姜焼きはもちろん、肉魚ををを煮たり焼いたり色々使えます。お気に入りは、酢生姜とほんだしをお湯で割った即席スープです!残った端も小さめのぶつ切りにして酢生姜にしてポリポリ食べています。少し甘みも感じられてとても美味しいんです。
兄弟にも送ってあげたら大好評でした。
また買います!

5 2017-02-15

びっくり
2kgにするか、4kgにするかで迷ったのですが、割安感で4kgにしましたが、あまりの多さにびっくりしました。
2回に分けて2kgずつ甘酢付け ガリ を作りました。空容器を探すのに苦労しました。
届いたものは、4kg以上はありました。今度は、新ショウガの時期に注文したいとおもいます。
時期が参りましたらお知らせください。

• 東司郎さん
  • 東司郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2017-06-09

商品が新鮮で文句なし・・・
口当たりもよく、家内とともに満足しています。生姜湯を2杯飲んでしまいました。
配送は思ったより早く到着して満足しています。

5 2017-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に。
贈り物として購入しました。
中身の確認のために開封しましたがとても大きな生姜がゴロゴロ入っていてビックリしました。
喜んでもらえそうです。

• sahisachiさん
  • sahisachiさん

5 2017-05-14

リピーターです!
立派で新鮮な素晴らしい生姜が届きます。
ジンジャーシロップを作り煮出した生姜は佃煮に。生姜はこちらで購入と決めています。

• satin9xさん
  • satin9xさん

5 2017-04-26

良品です。
甘酢漬けと紅生姜、みじん切り(冷凍)すりおろし(冷凍)残ったのはホワイトリカーに漬け込みを1週間で済ませました。スーパーでひとかけ100円くらいしますので保存するスキルがあれば大変お得です。酢+麺つゆで数分煮ればおかず、おつまみにもなります(薬味としてではなく食材として使えば大量消費も可能です)

5 2017-04-21

とても美味しいです。
何度か注文をしいぇいます。泥を軽く洗い流されていて綺麗な状態でです。生姜もしっかりして痛んでるようなのはありませんでした。とても美味しいです。

5 2017-03-15

とても美味しいです。
こちらの生姜は2回目です。とても美味しいです。泥も取れていて痛みなどない生姜が届きます。

4 2016-10-22

大きい
立派な生姜です
刻んで酢漬けにして毎日食べています

• kashira55さん
  • kashira55さん

5 2016-09-20

冬の保存食に。
立派な生姜が届きました。
ジンジャーシロップと生姜焼き焼きのタレと佃煮とガリに加工しました。
しばらくもちそうですがなくなったらリピします。
保存方法が書かれたお手紙も嬉しかったです。

5 2016-09-07

立派♪
袋を開けたとたん生姜のいい香りがしました。かなり大きな生姜です。生姜パウダー用に購入したのですが、新鮮そうでしたので少しすりおろして薬味に使用してみたところすっきりと辛味で美味しかったです。

5 2016-08-23

生姜
初めて購入しました。
とても美味しかったです。
対応も良くまたリピしたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