4 2017-05-29

画像通り
可愛いです。
色は画像通りです。
リボンのポイントは簡易的なもので
取れるつくりでした。
ツバは到着時に多少よれてますが
柔らかい素材なので
手で直せば普通に戻せました。
フィット感はオデコ部分が
少し空間ができて
スカスカしてますが
しっかりした素材なので
押さえつけても少しあきます。
ピタッとくっつきません
これはオデコの形によると思うので
仕方ないかなと思います。
すぐに外せる後ろまで紐など
ないのを探してたのと
布っぽくないのがよかったので
満足しています。

4 2018-05-03

colorB購入
今日のように風の強い日に自転車に乗って使用しましたが、飛ばされる事がなかったです。
飾りの金属のリボンは、取り外し可能なので変色したら外します。色はどんな服にも合わせやすい。おばさんぽくないサンバイザーを探していたので、可愛い物が見つかり、満足しています。

4 2017-06-20

メール便なのに
中1日で届いて嬉しいです。帽子だと後ろで髪を束ねた時に被りにくいためサンバイザーを購入。商品は他の方のレビューにもあったように意外とツバが小さめなのでこれだけで日差しを完璧にカバーとはいかなそうですが、自転車でちょっと移動中に使うぐらいなら十分かと。見た目もおばちゃんぽくならずにかわいいので気に入りました。

4 2021-04-13

愛犬の散歩をする時用に購入しました。
完璧な日焼け対策に考えている方にはおすすめ出来ませんが、ストロー素材なので涼しげな感じです。わたしにはちょっと緩めでしたが、締め付けられるよりは良いか?逆に緩すぎて取れそうなストレスを感じるか?どちらかは使ってみないとわかりませんが、500円引きクーポンが使えたので安く買えたので良かったです。

4 2020-04-02

かわいい
以前使っていたサンバイザーが傷んできたので、ツバが広めで、少しでもおばちゃん臭く見えないデザインのものを探していました。
麦わらタイプのサンバイザー。これだ!と思い注文しました。私は頭が大きいのでキツすぎないか心配でしたが大丈夫でした。50代には似合わないリボンも簡単に外せました笑
ツバの広さは十分あって良かったのですが、以前使用していたものよりツバの角度?があって、少し顔を上げないと前が見にくいかなとは思いましたが、人それぞれ好みのかぶりかたの角度があるから仕方ないですよね。ペタンコで届きましたが広げると全然気になりませんでした

• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

4 2018-07-21

保育園の送迎用に
毎朝夕,自転車で子どもたちを送迎しています。
この酷暑のなか,さすがにサンバイザーなしではキツくなってしまい,慌てて購入しました。
すぐに発送していただけたので,翌々日には届き,とても助かりました!
半分に折りたたまれて袋に入っていましたが,折れ線はそれほど気になりません。
形を整えておけば,そのうち元どおりになりそうです。
見た目は,レビューどおりおしゃれで可愛いです。
ひさしの大きさもちょうどよく,ちゃんと顔全体が陰になります。
ただ,締めつけ感が若干弱く,つける角度を工夫する必要があります。
軽い風では大丈夫でしたが,少し強めの風ではずれました。
おそらく,普通に強い風だと飛ばされると思うので,注意が必要です。
とはいえ,日常的に使うのには問題なさそうですので,愛用したいと思います☆

4 2020-08-27

折りたたんでいるのでシワが少し気になるかな💦
デザインは可愛く、しっかりしてるのでズレ落ちたりはしなさそう

4 2020-07-17

可愛いのですが
見た目かなり可愛いです!
もう少しつばが大きかったら大満足でした。
画像ではつばが良い感じに見えました。私の顔が大きいのかも(ノω・、)

4 2019-05-06

つばの大きさがちょうどいい
自転車通勤に使っています、タイトルの通り自転車に乗っても前が見えるので安心。強い風は無理だけと少々の風では飛びません。
暑くなってきたので、大活躍していますよ。

• mumumama11さん
  • mumumama11さん

4 2018-09-22

自転車通勤用に
髪を結わくので潰れず、サングラスでは足りない部分を補うために購入。自転車通勤で使ってますが風のない日なら浮く事もなく使えてます。さすがに台風の後の時の風は無理でした。

4 2018-06-18

アラフォーですが。
ブラックを購入しました。
40代ですが、可愛すぎず、ババくさくなく、いい感じです!
ただ、頭(おでこ?」の形に合っていないのかグラグラなので、手で押さえないといけないのが難点。使いながら自分の頭やおでこに合うように変形させてみようと思います。
みなさんが書かれていた折れ目ですが、私のにはありませんでした。マンションのポストに投函されていたのですごく薄くて小さい梱包で届きましたが、気になる折れ目はありませんでした。

4 2017-07-07

サイズがぴったり
メール便で届いたので
ツバの左右が折れていましたが
形を整えて数日経てば気にならなくなりました。
ツバが大きくないのでサングラスもかけて使用してます。
頭のサイズがぴったりでラッキーでした。
自転車でも飛ばされません。
ストロー素材がなかなかイイです。
リボンのモチーフは、簡単に取れました。好みじゃないデザインは、取ったりアレンジしたりします。
ブラックとベージュを購入して良かったです。色も画像通りです。
ショップの対応も親切で丁寧でした。
要望を聞いて頂きどうもありがとうございました。

4 2017-05-14

カチューシャタイプ
少し安定しづらいかも。でもかわいいですね、小学校イベントで使いたいです。

4 2020-09-12

このタイプデザインもおすすめ。
別のサイトで、このタイプのベージュを購入しました。アクセントになるピンは取り外せるので外すして使用すると思います。こちらのサイトは安くなっていたので購入しました。

4 2019-07-18

思ったより、小さかった
折りシワがついていて、残念でした。治すのは、難しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー