• 5 2023-03-11
  • ショップの対応がよく、安心です。
  • 星2→5に変更です。過去のレビューから内容更新します。2023年3月に購入し、一年近く使用しました。購入当初から問題がある機種だったのですが、そのまま使用を続け(お店のほうから交換を申し出てくれましたが、既に設置後であったため交換に手間があり、一度こちらから断りました)、結果的に一年弱で稼働が悪くなってしまったのですが、購入から今までの経緯を考慮して即交換対応をしてくださいました。豆 ・・・(続きを読む
  • nyanko5670さん
  • 3 2024-03-26
  • 以前使用していた物より音が静か、味わいも変更できて美味しい!更にクリーニングも出来る点は大満足です。でも、よく口コミである通り最初の内部煮沸ができなくて困りました。ネットで検索したら対処法が出てきたので、時間はかかりましたが使えるようになりました。あと、コーヒー豆を入れる所に貼ってあるシールですが、ゆっくり慎重に剥がしましたが、うまく剥がれませんでした。なんとか取ろうと拭いたりこすったりした結果、せっかく見た目も好みなのに透明 ・・・(続きを読む
  • fun2764さん
  • fun2764さん

5 2023-06-29

スタッフさんの対応が良い
メーカー欠品で大幅に到着が遅れましたが、スタッフさんの対応には誠意を感じました。このショップで、購入して良かったです。

5 2023-10-11

奮発して良かった
届いて半月程使用してます。今のところ不具合も無く美味しいコーヒーを頂いています。
豆を挽く音もそんなに気にならないです。昔使ってた家電メーカーの方がうるさくて挽く時間も長かった気がします。
カップ分の豆を挽いてドリップすると私には濃いので、2杯分の豆を挽いてから3カップ分でドリップしています。
自分の好みの味になるように毎回淹れるのが楽しみです。

4 2023-07-08

コーヒーを全自動、かつタイマーで指定時間に出来ている、というのをやってみたくて購入しました。(主に仕事場用)
そのタイマーがどうも少し設定より早くコーヒーを淹れるようになってるのですが、これは誤差の範囲でしょうか?
水の量がカップ数でフィックスされているので、味にこだわるなら豆の焙煎度、粉の量や挽き目をいじることで、好みの一杯を探す事になります。そういったこだわりがなければ実に簡単にコーヒーが淹れられて便利な商品です。
入荷が遅れるトラブルで1ヶ月少し待ちましたが、対応も良く問題ありませんでした。おまけのコーヒーはさすが堀口、美味しいです。

4 2024-01-08

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

おしゃれな感じでかわいい。
自分好みのコーヒーの味を探求するのが楽しみです。

5 2023-12-17

北欧風の家にぴったり
白い家電で統一しているので、明るい色で全自動のコーヒーメーカーを探していました。
豆から挽いてすぐに飲めるのでとても美味しいですし、挽き方や温度など色々と変えて楽しむことができるので毎朝の楽しみになりました!

• ふす8843さん
  • ふす8843さん

4 2023-09-29

これで美味しいコーヒーいただきます
豆も使えるのが嬉しいです

• R.T5874さん
  • R.T5874さん

4 2023-11-26

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

豆から入れる時音が少し気になりますが美味しいコーヒーが飲めます。満足の商品です。

4 2024-03-31

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

E1の表示の解決方法!!
購入後、すぐにエラー1(E1)の表示が出ます!
このE1はタンク水の箇所のエラーになります。
タンク中のポンプが最初は水を吸い込みずらい様で、タンクを10回ほどつけ外しをするとようやく水が上がってきます。なので、不良品ではありません。
私はそれを知らず、不良品だと思い2回交換し、流石に2度目だったのでもう返品し、他コーヒーメーカーに買い替えました。しかし、やっぱりトフィーのコーヒーの使い易さ、味が忘れられず、また懲りずに3度目の正直でまたトフィーを買い直しました。
しかし、また新しく届いたのもE1のエラー表示が出ました。流石におかしいと思い「トフィーコーヒーマシンE1」でネット検索すると価格.comでの投稿で解決策が載っており実践して直りました。
こんな事なら、最初からネットで検索すれば良かったです!コーヒーマシンの説明書にも何も書かれません!絶対記載すべきです。
きっと、みなさん不良品だと勘違いし、トフィーメーカー本部には沢山のコーヒーマシンが戻ってきてると思います。

5 2023-11-30

在庫:在庫 | カラー:グレージュ

いいコーヒーメーカーです
以前使用していたシ〇〇のコーヒーメーカーが全く美味しくなく、ドリップも三分の一の粉が乾いたままで薄いコーヒーしかできないので、メーカーに訴えたのですがなかなか対応してもらえず、やっと返品できたのでToffy 全自動を購入しました。 これはシ〇〇とは雲泥の差でした 価格は少し高いのですが、どれをとっても格段にいいです。 音、味、掃除のしやすさ・・もう大正解ですね 豆もシ〇〇と比べるとずーと少なくて済みますし、味はずーと濃いです。 今まで豆をだいぶ損をしたと思います。これから今までの豆で好みの味を見つけたら、色々な豆を試してさらに自分の豆を見つけたいと思います。

• shee26さん
  • shee26さん

4 2024-03-12

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

結婚祝いで贈りました。ラッピング対応してくれたらいいなと思うのと、ギフトカードの種類は、ありがとう と、誕生日おめでとうだけでなく、おめでとうございます だけにしてくれると、いろんなおめでとうで活用できるのではないかなと思います。早めに改善願います。

5 2023-12-30

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

買って良かった♪
コーヒーメーカーが壊れたので、購入しました。デザインが気に入ったので満足です♪コーヒーも美味しいです♪

5 2023-12-16

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

おいしいコーヒーが飲めます。
4月から全自動のコーヒーメーカーがほしくて、ずっと悩んでいました。この商品に決めたのは手が出やすい値段と洗浄機能です。操作がわかりやすそうで、液晶の部分もかっこいい。
レビューを読んで味は間違いないと確信しました。おかげさまで、雑味のないすっきりしたコーヒーが家で飲めるようになり、感激しました。普通のコーヒーメーカーで入れるより、豆の消費が早い気がしますが、おいしいので、ついつい飲み過ぎます。

5 2023-11-29

在庫:在庫 | カラー:リッチブラック

お洒落でコーヒーも美味しく飲めます
注文してから、早めの発送して頂き感謝しています。思ったよりもコーヒーメーカーは高さがありましたが、コーヒー豆も毎回入れなくていいし、とても美味しいコーヒーが出来上がるので、毎回飲むのを楽しみにしています。コーヒーの温度が選べること、豆の挽き方も選べるので、自分好みのコーヒーが作れています。操作も思ったより簡単で、見た目もオシャレでとても気に入っています。

5 2023-11-21

音は少しうるさいが、毎日美味しいコーヒーが飲めて、買ってよかった。

4 2024-04-11

初めて
見た目が良くミル機能もついていたので、他の商品と比較した上で購入しました。その際に使用していたドルチェがなくなったタイミングで使用してみましたが、音はあまり気になりませんでした。ただ豆の量がうまく調整できず、最初は濃い味のコーヒーだったので少し残念でしたが、満足はしました。

レビュアー投稿画像