使い捨てマスク 100枚入り 白 不織布 メル...(ミスウェディー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-23

マスクのプリーツ幅が合わない
耳が痛くなりにくいマスクを探していたので購入しました。
マスク自体の肌触りはレビューにもあったように、とても柔らかくて良かったです。
ただ耳当ての部分は伸びがなくかえって耳が痛くなりそうな感じです。
またプリーツの幅が顎部分がかなり幅広でフィットしません。正面から見ると顔が大きく見えます。
期待していたのですが残念ながら自分が思っていた商品ではありませんでした。

• Kit1962さん
  • Kit1962さん

2 2020-06-20

マスクが合わない、マスクの折りたたみ位置がおかしい、顎の位置がゆるい

• mami6882さん
  • mami6882さん

2 2020-05-19

注文した後、あちこちでプライスダウンが発生してがっかりでした。
品物はそれなりの値段だと思います。
箱は少し潰れて届きました。

2 2020-05-04

不当高額マスク
高額になるまで在庫を抱えて、市場の数倍価格で販売する最低な企業です。
市場に出回ってくると、危機感からか値下げ販売していますが、こんなところから二度と購入しません。

2020-05-04
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

弊社ではできる限りお客様へ最安値を提供しております。マスク不足の中で、3月より公的機構にも寄付しております。確か今他社がどんどん値下げ商品が市場に回しております、実際きちんと品質物であれば、その価格がありえないです。他店のことに関して、コメントをいたしません、マスク商品は衛生用品用品なので、弊社が品質を第一考えたうえで、できる限りお客様に最安値を提供させていただきます。

またお客様が指摘した不当高額に関して、弊社が販売以来一度もございません。
ご理解していただければ幸いです。

2 2020-04-25

耳当てがゴムでなく不織布を切り抜く(ミシン目)タイプでした。伸びなくて装着に不便です。

また、レビューのご投稿ありがとうございます。

当店扱っている商品二つタイプがありますが、耳掛けがゴム商品(従来品)と耳掛けが不織布タイプ(新商品、長く使う耳が痛くなりにくい)、きちん商品ページに明記しております。
4月23日までにお客様へ最短商品を届くように、タイプが選べずランダムで発送となります。
来月以後ゴムタイプと不織布タイプ両方入荷予定しております、お客様が自分都合に合わせて選べるように改善させていただきます。

今後共ご満足頂ける商品・サービスにて提供に努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします
  • actuallyさん
  • actuallyさん

2 2020-04-25

タイプ2が来ました。
当初の約束通りの納期で届きましたので、その点は5点です。
せめて箱には書いてあるかと思いましたが、PFE・VFE等の
使用している不織布に関する性能表記が結局どこにもないので、
このマスクの性能は全く判りません。
このマスクは感染予防として使用するにはあまりに根拠がないため、
純粋に自身から発する唾液等の飛沫防止専用のようです。
また購入時の商品説明は全てマスクゴムだったので購入しましたが、
使う社員、協力会社さんの作業員は男ばかりなので顔の大きさにかなり
ばらつきがあるため、マスクゴムでないと耳にかけることすら出来ない。
気づきませんでしたが当時お店は恐らく写真を載せてはいたようなので、
写真を載せていた事を理由にちゃんと見ればわかるでしょ?のスタンスで
説明したと主張されるのでしょうが。
HPへマスクゴムではないタイプが届く可能性の文言、注文時の確認に
マスクゴムではないタイプが来る可能性があることを載せないのは、
消費者に対し非常にフェアーではないと思います。
職人さんは顔が大きい人が意外と多いので使える人が限られてしまい、
非常に後悔しています。
失敗しました。

また、レビューのご投稿ありがとうございます。

またマスク機能検査に関して、工場側BFEが99%以上結果が出ておりますが、国内にも先月検査機構に依頼しております。ただ今混み合っているため、結果が出た時点常に商品ページアップさせていただきます。

