2023/03/11
    nyanko5670さん
    ショップの対応がよく、安心です。
    星2→5に変更です。 過去のレビューから内容更新します。 2023年3月に購入し、一年近く使用しました。 購入当初から問題がある機種だったのですが、そのまま使用を続け(お店のほうから交換を申し出てくれましたが、既に設置後であったため交換に手間があり、一度こちらから断りました)、 結果的に一年弱で稼働が悪くなってしまったのですが、 購入から今までの経緯を考慮して即交換対応をしてくださいました。 豆から挽いていれるコーヒーは香りがよく、毎日重宝しています。お手入れのしにくさなど改善の余地はあると思いますが、お店の対応も良く、安心して購入できる商品です。 ※以下、以前のレビュー※ ------------------------------------- ミル部分の透明ケースにシールが貼ってあり、ノリがべっとり残りました こんなシールを貼る必要あります? 剥がすために拭いても拭き取れず、消しゴムで擦ったらシールは剥がれましたがアクリルが曇りました 使う前なのにあんまりです また、ミル部分は取り外し不可なので、シールが残るとそれをはがすために消しゴムなどをつかうため、それが中に入る可能性があり、かなり厄介です アルコールなとでふくにも難儀します ハッキリいって返品したいくらい嫌な気分です デザインにこだわっているとのことですので、きれいに剥がせるシールを使うなど気遣いがあっても良いのではと思います
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    お客様 この度は、お買い求め頂きました商品におきまして、ご迷惑をおかけ致しております。 ミル部分のシールが綺麗に剥がれず、アクリル部分が曇ってしまった、との事で誠に申し訳ございません。 ご対応につきまして、当店よりメールをお送りさせて頂きますので、ご確認頂けますでしょうか。 この度は、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。                          Toffyショップ楽天市場店
    2024/03/26
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    以前使用していた物より音が静か、味わいも変更できて美味しい!更にクリーニングも出来る点は大満足です。でも、よく口コミである通り最初の内部煮沸ができなくて困りました。ネットで検索したら対処法が出てきたので、時間はかかりましたが使えるようになりました。あと、コーヒー豆を入れる所に貼ってあるシールですが、ゆっくり慎重に剥がしましたが、うまく剥がれませんでした。なんとか取ろうと拭いたりこすったりした結果、せっかく見た目も好みなのに透明な部分が曇ってしまい見るたびに残念な気持ちになります。また、コーヒーポットの蓋がはずれないので乾燥させるのが難しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2023/06/29
    fun2764さん
    スタッフさんの対応が良い
    メーカー欠品で大幅に到着が遅れましたが、スタッフさんの対応には誠意を感じました。このショップで、購入して良かったです。
    注文日:2023/05/08
    2023/10/11
    アルファベットさん
    奮発して良かった
    届いて半月程使用してます。今のところ不具合も無く美味しいコーヒーを頂いています。 豆を挽く音もそんなに気にならないです。昔使ってた家電メーカーの方がうるさくて挽く時間も長かった気がします。 カップ分の豆を挽いてドリップすると私には濃いので、2杯分の豆を挽いてから3カップ分でドリップしています。 自分の好みの味になるように毎回淹れるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/08
    コーヒーを全自動、かつタイマーで指定時間に出来ている、というのをやってみたくて購入しました。(主に仕事場用) そのタイマーがどうも少し設定より早くコーヒーを淹れるようになってるのですが、これは誤差の範囲でしょうか? 水の量がカップ数でフィックスされているので、味にこだわるなら豆の焙煎度、粉の量や挽き目をいじることで、好みの一杯を探す事になります。そういったこだわりがなければ実に簡単にコーヒーが淹れられて便利な商品です。 入荷が遅れるトラブルで1ヶ月少し待ちましたが、対応も良く問題ありませんでした。おまけのコーヒーはさすが堀口、美味しいです。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/08
    ヒュースmsさん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    おしゃれな感じでかわいい。 自分好みのコーヒーの味を探求するのが楽しみです。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/17
    北欧風の家にぴったり
    白い家電で統一しているので、明るい色で全自動のコーヒーメーカーを探していました。 豆から挽いてすぐに飲めるのでとても美味しいですし、挽き方や温度など色々と変えて楽しむことができるので毎朝の楽しみになりました!
    注文日:2023/12/08
    2023/09/29
    ふす8843さん
    これで美味しいコーヒーいただきます 豆も使えるのが嬉しいです
    注文日:2023/09/05
    2023/11/26
    R.T5874さん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    豆から入れる時音が少し気になりますが美味しいコーヒーが飲めます。満足の商品です。
    自分用
    注文日:2023/11/12
    2024/03/31
    わーさ0206さん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    E1の表示の解決方法!!
