5 2023-02-12

上質な手触りに満足です
とても手触りが良く首に巻くにはちょうど良い厚みです。滑らかというか、すべすべした手触りで羽織る時も首にまく時も心地よいです。思い切って買って良かったです。またお願いしたいです。

• トトnyanさん
  • トトnyanさん

5 2016-11-07

色違いも欲しいくらいお気に入り
カシミアストールはJ社の無地のものを1枚持っています。
2枚目のカシミアストールは柄物で探していましたが、J社の定番チェック柄は何回試着しても柄の個性が強くてしっくり来るものがありませんでした。それに高い…
今回「OW×GY」を購入しましたが、オフホワイト×ニュアンスグレーの組み合わせが優しく上品な印象でとても気に入りました。顔周りも明るくなりますし、手持ちの洋服とも合わせやすいです。
他では中々見つからない柄&色合わせなので、街中でも被ることがありません。
ちなみに手持ちのJ社のストールとの比較ですが…
●価格…Cashmee>J社(楽天ショップで3万前後)
●サイズ…Cashmee(幅は同じ。長さが10cm長い)>J社
●厚み…Cashmee<J社
●肌触り…Cashmee>J社
J社は個体差があるようで、手持ちのストールはそれなりにチクチク感があります。
Cashmeeさんのストールはすべすべ♪
厚みはJ社に比べると薄いですが、巻いてる時に息苦しくならないので私はこの薄さの方が好きです。
結論として、私はCashmeeさんのストールが好みです。
何て言ったってJ社のストール1枚分の正規価格でCashmeeさんなら3枚買えますからね(笑)
ジャパンブランドなのでJ社に比べると日本人に合うお色展開だと思います。
今後、チェック柄や無地のものも買ってみたいです。

5 2017-10-21

OWxGY(WP3)
以前大判のライトグレーのストールを購入して
色味はもちろん風合いと生地の軽さと品質の高さで大変気に入っています。
今年は同じサイズで無地のオフホワイトを購入する予定でしたが、
こちらのページでオフホワイトのウィンドウペンを見つけ
早速購入しました。
もっと前に知っていれば良かったです。
なんて素敵なストールなんでしょう。
どんな色のコートにも合いますし、手持ちのコートが無地物ばかりなので
グレイのウィンドウペンによってとっても優しい印象になります。
顔映りが良くなりますので女性ならこの一枚は外せないお色ですね。

5 2022-01-14

ウインドウペン04 グレーの色合い
実家の家族へのプレゼントで注文しました。
とても喜んでもらえたので良かったです。
受け取ったよメールで本人から画像が送られてきましたが、お店画像より濃いグレーでした。
予め他の方のレビューを見て、お店画像より濃いグレーだったと確認済みだったので、おおよその予想通りでほっとしました。
特にプレゼント指定はしませんでしたが、後から、料金が明記されている納品書を、入れないよう依頼するのを忘れていたことに気付きました。家族は値段について全く分かっていないようだったので、お気遣いいただいたお店には感謝です。ありがとうございました。

• komac2004さん
  • komac2004さん

5 2020-12-24

可愛いピンク色に一目惚れ
車での移動が多いため、厚いロングコートは余り使わず、カシミアストールを愛用しています。Johnstonsやジョシュアエリスだけでも二桁所有しています。が、最近どうもそそられない。定番の柄を殆ど所持している為か、それとも好みの色味が一通り揃っているせいか……。ちょっと柄がごちゃごちゃして見えてしまうんです。そんな中、今回こちらの07のベビーピンクは一目惚れでした。プライベートブランドのストールは初めてでしたが、Johnstonsなども偽物もかなり出回っているし、それだったらと購入してみました。色味は画像通り、とても気に入りました♡手触りは正しくカシミアです。強いていうなら、厚みがJohnstonsやジョシュアエリスの2/3ぐらい?やや薄めに感じました。防寒用としてはやや物足りないですが、くびまわりのフィット感は逆にいいかも。Johnstonsなどにピンとこない方(別注もいくつか持っていますが、最近本当に欲しい色味がないです。)、カシミアストール初心者の方、あのお値段はハードルが高いとお感じの方、こちらでカシミアストールの良さを感じてみては?ショップの対応も表示より早く、よかったですよ。リピートしそうです。

