2025/04/20
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    近年買ったものの中で最高!
    これすごい! 買う時、洗う時に気をつける必要のある商品と比較検討して、こちらの商品を選びました。結果大大大正解です。 使って比較した訳ではありませんが、ししゃもを焼いてみて、こんなにもうまい具合に焼けるものなのかと感動しました。弾けてしまう事もなく、中はふんわり外はパリっと。 このお値段で予熱も必要なく放置して出来上がるなんて素晴らしい。 レシピ本のあれやこれやを作るのが楽しみです。 料理が得意でない私ですが、料理のストレスを減らしてくれる素晴らしすぎる商品です。 大きいサイズのものがあればと思ったんですが、たくさん作ろうと思ったら2回に分けてチンすれば良いわけで、何も問題ありませんでした。 部活から帰って来る子供に出来立てを食べてもらおうと思えば、ガチャッとドアが開いてすぐにレンジスタート。子供が手洗いやお弁当を出したり、かばんの中の整理している間に熱々が出来上がるという寸法です。 素晴らしい事この上ありません。 深型も検討します。
    2025/01/12
    ポテト583さん
    フライパンがあれば不要
    唐揚げの温めに使ってみました。 プレート部分はしっかりと加熱し、確かに焼けます。 しかし、電子レンジの強みでもある食材の水分は加熱されない為、3分ほど加熱しても唐揚げの中は温まらず、プレートに触れた表面の衣だけが焼けます。 裏返して再度2分加熱して、プレートに触れていた部分はカリカリの熱々、中はほんのり温かい状態。 フライパンで温めるのと変わらず、トースターより効率が悪いです。 ガスコンロやフライパンが無い家庭にピッタリの商品ですが、フライパンやトースターがあるなら不要ですね。 後はコンロ周りの油跳ねが絶対許せない人なら役に立つかもしれません。 脚の部分がプレート部分同様に熱くなるので、耐熱の鍋敷きは必須です。 全く要らない商品でした…
    注文日:2025/01/01
    2024/09/07
    a.dot.aさん
    両親へ
    魚焼きグリルよりフライパンよりも簡単に焼けて片付けが楽なものを探しているとのことでこちらの商品を両親に贈りました。 ふにゃふにゃの仕上がりになるのでは?と半信半疑でしたが、きちんと焼き目がついて美味しく焼けたそうです。 他にもアスパラを巻いた豚肉焼きや目玉焼きなど色々試しながら楽しんでるとのこと。 目玉焼きもうまく焼けますが、直で卵を落とすとうまく剥がれないので、ベーコンを下にひくと少しはましだそうです。 収納スペースに限りがあるので、波波プレートと平らなプレートがついて、料理に合わせて使いわけられるような同等商品があるとうれしいなと思いました。
    注文日:2024/08/20
    2024/10/29
    (*^^*)1423さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(特典付)
    魚を焼くのに目が離せると思い購入 レシピブック通りにセットして焦げてしまうのを気にせずに焼けるし、片付けも楽です
    注文日:2024/10/25
    2025/02/22
    horianna0822さん
    活躍しそう
    今日届いてさっそく紅鮭の西京焼きをチンしてみました。カリッカリに焼けて大満足です。お部屋も臭くならず、これから魚料理が増えそうです。
    2024/10/18
    CH5970さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(特典付)
    味付きの豚肉を焼いてみました。タレ漬けなので焦げつかないか心配でしたが、大丈夫でした。むしろ焦げ目は物足りないくらいでした。加熱時間やワット数を変えて試してみたいです。銀鱈西京漬は綺麗な焼き目で、美味しく焼けました。 本体は熱くなりますが持ち手はシリコン製なので、私はそのまま持てました。 何より油はねがないので片付けが楽なのがよいです。
    注文日:2024/10/13
    2024/08/17
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア
    深型と迷ったけど、煮物なんかはしないと思ったのでペールアクアの浅型タイプを購入。 焼き魚どころか、もともとは買った揚げ物のお惣菜をサクサクに温めたいなという 横着上等なきっかけで類似品含めて検討しました。 たぶん性能的には有名な品やもっと安い品と比べても遜色はないんだろうな、と踏んで一番可愛いと思ったこちらを購入。 温め時間は個々のレンジとの兼ね合いで調整する必要あると思いますがちゃんとサックサクにメンチカツが仕上がりました。とても満足しています。 後日:冷凍餃子にちゃんと焼き目がついたので写真載せておきます。
    注文日:2024/08/14
    2024/12/22
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    魚と卵を焼くために購入しました。1週間ほど使用した感覚としては大変便利で、購入して正解だったと満足しています。少し気になる点としては、蓋のパッキンを洗った後、隙間の水滴が乾きにくいのと、パッキンを再度付けなおすのが少し手間に感じてしまいました。