    購入後、すぐにエラー1(E1)の表示が出ます! このE1はタンク水の箇所のエラーになります。 タンク中のポンプが最初は水を吸い込みずらい様で、タンクを10回ほどつけ外しをするとようやく水が上がってきます。なので、不良品ではありません。 私はそれを知らず、不良品だと思い2回交換し、流石に2度目だったのでもう返品し、他コーヒーメーカーに買い替えました。しかし、やっぱりトフィーのコーヒーの使い易さ、味が忘れられず、また懲りずに3度目の正直でまたトフィーを買い直しました。 しかし、また新しく届いたのもE1のエラー表示が出ました。流石におかしいと思い「トフィーコーヒーマシンE1」でネット検索すると価格.comでの投稿で解決策が載っており実践して直りました。 こんな事なら、最初からネットで検索すれば良かったです!コーヒーマシンの説明書にも何も書かれません!絶対記載すべきです。 きっと、みなさん不良品だと勘違いし、トフィーメーカー本部には沢山のコーヒーマシンが戻ってきてると思います。
    注文日:2024/03/28
    2023/11/30
    夢かなった!さん
    在庫:在庫 | カラー:グレージュ
    いいコーヒーメーカーです
    以前使用していたシ〇〇のコーヒーメーカーが全く美味しくなく、ドリップも三分の一の粉が乾いたままで薄いコーヒーしかできないので、メーカーに訴えたのですがなかなか対応してもらえず、やっと返品できたのでToffy 全自動を購入しました。 これはシ〇〇とは雲泥の差でした 価格は少し高いのですが、どれをとっても格段にいいです。 音、味、掃除のしやすさ・・もう大正解ですね 豆もシ〇〇と比べるとずーと少なくて済みますし、味はずーと濃いです。 今まで豆をだいぶ損をしたと思います。これから今までの豆で好みの味を見つけたら、色々な豆を試してさらに自分の豆を見つけたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/12
    shee26さん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    結婚祝いで贈りました。ラッピング対応してくれたらいいなと思うのと、ギフトカードの種類は、ありがとう と、誕生日おめでとうだけでなく、おめでとうございます だけにしてくれると、いろんなおめでとうで活用できるのではないかなと思います。早めに改善願います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/30
    hannamamatanさん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    買って良かった♪
    コーヒーメーカーが壊れたので、購入しました。デザインが気に入ったので満足です♪コーヒーも美味しいです♪
    注文日:2023/12/19
    2023/12/16
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    おいしいコーヒーが飲めます。
    4月から全自動のコーヒーメーカーがほしくて、ずっと悩んでいました。この商品に決めたのは手が出やすい値段と洗浄機能です。操作がわかりやすそうで、液晶の部分もかっこいい。 レビューを読んで味は間違いないと確信しました。おかげさまで、雑味のないすっきりしたコーヒーが家で飲めるようになり、感激しました。普通のコーヒーメーカーで入れるより、豆の消費が早い気がしますが、おいしいので、ついつい飲み過ぎます。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    ポッキー大好き11さん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    お洒落でコーヒーも美味しく飲めます
    注文してから、早めの発送して頂き感謝しています。思ったよりもコーヒーメーカーは高さがありましたが、コーヒー豆も毎回入れなくていいし、とても美味しいコーヒーが出来上がるので、毎回飲むのを楽しみにしています。コーヒーの温度が選べること、豆の挽き方も選べるので、自分好みのコーヒーが作れています。操作も思ったより簡単で、見た目もオシャレでとても気に入っています。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/21
    choco&yukiさん
    音は少しうるさいが、毎日美味しいコーヒーが飲めて、買ってよかった。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/11
    とも12174190さん
    初めて
    見た目が良くミル機能もついていたので、他の商品と比較した上で購入しました。その際に使用していたドルチェがなくなったタイミングで使用してみましたが、音はあまり気になりませんでした。ただ豆の量がうまく調整できず、最初は濃い味のコーヒーだったので少し残念でしたが、満足はしました。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/28
    在庫:在庫 | カラー:グレージュ
    友人の引っ越し祝いとして購入しました。喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/02/27
    リサイタル・nowさん
    コンパクトなのに本格
    色はグレージュを購入、思っていたよりも白くとても気に入っています、操作も簡単でランプの点灯した所を順番に押して行くだけです、このコンパクトサイズで本格コーヒーが家で誰にでも簡単に楽しめます
    注文日:2024/02/06
    2024/02/09
    わかば1269さん
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    お祝いのお返しに、コーヒー好きの曽祖父へ贈りました。 最初はあれやこれやと設定が必要だったので一緒に使わないと難しかったものの、二杯目からはメモリー機能のおかげで、曽祖父1人でも淹れることができています。豆から美味しいコーヒーをいつでも飲めることができ、大満足の様子でした。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/06
    この前に使用していた他メーカーの物が1年強で壊れてしまったため、こちらに買い換えました。音も以前の物よりも静かですし、使いやすいです。もう少し豆の移動(一番上の部分)がスムーズにいけばいいなと思います・・・。
    注文日:2023/02/03
    2023/12/23
    在庫:在庫 | カラー:グレージュ
    豆から淹れられるコーヒーメーカーを探していました。 操作も簡単、お手入れも楽です。 これから自分好みのコーヒー豆、淹れ方を追求していきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    ひでとも15さん
    毎日の朝に
    見た目もオシャレな感じでとても気に入ってます!冬の朝には美味しいコーヒーを飲みたいのでたのしみができてうれしです。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/29
    在庫:在庫 | カラー:リッチブラック
    発送は早くて助かります マグカップで2杯分は少し少な目ですが豆次第だと思いますがとでも美味しいです 音は全然うるさく無いですよ
    注文日:2023/11/22
    2023/09/16
    カッコイイ!!
