キャパシロクマさんの使い捨てマスク 100枚入り 白 不織布 メル...(ミスウェディー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

毛羽立ちにくいかんじのマスク
病気で免疫力が低下してて、コロナ感染長期戦に備えての購入です、
最初の購入時に私のミスで納品を間違えてしまい、
ミスウェディーさんに電話で変更をお願いしましたが、
その時の対応はよく、すぐに変更してもらえ、無事に商品が届きました、
それもあり今回もミスウェディーさんからマスク購入にしました、
Type2ブルーを前回購入し使ってみて、
ゴム紐ではないType2のこの部分は平のゴムというよりはシリコンぽく、
始め引っ張りすぎると切れてしまいそうで気を付けて引っ張り耳にかけたのですが、
いがいに丈夫で、耳元も痛くなりにくく、マスク自体の顔へのフィット感もよく、
男性でざら肌の私が一般的使い捨てマスクを使うと1日で繊維がけば立って、
マスクをしててくすぐったくまたぴよ〜んと飛び出た繊維が鼻にはいってこそ場いのですが、
このマスクは1日程度の装着ではそれがなく快適で、
また、マスクの密着度がよく、マスク脇からの空気侵入が少ないのか、
三層構造からか若干息苦しくも感じますが、
ウィルス対応マスクKN95みたいな30分つけているのも大変ということもなく
その分空気濾過率が高いのかなと思いそして1日快適に着けています、
このマスクはけば立ちにくく、そこが気に入り今回はリピートしました、