2019/02/16
    軽くて使いやすい!
    他の方と同じくJ社のストールも持っているのですが、重たくてとても首に巻けない…ということで、迷いに迷ったあげくオフホワイト地×グレーのウィンドウペンを購入しました。 個人的には触り心地がJ社とほぼ同等ではないかと感じました。ぬるふわです。 色合いはレビューの通り白ではなくクリームとか生成り色です。真っ白を期待するとがっかりしちゃうと思うのでご注意ください。 届いた翌日さっそく職場に着ていったら、同僚に「ステキ!」とものすごく誉められました。 ただ、色にもよるのかもしれませんが、毛がけっこう抜けました。黒い服だとかなり「うわー!」と目立つレベルです。ブラッシングするか、ある程度落ち着くまで白い服で乗り切るか(笑)が必要かと思います。私は白い服で乗り切りました。これだけはJ社のものでは見られなかったことなので、★4で。 でも本当に質感と重さは最高です。もう一枚欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/12
    2017/02/10
    なめらかで暖かく、上質です!
    今回、白地にグレーのウィンドウペンの柄を頼みました。 実はジョンストンズが欲しかったのですが、売り切れていたのとお値段的にも断念し、こちらにカシミアでお手ごろなのがあったので、購入させて頂きました。 商品はとってもなめらかな手触りで、軽くてとてもあたたかいです。 モチロン ちくちく なんで全然しません! 軽くて巻きやすく、また見た目もウールとはちがって光沢があるような感じです。購入して大正解です。 色もホワイトを選んだので、2月ですがまだまだしばらく使えそうです。 サイズは大判で、肩に羽織ってもサマになります。 ☆マイナス1は、説明にもあったようにしばらく使えば空気を含んでふんわり するそうなので、それ待ちです笑 あと、黒いタグ! これは取っちゃうか悩ませられます。。
    注文日:2017/02/05
    2019/02/01
    他に無い組み合わせ
    WP08を購入しました。色味はモニターによってブレが出るので一概には言えませんが、iPadとiPhoneから見ると、モデルさんと一緒に写っているものが近いと思います。濁りのない柔らかなベージュと、悪目立ちしない華やかなピンクの組み合わせが可愛いです。カシミヤストールが好きで色々持って居ますが、こちらは特に肌触りが良いです。ツルツルで滑らかです。カシミヤ特有のヌメッとしたツヤは余り感じません。重さは商品説明にある320gには満たず、306gでした。薄くて軽いです。某J社の発色と肌触りが好きですが、重さと厚さがしんどいと感じる事も多いので、これくらい薄くて軽いと巻くのも持ち運ぶのも便利そうです。使っていくうちに空気を含んで温かくなって行くのが楽しみです。この値段(+ポイントアップ)なら後悔しないと思います。色柄の明るいものが増えて欲しいです。
    注文日:2019/01/30
    2017/01/07
    OW×GY(WP03)
    シンプルなデザインで気に入りました。黒のコートに羽織ったせいか、 白い毛がべったりついたのは驚きました。おろしたてのカシミヤはそうなんでしょうか。 暖かくて重くもないので、これからの寒い季節にようやく活躍してくれそうです。
    注文日:2016/12/03
    2017/11/01
    はな子852さん
    色・柔らかさ・暖かさともにとても良いです
    J社の無地(ダークグレー)、他の日本ブランドの無地(ボルドー)と、カシミヤストールは2枚持っていますが、もう少し明るめの色で、かつ柄物がほしくて探しています。J社のタータンチェックをずっとチェックしていましたが、ブルーベース・ウィンターの私にはどの色もしっくりこず…。そこで楽天でチェックしたところ、こちらの商品を発見。これこそ私の求めていた色!と思い、BE×CHA×PI(WP08)を購入しました。 届いたストールを見て色と柔らかさには大満足!タータンチェックは少し子供っぽい印象があり、また同じウィンドウペンでも他の色は無地に近い印象ですが、こちらは3色の入り方が絶妙。 気になる厚みですが、確かにJ社や5年使用している他社のものより薄くは感じます。畳んだ状態で大よそ3分の2ぐらい。またわずかに軽いようにも思います。それはそれで使いやすいですし、今後育てていくのを楽しみにしたいと思います。 なお、真っ黒のコートと合わせると少し毛がつくのが少し気になりましたが、買ったばかりですし、今後落ち着くことを期待します。
    注文日:2017/10/29
    2019/12/13
    Love-Love-Loveさん
    すべすべふんわり
    BE×OW×PI(WP06)を購入しました。すべすべふんわりとした肌触りで、色合いもスマホ画面で見て想像していたとおりだったので、とても気に入っています。☆5つにしたいところですが、少し毛抜けが発生するのと、(これは厳密には商品のレビューとは言えませんが)購入直後にタイムセールで20%オフになったのが残念なので、☆4つとします。
    注文日:2019/12/10
    2021/12/26
    Hiro29451さん
    なかなか満足しています。製品表示に日本語表記があると良かったですね。
    注文日:2021/12/18
    2019/12/21
    BC05
    ブロックチェックは初めて購入しました。4色の色合いは落ち着いていて、秋冬にぴったりと感じました。着けると汗をかいてしまう時もありますが、この温い感じがとても幸せです~ (空気が乾燥している季節のせいか、袋から出した途端に静電気がバリバリ...仕方ないのでしょうかね...)
    注文日:2019/12/05
    2018/09/27
    モダンアンダーソン
    他の柄を注文した後この柄がどうしても気になり変更してもらいました。 レビューを見て私と同じような方が他にもいらっしゃいました。とても不思議。 昨年は無難な無地を購入し今年はいつもなら選ばない柄を買えたのでとても新鮮な気分です。
    注文日:2018/09/22
    2016/12/18
    プレゼントに最適
    品質の良いカシミヤで、プレゼントに最適だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2017/11/10
    2枚目の購入
    1枚目にグレースチュワートを購入し、色柄、肌触り等が気に入ったので、2枚目として新柄のBE×CHA×PI(WP08)にしてみました。 色の組み合わせは素敵なのですが、ブルーベースなのでベージュが合うかどうかがやや不安でした。実物の印象はベージュ部分が画像よりも濃い目に感じ、やはり顔周りにくると暗く感じました。せっかくなので、広げずに細く折って使うことにします。 品質にはとても満足しているので、また違う色柄を購入したいです。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/23
    納得の買い物
    初めて利用させて頂きました。チェック柄のストールが欲しくて、色々なサイトでカシミアであることと色柄が素敵なものを条件に探していました。 ネットで購入するには勇気のいる金額でしたが、レビューを見て良いものだと思い、何より他にはない色柄に惹かれました。WP08です。 まず、柔らかくて滑らかな肌触りでした。色柄も思った通り素敵でした。大きさもちょうど良く、グレー系のコートにもキャメルやベージュのコートにも合うと思います。納得の買い物です。
    注文日:2017/10/13