• Y@オさん
  • Y@オさん

2 2020-04-25

早く届いたのはありがたいのですが、耳のゴムが注文したのと違うものが届きました。確かに注文時にはタイプ1とは明記されていなかったのですが、タイプ2と明記されている商品もあったのできちんと選べたものだと過信してしまいました。細いゴムの方が人気なのかしら。

2 2020-04-24

タイプ2
リピート買いです。商品は予定より早く届きました。前回はタイプ1でしたが、今回はタイプ2で届きました。タイプ2は、耳が痛くならないタイプなのでしょうけと、伸縮性がほとんどないので伸びたら伸びっぱなしでブカブカになるし、伸ばさなければ痛いし、切取り線が浅いのできちんと破らないといけません。ハサミを使用した方が良いですね。手でやると裂けてしまいます。タイプ1はサイズがぴったりと、父が気に入ってリピートしたのですが、タイプ2は全くオススメ出来ないかな?と。1枚で使用するには耳の部分が伸びてブカブカになるので別のマスクと2枚重ねで使おうと思います。市内にコロナ感染者が出てますのでこのくらいしてちょうどいいのかもしれないですね。結果タイプ2はお勧め出来ません。

2 2020-04-21

品質良くなかった。ゴムの部分はちょっと引っ張ると、すぐ切れちゃいます。

2020-04-21

2 2020-04-18

ノーズワイヤーの取り付け箇所
予定通りの発送、到着ありがとうございました。こんな時だから多少高価でもマスクが手に入り安心しています。少し残念なのがマスクのノーズワイヤーが内側に取り付けられてるとゆう事です。
これでは、鼻に当たってしまい跡がついてしまいます…不良品では…とおもいましたが無いよりマシかと思う事にしました。

2020-04-19

2 2020-04-16

3月末発注で到着は4月末かな?と思っていましたが、2週間程で到着しました。予想より早く届いた点は良かったのですが、開封したら2袋中1袋に髪の毛が1本…
1枚使ってみようとしたらゴム紐が外れ(今の所1枚だけ)ゴム紐は、まぁ多めに見るとして、髪の毛は発送前のチェックをもっとしっかりやって欲しいです!
今のご時世、かなり忙しい事と思われますが、衛生用品ですので、よろしくお願いします

2020-04-18

2 2020-04-12

耳かけ部分が特に不安…
商品到着は思ったより早かったですが、二種類あるうちの耳かけが不織布タイプのもので、すぐに伸びたり切れたりして残念でした。大きすぎるのか、左右とも隙間だらけです。最終手段として取っておきますが、使わないで済むといいですね。

2 2020-04-10

耳ひもがゴムタイプで無い方が届き少しショック。どちらになるかは分からないとの事でしたが伸びないので長時間着用していたら耳が痛いです。届くのは早かったけど私には小さかったので他人にあげました。

2020-04-11
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

お届いた商品に関して、もし不備などがございましたら、遠慮なく
当店へお問合せ下さい。
お客様に楽しく安心買い物できるように最後まで対応いたします。

2 2020-04-04

注文してから8日で届きました
50枚2セットのはずなのに何度数えても49枚しか入っていませんでした。
しかも2セットとも。
これは単純なミスでは無くわざとではないかと勘繰ってしまいました。
でもこの時期にマスクを買えることは有り難いです。

2020-04-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

お問い合わせ頂けましたら、状態を確認の上、
交換や返品など、適切な対応を致します。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

尚、同じことの起きぬよう、商品管理及び検品体制の強化に
努めさせていただきます。

2 2020-04-04

一般男性は耳にかけれないです。
ゴムタイプではないマスクが届きました。
一般男性にはキツくて無理です。
ゴムタイプでないのはよほど顔の小さい男性
か女性向きです。
今、商品を受け取り確認して家族でガッカリしました。

2020-04-04
コメントありがとうございます。
当店より受注状況を確認したところ、お客様が4月中旬発送予定の商品を3月28日に注文しております。お客様へ最短商品を届くように、弊社では土日にも休まず出荷業務を回しております。ちなみにお客様ご注文分が前倒しで4月4日発送し、4月5日にお届け予定です。追跡番号などにもお客様へ送信しておりますが、それを合わせてご確認よろしくお願いいたします。