    2024/07/19
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    とても便利です! チキングリル、ワンプレート、フレンチトーストなど作ってみました。 レンジだけでここまで出来れば大満足です。 野菜を入れすぎると水分が出て、 パリッと焼けにくいですが、 量と時間を調節すれば上手く出来ると思います。
    注文日:2024/07/16
    2025/01/19
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(白雪ふきん付)
    卵は失敗お魚は美味しく焼けた
    SNSで買って良かった商品として紹介さらていて、前から似た商品を見ると気になっていたため直近でお見かけした、こちらを購入。卵1個だけを割り入れた目玉焼きから試したのですが、白身が周りの溝に流れ込み黄身も潰れてしまいがっかり。。こびり付きがなかなかとれず片付けが少々手間でした。気を取り直し夜は鮭を2切れを焼いてみることに。 今度はこびりつきは困ると思い、事前に油をうっすらと全体に塗ってから使用。 時間通りでやってみました。焦げ目はつきませんでしたが、ふっくらと焼き上がり、今度はこびり付きなくするっと取れ、美味しくいただけました。 卵だけで作る場合は事前に油を軽く塗り料理するといいのかなと思いました。 写真の見た目と違い、とても軽いので 洗い物は楽ですが、周りのリングをはめ込むのが少し手こずりますね。。それと似たような商品でもっとお安い物もあるのですが、こちらは日本製だろうと思い購入したら中国製でした。。。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/27
    ぴのそらさん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト(白雪ふきん付)
    冷凍したものを解凍せず使うと、かなり時間が かかって焦げ目もつきにくい。ホットケーキは綺麗に焼ける。
    注文日:2025/01/18
    2024/12/21
    ちーちゃん25255050さん
    電子レンジ用グリルパン蓋付きグリルプレート
    注文日:2024/12/11
    2024/12/21
    a.cocoさん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト_白雪ふきん付
    目玉焼き、鮭、手軽にちゃんと焼けます! 朝ごはんやお弁当など、ちょっとの量を焼きたい時に手軽でとても良いです! 少し気になるのが使用後にレンジ床面が異様に熱くなっています。うっかり触ったら火傷しそうなくらい。たまに焦げもついてます。 あとは私の確認不足ですが、レンジ内の汚れ防止のために電子レンジ対応のトレーをいつも使用していて、いつも通りにトレーの上にこの商品を乗せて加熱したらトレーが溶けました。 かなり高温みたいなので気を付けて使用しようと思います。
    2024/08/03
    ライオン1967さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア_特典付
    鯖焼きや豚バラ巻き焼きなどレンジで焼き目も付いて簡単にでき浅型購入して大活躍です。
    注文日:2024/07/28
    2025/05/03
    焼き加減は満足
    目玉焼き、塩サバ、鮭、パンケーキを焼いてみました。どれも良い感じに焼き目がつきました。洗う時に汚れは簡単におちるのですが塩サバの匂いがとれません。フタに付いているパッキンの溝の水分を拭き取るのが地味に面倒くさいです。自分用に購入して良かったので母親と姉にもプレゼントしました。
    注文日:2025/04/30
    2024/12/08
    りょうち0793さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(特典付)
    今回はプレゼントに購入です。
    私も同じものを持っていますが今回プレゼントに購入しました。ラッピングもしていただけるで助かります。色が可愛いと喜んでもらえました。便利なのでたくさん使ってもらえるといいなぁと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/11/23
    2024/12/13
    みんと9129さん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト(特典付)
    グリルパン買って良かった
    グリルを洗うのが面倒くさくて魚を食べる回数が少なくてこちらを購入しました。 鮭の塩焼きを作ってみましたがふんわりして 大満足です。 シリコン?の匂いが少し気になるので星マイナス1にしました。
    注文日:2024/12/09
    2024/10/11
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    思ってたより焼き目がついて満足です!
    お弁当用の塩サバを焼いてみました。皮を下にしてチンすると写真のような焼き目が!これは大満足です。 軽くて片付けもラクなのでこれから重宝しそう。 次はお肉とお野菜焼いてみます!
