使い捨てマスク 100枚入り 白 不織布 メル...(ミスウェディー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

毛羽立ちにくいかんじのマスク
病気で免疫力が低下してて、コロナ感染長期戦に備えての購入です、
最初の購入時に私のミスで納品を間違えてしまい、
ミスウェディーさんに電話で変更をお願いしましたが、
その時の対応はよく、すぐに変更してもらえ、無事に商品が届きました、
それもあり今回もミスウェディーさんからマスク購入にしました、
Type2ブルーを前回購入し使ってみて、
ゴム紐ではないType2のこの部分は平のゴムというよりはシリコンぽく、
始め引っ張りすぎると切れてしまいそうで気を付けて引っ張り耳にかけたのですが、
いがいに丈夫で、耳元も痛くなりにくく、マスク自体の顔へのフィット感もよく、
男性でざら肌の私が一般的使い捨てマスクを使うと1日で繊維がけば立って、
マスクをしててくすぐったくまたぴよ〜んと飛び出た繊維が鼻にはいってこそ場いのですが、
このマスクは1日程度の装着ではそれがなく快適で、
また、マスクの密着度がよく、マスク脇からの空気侵入が少ないのか、
三層構造からか若干息苦しくも感じますが、
ウィルス対応マスクKN95みたいな30分つけているのも大変ということもなく
その分空気濾過率が高いのかなと思いそして1日快適に着けています、
このマスクはけば立ちにくく、そこが気に入り今回はリピートしました、

5 2020-04-03

会社で購入しました
大事に使わせていただきます
ありがとうございます

5 2020-04-07

医療従事者です。注文して4月3日の夜に注文して4月7日に届きました。商品も丈夫でした。購入してよかったです。

• KTOPさん
  • KTOPさん

5 2020-04-02

信用して良かったです。
4/3更に追記:本日夕方無事に届きました、3/16製造との記載がありました。梱包は雑に感じましたが急いで一生懸命製造されたんだと感じました。ありがとうございました、これで花粉症の奥様もなんとか乗り切れます。4/3追記:商品発送メールが届き、先ほど配送業者HPで確認したところ「お荷物を預かりました」に変更れてました。楽天市場の方も「ショップから配送業者に商品が出荷されました。」に変更されてました。
信用してます。
3/26注文、未だ届いていませんが配達状況で確認すると「配達不能」と表示され配達業者に伝票番号で確認するも「まだ受け取ってない」との事。皆様の書き込みでは素晴らしくいいお店との評価で信頼してますが「配達不能」の表示に困惑してます、無事に届くことを切に願ってます。届きましたら再度評価・コメントさせて頂きます。信用してます!!

5 2020-04-01

心遣いのあるお店です。
思っていたよりも早く届き、ありがたいです。
マスク購入で、いろんなサイトを見ていましたが、注文時に「転売しないで下さい」と記載あったので、他より安心しました。
記載されてる予定発送日よりも遅くなると不安になりますが、早ければ思いがけず嬉しいですよね。買う側への細やかな配慮があるお店だなと思います。
配達伝票の商品項目に、「衛生用品」ではなく、「ファッション雑貨」として下さったり、配送途中でトラブルにもならず、ちゃんと受け取れて良かったです。
レビューの方もあるように、値段や個装じゃないとか、私も通常なら買うのは躊躇しますが、マスク自体がいつ手に入るかわからない状況だし、他店をみても少し安いくらいですから相応だと思います。そこを補うだけの、お店の対応は大事だなと感じました。
外箱の中国語表記にさえ、「そんなことより早く届けたい」という気持ちがこもってるようで、逆に元気をもらいました。
いい面ばかりじゃないし、悪いことばかりでもない。オリンピック選手のように、冷静に前向きに、立ち向かいましょう。

必ず届きます。
早急なご対応ありがとうございました!
Bタイプが届きました。付けるまでに耳にかける部分を破る手間はありますが問題ないしっかりとしたマスクです。
袋に入った50枚入りがしっかり箱に入っておりました。×2=100枚
注文が殺到するなか、休まず発送してくださってます。
間違いなくちゃんと届きますので、どうか皆さん催促せずお待ちください。

信じてよかった
注文した時(3/27)は、確認のメールが来なかったので かなり不安になりましたが、発送の連絡(4/4)を頂き、本日(4/6)無事到着しました。マスクを掛けた瞬間ふわっと(消毒?)匂いますが、それだけで、あとは気になりません。不織布部分は大変しっかりしています。ぺらっぺらではありませんでした。ゴムtype1が届きました。市中どこを探してもなくて、注文して本当によかったです。ありがとうございました。