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2016-12-22

かなり良い!
オフホワイトにグレーのラインを購入しました。
今年、初めて他社のストール(ジョンストンズ)を購入し、ストールの使いやすさに感動し、他にも買いたい衝動に駆られ、こちらに辿り着きました。
厚みは確かにジョンストンズの方がありますが、しっとり感はこちらの方があり、こちらも負けず劣らずという感じがあります。ボリューム感で言えば、プラス5000円したぐらいがジョンストンズかな?と感じます。そう思うと、こちらはこのお値段でこのクオリティとなるとかなり優秀かなと‥。
色合いは、他の方も書かれていましたが、結構クリーム色?生成り?といった感じですが、合わせやすいお色目になっており、本当に購入して良かったです!
また来年、ジョンストンズも欲しいですが、こちらでも購入したいと考えています。

• haraunkoさん
  • haraunkoさん

5 2017-12-02

使い心地抜群
ブランドには拘らないので、とにかく質の良いものが欲しいと思い購入しました。包装が想像以上にあっさりしたもので、高級品を購入した感がありませんでしたが、品物には大変満足しています。
薄くて初めはピシっとしていますが、使っていく内に馴染んできました。
シンプルな柄を選んだのですが、上質な存在感があります。
2枚目も検討しています。

5 2016-11-04

よかったです!
手触りもよく軽くてよい商品だと思います。某有名ブランドのストールを買おうか、、悩んでいましたが金額も3分の1に抑えられた事を考えたらものすごくお得な買い物ができたと思いました。 若干1cm位毛羽立ったような部分がありましたが、気にならないくらいいい買い物でした(2回目) また気になるデザインがあったら購入したいと思います。

4 2017-11-01

色・柔らかさ・暖かさともにとても良いです
J社の無地(ダークグレー)、他の日本ブランドの無地(ボルドー)と、カシミヤストールは2枚持っていますが、もう少し明るめの色で、かつ柄物がほしくて探しています。J社のタータンチェックをずっとチェックしていましたが、ブルーベース・ウィンターの私にはどの色もしっくりこず…。そこで楽天でチェックしたところ、こちらの商品を発見。これこそ私の求めていた色!と思い、BE×CHA×PI(WP08)を購入しました。
届いたストールを見て色と柔らかさには大満足!タータンチェックは少し子供っぽい印象があり、また同じウィンドウペンでも他の色は無地に近い印象ですが、こちらは3色の入り方が絶妙。
気になる厚みですが、確かにJ社や5年使用している他社のものより薄くは感じます。畳んだ状態で大よそ3分の2ぐらい。またわずかに軽いようにも思います。それはそれで使いやすいですし、今後育てていくのを楽しみにしたいと思います。
なお、真っ黒のコートと合わせると少し毛がつくのが少し気になりましたが、買ったばかりですし、今後落ち着くことを期待します。

4 2019-12-13

すべすべふんわり
BE×OW×PI(WP06)を購入しました。すべすべふんわりとした肌触りで、色合いもスマホ画面で見て想像していたとおりだったので、とても気に入っています。☆5つにしたいところですが、少し毛抜けが発生するのと、(これは厳密には商品のレビューとは言えませんが)購入直後にタイムセールで20%オフになったのが残念なので、☆4つとします。

5 2018-05-28

優しい手触り
ベージュ地にオフホワイトとサーモンピンクの柄を購入しました。とても手触りが良く、温かいです。今まで使っていたカシミヤのショールよりも柔らかく、しっとりとした手触りが気に入っています。他ではなかなか見ない柄デザインも購入の決め手です。

5 2017-09-25

さすが国産
とても素晴らしい商品です。もっと早くに出会いたかったです。肌触りはとてもなめらかで光沢もあり軽くて高級感もあります。グレーンチェックのチェック加減がうるさくなく、シンプルかつアクセントにもなるのでとにかく早く使いたいです。寒くなるのが待ち遠しいです。
また、違うタイプのものを少しずつ増やしていきたいです。
注目してすぐ届くのもいいですね

5 2020-12-30

素敵な色合いで思ったとおりでした。
ソッチさんのブログで知りました。
良かったです。

5 2020-11-28

暖かい!肌触りが抜群です。
なかなかない配色で気に入っています。

• ynyn2222さん
  • ynyn2222さん

5 2019-01-02

普段モノトーン系を好みますが、この柄のピンクは上品な色なので、差し色としてコーデがいい感じです。マフラーやストール、自分用とプレゼント用にリピート購入しています。手袋も購入しようかと思っています。質も良くおすすめです!