2024/03/10
    lattemieleさん
    サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ
    自宅で洗えるのがいい
    これまで愛用してきた喪服が真夏には暑すぎるのと、ドライクリーニングのみで手入れにコストがかかるため、夏の法事用に自宅で洗えるものをと思い購入しました。 生地は薄手ですがしっかりしていてペラペラ感はないです。袖の透け感も写真ほどではありません。 前ファスナーは着脱が楽で画期的だと思いました。 50代158cm48キロやせ型で7号か9号で悩みましたが、年齢的にスカート丈や全体のシルエットは9号がちょうどよかったです。お若い方だと7号がすっきり綺麗に見えるかもしれません。
    注文日:2024/03/04
    2017/07/13
    イメージどおりのお品でした。
    去年の夏、通常喪服の半袖ワンピースではあまりにも暑かったので、涼しいもの、かつ洗えるもので探していました。 デザイン的にバストが目立ち過ぎず、涼しげだったので購入。バスト、ヒップともに95センチのため、サイズを13号と悩みましたが、ウエストは64なのであまりブカブカ過ぎてもなと11号にしましたが、ちょうどよかったです。 似たようなサイズ感で、おなか周りが気になる場合は13号の方が楽に着られると思います。 前ファスナーは想像以上に脱ぎ着が楽でした!
    注文日:2017/07/09
    2021/04/11
    小さめです。
    小さめです。1~2サイズアップを選んだ方が良かったかも。結局着れず、法事には間に合いませんでした。でも夏用で涼しそうな生地で、サイズさえ合えばいい商品だと思います。
    注文日:2021/03/29