5 2020-06-19

しっかりしたマスクだが、少し小さめ。
合格証は「GB」ですから医療用ではなのですが(ちなみに、そういう怪しげな広告ではありません)、しっかりした厚みと耳ひもの工夫で使いごごちもよく、とても信頼していますし、気に入っています。左右は普通ですが、上下の長さが普通のマスクより5ミリほど短いので、女性向けかもしれません。色は青です。

5 2020-05-03

三層構造からか若干息苦しくも感じますが、

• s-hirokoさん
  • s-hirokoさん

5 2020-04-06

アメリカのマスク買い占め騒動を聞いて、これからますます入手困難になるな〜、と思い、確実に購入できたレビューが多いこちらで即決しました。
購入時に4月18日〜25日に配送とあり、手元にまだあるのでそれでもいいと思いましたが、
4月5日購入決済→4月6日出荷連絡。
この早さには、正直驚きました。
朝から並んで7枚パック1つしか買えなかったときの精神ダメージを考えると、
こちらで購入した方が、しばらくマスクのことを考えなくてよい期間が長いので心身ともに助かります。
商品を確認したら、追加レビューします。
4月7日 11時過ぎに届きました。
タイプBの耳不織布タイプです。
私や子どもがつけるにはちょうどよい長さですが、男性だと耳部分が食い込むか切れるかもしれません。
でも、この枚数を手にすると安心感があります。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-06-13

装着感も満足
注文してから到着までが2日という速さ。
1枚ずつではなく、50枚ずつ包装されてます。マスクは、清潔で、薬局のような嫌でない匂いがします。
とにかく、紐でないものを探していたので、装着感はとても満足。
装着すると、目の下から、顎下までカバーされて、大きいのかもしれませんが、私はこれぐらいカバーされるのが欲しかったので、問題ないです。

• 蒼夜*さん
  • 蒼夜*さん

5 2020-04-23

4/7に発注して、4/22に届きました。
元々18日〜25日の間に発送予定と書いてあったので、期間内だったので文句なしです!
届いたのは全部ブルーで、type2が届きました。
自分自身はどちらかと言うと顔は大きめだったのですが、いざマスクを付けてみたらぴったりフィットで、息苦しさも、耳の部分も痛くなること無かったです!
介護職なので、衛生面のこともあり、多めに購入させて頂いたので当分安心してマスクを使用出来ます。
ただ通常ならもう少し安く買えるのにな、と思ってしまう部分があったのですが、このご時世、ちょっと高めでもちゃんとしたマスクが買えるのはありがたいと思いました。
家族友人にも渡そうと思ってます。

5 2020-04-10

お願いです(無事に届き追記)
ここに書くべきではないかもしれませんが「〇日に注文し、〇日には届いた」とか具体的な日にちをレビューに書くのは自粛していただけないでしょうか?
おそらく「なかなか届かず心配かもしれないけど大丈夫だよ」という善意による投稿だと思うのですが…
「自分の方が先に注文したのに」など不安になり問い合わせやクレームの連絡が入り、配送業務に支障が出ているのではと心配です…
【追記】
おかげさまで注文時の発送予定通り無事に届きました。
我が家に届いたのはタイプ1でした。(注文したのは白です)
素材は硬め・ゴム接着部分が多少甘い物数点あり・開封時の匂い無し。枚数は49枚や51枚だったりしましたが結果としてはプラマイゼロ。
店頭ではなかなか手に入らないので助かりました、ありがとうございます!!

5 2020-04-08

早いし使用感満足
4月4日夜に青色を注文、7日に仕事から戻ったら宅配ボックスにありました!箱が全て中国語表記で耳掛けはビニールの太いタイプで不安でしたが、着けてみたらピッタリでした。昨日日本のメーカーの耳掛けが不織布の太いタイプで小さめサイズちょうどの私でさえ窮屈だったので、耳掛けが太いタイプ嫌だなと思ってましたがこれはいい。あとはお値段が下がればもっといいですが、世界中でマスク需要が高まってるのを考えるとがまんですね。とてもよい買い物でした。

• nacnakさん
  • nacnakさん

5 2020-04-07

3/28に注文し4/7に受け取りました。予定より少し早く届けていただけて助かりました。
外箱はありませんでしたが、50枚ずつ袋に入っており生産日と合格の印、使用期限がきちんと印刷されていました。通勤で毎日使うので、残り数枚を大切に使いながら届くのを待っていたので嬉しかったです。製造時のヨレも若干見られましたが、問題ありません。この状況で製造や物流に携わってくださった方に感謝です。様々な状況が日々変動する中で迅速に対応していただいてありがとうございました。こちらで注文して良かったです。大切に使います。