2019/09/06
    Zen4248さん
    希望は満たしたが商品画像とは異なる
    部屋がそれほど大きくなく、横幅が長いソファベットは部屋には収まらないorギリギリになるのでレイアウト的に困っておりましたが、こちらのソファは2.5Pでも幅159cmとそれほど横幅を取らず十分な広さのベットスペースを確保できるので購入しました。 サイト上に掲載されている梱包サイズから組み立てがほとんど要らないのだろうと思っていましたが、実際に配達されたのは3つの箱に分割されていました。 あれ?と思いながら、1時間ちょっとほどかけ(だらだら)組み立ててみると、それっぽく仕上がったのですが、イメージでいうと1.25Pが2つで連結する感じでしょうか。 ソファとして使用してみたところクッションの反発や座面の角度、高さといった点では不満は特にありません。匂いもほとんど感じませんでした。 しかし、以下の点で不満が残ります(主要なもののみ)。 1 商品画像ではソファ部分はひとつながりのように見えますが実際は半分に分かれており、マジックテープで連結しているためベッドとソファに切り替える際に左右のクッション部分を同時に持ち上げないとうまく持ち上げられず手間取ります。 2 本体部分とクッションがまさかのマジックテープで連結する仕組みです。連結部の補強目的かと察しますが見栄えが悪くイマイチです。最もショッキングでした。 3 背板部分も当然真っ二つですからWebの写真とは異なり美しさを損なっているようで残念です。 4 ベッドとして使用した場合、何も敷いていない状態だとクッション部分と底板部分(木製)の硬さが異なるため当たり前ですが段差を感じます。サイト記載の「お勧め」通りマットレスの使用は必須ですが、敷いたところでこの段差の感覚が解消できるのかは少々疑問です。体重次第でしょうかね? 5 ソファとして使用した場合、座面と底板の前面の出っ張り具合が異なり(座面側が前に飛び出る感じ)、美しくありません。 総じて、少々の不便とかなりの見た目のイマイチさはあるものの、結果的に欲しいものに最も近かった点で内心、妥協しています。値段もそこそこですからね。 但し、通販であることを思えば商品機能をどれだけ満たしていても掲載画像と実際の商品の構成があまりに異なるという点で強く不満を感じます。 念のためWeb魚拓(文字数制限があるため短縮URLです) bit.ly/2zVXlQw
    注文日:2019/08/17