2024/01/09
    uuucccoooさん
    シンプルで長く使えると思い、離島住まいで追加送料も結構な金額がかかりましたが奮発して2つ購入しました。シンプルで軽く、絡みにくくて良い!でも、プラスチック部分が脆そう… というのが第一印象。案の定毎日使用して1ヶ月後、洗濯物を取り込む際に手で押さえながら注意してひっぱり取ったのですが、真ん中のプラスチックジョイント部分が破損。 さらに後日もう1つの方もうっかり床に落としてしまったら修復不能なほどにプラスチック部分が破損。。。 購入してから1ヶ月ほどで2つとも破損。 耐久性に疑問がある商品です。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品に不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 早急に詳細を確認させていただき、対応をとらせていただきたく存じます。 当ページの「このショップへ問い合わせる」よりご連絡をお願いいたします。
    2023/11/22
    munitanさん
    引っ張るだけで取り外せる沼にハマってます
    一つ前のバージョンからずっと狙ってました(笑) この度2024年最新版発売と知り迷わず即購入! 他社のプラスチック製引っ張って取り外せる物干しが革命的に便利だったので、もっと丈夫な製品がないか探して、行き着いたのがこちらの製品です。 重い服でも外れない、とにかく丈夫で強い!感動です! 他社製品はジーンズやフード付きパーカーは重くて挟んでも落ちてしまいましたが、ニシダさんの製品はしっかり挟んで落ちない。それなのに引っ張って取り込める!日本企業の底力を感じました(笑) 毎日の家事負担を軽減してくれて、さらに楽しくしてくれる手放せないアイテムです。 追記です。 その後1週間ほど使用しました。取り外す際にうっかり根元を押さえずに引っ張ってしまい物干しの折り曲げ部分が外れました。ショックです(涙) 丈夫そうで簡単に壊れないと信じていたのに、こんな簡単に壊れるなんて… 仕方ないので結束バンドで固定しながらなんとか使ってます。 当初は星5つで評価しましたが、こんな状態なので星2つに再評価させて頂きます(涙)
    注文日:2023/11/16
    2023/11/27
    2022/08/21
    コミパル5946さん
    ずっとアルミ製のものを探していて思いきって買ってみたのですが、引っ掻ける部分のゴムカバー?みたいなものがずれてきていまいちなのと、枠と引っ掻ける部分を繋いでいる鎖が短すぎて取り外しに非常に不便でした。 枠も手を入れて引っ掻けづらく、全体的に改善が必要なのかな、と思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 今後の商品の改良に生かして参ります。 尚、こちらの商品の枠はスチール製となっております。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/10/29
    fffff1215さん
    オススメできません。
    すぐに洗濯バサミが取れました。 半年経つと洗濯バサミは半分くらいになってしまったので購入を後悔しています。
    注文日:2021/07/03
    2021/11/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 今後の商品の改良に生かして参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/08/31
    晴と彩さん
    オールステンレスにするべきでした
    2020年4月購入し、毎日使っていましたが、2021年6月にはいってハンガーのピンチが使用中にぱかっと折れ始め、30こ近く壊れてしまってもう使用できなくなりました。ステンレスの部分はビクともしないのですが、ピンチの部分プラスチックが薄く元々脆いのかな?交換できる形状でもないですし残念ですが、捨てます。
    注文日:2020/04/24
    2021/09/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 今後の商品の改良に生かして参ります。 尚、本商品のピンチの交換方法につきまして、ご案内いたします。 ピンチを吊っている鎖をラジオペンチ(先が尖ったペンチ)等で 開閉していただくことにより交換が可能でございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/08/03
    あずきFLOTEさん
    クチコミが良かったので、あまり確認せずに購入してしまったのがよくなかったです。 室内で洗濯物を干してからベランダへ移動させるやり方の我が家には、重たくて、フックが短くて、使いづらかったです。 洗濯バサミ部分は、使い心地良かったです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/03
    2021/04/23
    ともたろうだよさん
    早めの段階でどんどん色々壊れていく。2ヶ月くらいしか持たなかった。
    注文日:2021/02/26
    2021/04/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品に不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 早急に商品交換の対応をとらせていただきたく存じます。 当ページの「お問い合せ」よりご連絡をお願いいたします。
    2021/02/19
    なみ8686さん
    ピンチハンガーはステンレスを選んでいますが理由はプラスチックのように劣化がしにくいからです。こちらの商品はステンレス製ですがピンチが頼りないプラスチックでした。このピンチすぐ割れそう。交換できるピンチならいいのですがそれも出来ないタイプです。失敗しました^_^;
    注文日:2021/02/15
    2021/02/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 今後の商品の改良に生かして参ります。 尚、こちらの商品のフレームは、高耐食性めっき鋼板でございます。 サビに強く、ステンレスより軽い素材となっております。 ピンチにつきましては、お手数ではございますが、 ラジオペンチ(先端が細いペンチ)にて鎖を開くことで 交換が可能となっております。 ご検討くださいます様お願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/07/27
    いどかさん
    ピンチがたくさんついているのに位置が微妙でピンチの感覚が狭いのでしょうか?干しにくいです。たくさんついててもたくさん干せないので意味がない気がしました。小物ならいいのかもしれません。それと下から手が入らないので高い物干しにかける時にやりずらく不便でした。使い勝手が悪く少し残念です。
    注文日:2020/07/19