    注文日:2024/10/09
    2025/04/21
    の~りこちゃんさん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト(特典付)
    塩鮭に焼き目が付くという事で、憧れて購入しました。調理が思ったより時間かかります。しかし汚れ物が少なくて済みます。これからも、使いこなせるといいです。
    注文日:2025/04/11
    2024/12/26
    EdwardMTLさん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(特典付)
    魚を焼くのに手間がかからず、汚れも落ちやすい加工で使いやすいです。 特に揚げ物の揚げ直しは美味しさが何倍にも高まって感動しています。 本体の色も落ち着いていていいですね!
    注文日:2024/10/27
    2024/12/22
    しーちゃん4289さん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト_白雪ふきん付
    レビューが良かったので購入しました。さっそく目玉焼きを作ってみました。卵1個だと真ん中に置けて綺麗に焼けるのだけど2個だと外側に流れて焼きムラができるのでちょっと残念でした。テクニックがいるのかなぁ?でも手軽でこれから魚も挑戦してみたいと思いました。
    2024/09/15
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    250gのステーキを調理してみました。 レシピブック通りに加熱したのですが、水分が出てしまっていて、焼き目もなくがっかり。 普通にレンジで蒸した牛肉って感じでした。 使用したのはヘルシオです。 レンジとの相性で、加熱時間や下処理など調整する必要がありそう。 見た目は可愛く、軽くて手に取りやすいので、何度かチャレンジして美味しく焼き目をつけたいです!
    注文日:2024/08/26
    2025/04/22
    kuuuuriiiiiさん
    可愛くて便利♪
    色がとてもオシャレで、面倒な食事の支度もテンションが上がります。重さも想像より軽くびっくりしました! 魚を焼くとリビングがしばらくその匂いになってしまったり、洗い物が面倒なんですが、一気に解消されました(^^) 良い感じに焼き目がついて、ふっくらおいしく焼けました! もう一回り大きい角形があればいいのになと思ったので星-1にしました。
    2025/03/31
    じぇりー2016さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(特典付)
    ちゃんとお魚焼けました! 焼き魚食べたいけど面倒だなぁ⋯と思ってたので、これからはグリルパンでお魚もしっかり食べれてうれしいです! グリルパンも可愛いです!
    2025/01/25
    パティシエ1426さん
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア(白雪ふきん付)
    焼き魚が電子レンジでできるとは、本当に便利です。グリルパンが到着してから、毎日使ってます。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/21
    大変おすすめです
    お試しの目玉焼きが硬めだったので、マイナス1分で表面を焼き、裏を50秒の状態の写真です。 魚の油がしっかり出ていたので(隣のクッキングペーパー)パサパサになっていないか心配でしたが 適度にふっくらで美味しかったです! テレビで有名なやつは高いが、安すぎるのもなんだか という気持ちの方にぴったりの商品かと思います! 見た目も良いしおすすめです。
    注文日:2025/01/17
    2025/01/20
    neko8317さん
    片麻痺クッキング
    1人暮らしにはちょうどよいサイズ 調理時の取り回しも手入れも楽でいい 魚は○ 卵は△ ステーキはやめた方がいい
    注文日:2025/01/11
    2024/09/16
    在庫:在庫 | カラー:ペールアクア
    鶏肉を焼いてみましたが、水分が抜けないのでふっくらやわらかく、焼き目もバッチリ付きました。焦げ付かないので洗うのも簡単です。
    注文日:2024/08/18
    2024/09/10
    おかき9457さん
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    ベーコンと目玉焼き焼きました。朝の準備には楽チンです。本体も洗いやすい。これからお魚調理も使いたいです。
    注文日:2024/08/28
    2024/07/28
    在庫:在庫 | カラー:ピュアホワイト
    ずっと迷っていましたが、やっと購入することを決めて注文しました。手始めに目玉焼き。上手くできました。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2024/07/20
    2025/02/20
    買ってよかった
    まず、他のレンジグリル用製品よりもデザインがいいです。 使うたびにいいなと思えます。 火の通りはそこそこです。600Wのレンジなら十分かと思いますが 私が普段使っている古い500Wのレンジでは焼き目がつくまでには付属レシピよりも 数分時間がかかると思います。また水の出る食材はパリッとはしません。 (チキンステーキの皮目など)ですが蒸し焼きのようになるのでフライパンで調理するよりも ふっくら、やわらかい感じになります。それはそれでありかも。 そして調理後の汚れを気にすることなく調理できるのは大きなメリットです。 買って間もないからかもしれませんが、こびりつきはほとんどありません。簡単にキレイになります。
    注文日:2025/02/10