    使い勝手もよく、豆を計る手間が無いのが嬉しいです。 掃除も簡単そうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/06
    ぽん2227622さん
    商品の納期がかなり遅れていたため届くのを心待ちにしていました。しかし、ようやく届いた商品に破損を発見…ショップへ連絡したところ、すぐに対応してくださいました。 交換後の商品は問題なく稼働し、満足しています。ショップの真摯な対応に感謝です。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/06
    2022/07/18
    HIRO630さん
    同価格帯で迷われている方へ
    この価格帯で商品を探している方へ簡潔に。 水はタンクに入れて、使う量を設定するタイプです。全量消費ではありません。 5杯分出しても2杯分出しても粉はちゃんと全部濡れてます。 タイマーは、指定時間ではなく時間減算タイプです 豆をひく音は大きい物の、手動と同等だし短い時間だしで目覚まし時計と変わらないので苦情はこないと思います。 以上です。参考になりましたでしょうか。 個人的には別の製品の機能が欲しかったりしましたが(豆の量の調整とか) 搭載機能の量、豆のストック量、水のストック等々で満足しています。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/01
    毎日コーヒーが楽しみ
    他社のプロペラ式コーヒーメーカーが壊れてしまったのでこちらに買い替えました。ミルの性能はプロペラ式と比べると、かなり均一に挽けているんじゃないかな?と思います(さすがにお店には負けますが) 豆の挽き方・お湯の温度・ドリップの仕方が設定できて色々と味の違いが楽しめます 同じ豆でも設定によってずいぶん味が変わるのだなぁとびっくりしました おまかせでも十分美味しいですが、もっと薄めに淹れたい場合は粉挽きモードで豆を2カップ分挽いてドリップモードで3カップ分抽出する等、ひと手間必要になります あと他の方もレビューされてますが、コーヒーを注ぐポットの蓋が外れないので洗って乾かす時に不安定なのと、豆のタンク近くに湯気の排出口があるので豆が湿気ってしまわないかな?というのが気になりました
    注文日:2022/07/24
    2023/01/09
    ikemaru0725さん
    コーヒーの味が違う!ほんとに感動しました
    今までシロカの全自動コーヒーメーカーを使用していましたが、コンセントを抜き差ししないと電源が入らなくなってしまったため、買替えました。(高価でそれほど使っていなかった機械だったのでかなりショックでした・・・。) 時間をかけていろいろなメーカーを検討しましたが、洗浄機能がついていること、みなさんのレビューがおしなべてよかったことが決め手でこちらの商品を購入しました。 グラインドや温度、アロマの強さ(?)を設定できるとなっていましたが、正直あまり期待していませんでした。(シロカでも同じような機能がありましたがさほど味に変わりはありませんでしたので)ところが、こちらの商品は設定を変えると明らかに味が変わる!これは本当にすごいです。 手元にいろいろな種類の豆や粉があったのでいろいろと設定を変えて楽しんでいます。コーヒーによってベストな入れ方があり、味が違うことがこんなに楽しいと思わせてくれる機種はなかなかなかったと思います。感動しています。 あとは壊れにくさを期待しています!!(お値段も高かったので・・・)
    注文日:2022/12/20
    2022/10/15
    キジトラだけどサバ美さん
    毎日美味しくいただいてます。タイマーが便利過ぎっ。食後に合わせてセット出来たり、朝コーヒーの香りで目覚めるのが夢だったので最高です。 全自動は音がうるさいと言う口コミをよく目にしていたので気になっていましたが、これは気になりません。 以前使ってたコーヒーメーカーより豆の抽出が凄く良いです。美味しいのですが、深煎りが好きで深煎りばかり購入してるからかどの抽出方法を選んでもエスプレッソ並です。コーヒー豆の量も調節出来ると嬉しいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/06/28
    mmmiii444さん
    最高です
    見た目もかっこいいし、豆から挽くコーヒーは香りが全然違います! 音はそんなもんです。うるさいと思いません。
    注文日:2022/06/25