群馬県尾島特産 山芋 大和芋 B棒 3kg お買...(地元自慢の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月05日00時01分〜2019年10月15日23時59分
  • 5 2018-01-20
  • 尾島の芋
  • 尾島の大和芋は粘りが強く味が良いので大好きです。B棒で注文しましたが、少し小ぶりながらも大変良い芋でした。まとめてすりおろして、冷凍しました。これからしばらく揚げたり、とろろとして楽しんだりできます。ありがとうございました。なくなったらまた注文したいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆきちゃん6104さん
  • 3 2016-03-20
  • 説明書に従って、冷蔵庫で保存しています。土を洗い流したところ皮目の傷みが結構多く、スポット状に茶色く変色したところは切り落としました。芋の中心部分まで傷みが入っている箇所もあり、3キロとはいっても廃棄率も高いように思いました。これならば、洗い・真空パック済みの贈答品にも使える商品を買ったほうが保ちもよく、手間もかからないかも。以上が我が家の評価です。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

B棒?全然オッケーな品物!
まず、見た目も悪いの?と言うくらい真っ直ぐな物が多く「粘り」が自然薯クラスと言っても過言ではない位優良でした。今回お正月用にエビシンジョウを作ろうと思って自然薯を見つけようと思ったのですが時間がなくレビューを参考に粘りの強い上質な山芋を探していました。とっても助かりました。再来月位に、まだ売っていたら買いたいなと思ってます!

5 2019-02-27

美味しい
尾島の芋を食べたら他のは食べられない暗い美味しいですね。すり下ろして冷凍して食べています。

5 2019-01-28

とてもおいしい!
自宅用なのでサイズなんて関係ないとこれを選びましたが、思った以上にちゃんとした長さでした。とりあえず鍋のお団子として食べましたが、ふわふわでとてもおいしくいただきました。残りをどうするか、楽しみです。

5 2019-01-18

はじめ購入しました^_^
群馬県の山芋届いた日に美味しくいただきました。美味しかったです。
また、お願いします。

5 2018-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
粘りが強くとても美味しく頂きました
彼女のご実家にもプレゼントしたら喜んで食べてくれました
リピート確定です!

5 2018-03-10

とても家族が気に入っておりますのでリピートです、粘りもあり、普通のとろろ芋とはちがいますね^ ^

5 2018-02-26

写真のように寸胴ではなく、円錘形だが、写真のような節アリも少なく
形は揃っていた。
畑に植えた山芋より粘りがあり、濃い。ただ大和芋は、個人的にはアク味というか、かゆみが強い。
半分は種芋にする予定ですが、以前、別のところの種を栽培したら、50cm以上深い穴を掘らないと、収穫できなかった。これはどうでしょう?感じからすると、何年も畑に置かなければ、30cmくらいでもいけるかなあ?楽しみです。良い買い物でした。

5 2018-08-21

リピートです!
とても美味しいのでまたまたなくなったら
リピートです

5 2018-03-16

大和芋
これで2回目購入です無くなり次第に求めます

5 2018-03-06

2月6日に購入した商品です無くなったので再び求めて、近くの人に差し上げます自分でいただきおいしかったので

5 2018-01-20

尾島の芋
尾島の大和芋は粘りが強く味が良いので大好きです。
B棒で注文しましたが、少し小ぶりながらも大変良い芋でした。

4 2017-10-20

やっぱり大和芋!
小ぶりですが、うちで食べる分には十分でした。2回頼みましたが、やっぱり美味しい!

5 2017-05-16

美味しく頂きました。
今まで青森県産、北海道産等の長芋を購入していましたが、今回のイモは粘りも強く美味しく頂きました。これからもよろしくお願いします。それと年寄りの二人暮らしなので大きさもちょうどでたすかります。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2017-04-04

届きました。
今回は、深谷ねぎと一緒に購入しました。
初めての購入ですが、タップリ3kg入っていました。
美味しそうです。

3 2016-09-05

小さい
お試しでしたが、とても小さいものばかりでした。味は普通においしいのですか、この値段だったら、他所でお試しじゃなくても美味しくて良いものがあります。今回残念でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