『Cashmee カシミヤ ストール 100% astrono... (Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

他に無い組み合わせ
WP08を購入しました。色味はモニターによってブレが出るので一概には言えませんが、iPadとiPhoneから見ると、モデルさんと一緒に写っているものが近いと思います。濁りのない柔らかなベージュと、悪目立ちしない華やかなピンクの組み合わせが可愛いです。カシミヤストールが好きで色々持って居ますが、こちらは特に肌触りが良いです。ツルツルで滑らかです。カシミヤ特有のヌメッとしたツヤは余り感じません。重さは商品説明にある320gには満たず、306gでした。薄くて軽いです。某J社の発色と肌触りが好きですが、重さと厚さがしんどいと感じる事も多いので、これくらい薄くて軽いと巻くのも持ち運ぶのも便利そうです。使っていくうちに空気を含んで温かくなって行くのが楽しみです。この値段(+ポイントアップ)なら後悔しないと思います。色柄の明るいものが増えて欲しいです。

4 2019-02-16

軽くて使いやすい!
他の方と同じくJ社のストールも持っているのですが、重たくてとても首に巻けない…ということで、迷いに迷ったあげくオフホワイト地×グレーのウィンドウペンを購入しました。
個人的には触り心地がJ社とほぼ同等ではないかと感じました。ぬるふわです。
色合いはレビューの通り白ではなくクリームとか生成り色です。真っ白を期待するとがっかりしちゃうと思うのでご注意ください。
届いた翌日さっそく職場に着ていったら、同僚に「ステキ!」とものすごく誉められました。
ただ、色にもよるのかもしれませんが、毛がけっこう抜けました。黒い服だとかなり「うわー!」と目立つレベルです。ブラッシングするか、ある程度落ち着くまで白い服で乗り切るか(笑)が必要かと思います。私は白い服で乗り切りました。これだけはJ社のものでは見られなかったことなので、★4で。
でも本当に質感と重さは最高です。もう一枚欲しい。

• ynyn2222さん
  • ynyn2222さん

5 2019-01-02

普段モノトーン系を好みますが、この柄のピンクは上品な色なので、差し色としてコーデがいい感じです。マフラーやストール、自分用とプレゼント用にリピート購入しています。手袋も購入しようかと思っています。質も良くおすすめです!

5 2018-11-09

J社のと悩んでました。
でも楽天で本物かどうかよくわからないものに3〜4万出すよりこちらの方が良いかもーと思いこちらにしました!
比べていないのでわかりませんが気に入っております。柄はたしかにパキッと出てる感じではなくふわふわしてますが肌触りは気持ちよく使い勝手も良さそうです。
今度は無地も欲しくなりました。

4 2018-09-27

モダンアンダーソン
他の柄を注文した後この柄がどうしても気になり変更してもらいました。
レビューを見て私と同じような方が他にもいらっしゃいました。とても不思議。
昨年は無難な無地を購入し今年はいつもなら選ばない柄を買えたのでとても新鮮な気分です。

5 2019-01-21

かわいい
かわいくて、手触りがよくて、皆さまの評価どうり最高です。

5 2018-01-23

【WP08】素敵です
初カシミアストールで、しかもネットで決めないといけないということで、無地とかリバーシブルとか失敗の少なそうなもので検討していましたが、やっぱりチェックがいい!!と思い、迷いに迷ってウィンドウペンチェックのBE×CHA×PI(WP08)にしました。このcashmeeの画像は口コミを見ていると大体明るめに映っているようなので、これも実物はすごい色が濃かったり暗かったりしたらどうしようと思っていましたが、実物の方が少しベージュとピンクが濃い感じです、少し。落ち着いて上品なベージュに優しいチャコールグレイ、ピンクはどぎつい感じではなく、いい感じでアクセントになっています。チャコールグレイは商品画像の色の方が黒っぽくなっている気がします。実物はもう少しグレイです。他ではなかなか見ないチェックではないでしょうか。カシミアの質は初心者なのでよくわかりませんが、とぅるんとしてめっちゃ気持ちいいです。添付した写真は部屋の普通の蛍光灯の下で撮りました。やっぱり実物の方がやや濃いめの色だと思います。でも上品でかわいいです。ブラシかけながら大事に使いたいと思います!

5 2017-10-21

OWxGY(WP3)
以前大判のライトグレーのストールを購入して
色味はもちろん風合いと生地の軽さと品質の高さで大変気に入っています。
今年は同じサイズで無地のオフホワイトを購入する予定でしたが、
こちらのページでオフホワイトのウィンドウペンを見つけ
早速購入しました。
もっと前に知っていれば良かったです。
なんて素敵なストールなんでしょう。
どんな色のコートにも合いますし、手持ちのコートが無地物ばかりなので
グレイのウィンドウペンによってとっても優しい印象になります。
顔映りが良くなりますので女性ならこの一枚は外せないお色ですね。

4 2017-11-01

色・柔らかさ・暖かさともにとても良いです
J社の無地(ダークグレー)、他の日本ブランドの無地(ボルドー)と、カシミヤストールは2枚持っていますが、もう少し明るめの色で、かつ柄物がほしくて探しています。J社のタータンチェックをずっとチェックしていましたが、ブルーベース・ウィンターの私にはどの色もしっくりこず…。そこで楽天でチェックしたところ、こちらの商品を発見。これこそ私の求めていた色!と思い、BE×CHA×PI(WP08)を購入しました。
届いたストールを見て色と柔らかさには大満足!タータンチェックは少し子供っぽい印象があり、また同じウィンドウペンでも他の色は無地に近い印象ですが、こちらは3色の入り方が絶妙。
気になる厚みですが、確かにJ社や5年使用している他社のものより薄くは感じます。畳んだ状態で大よそ3分の2ぐらい。またわずかに軽いようにも思います。それはそれで使いやすいですし、今後育てていくのを楽しみにしたいと思います。
なお、真っ黒のコートと合わせると少し毛がつくのが少し気になりましたが、買ったばかりですし、今後落ち着くことを期待します。

5 2018-05-28

優しい手触り
ベージュ地にオフホワイトとサーモンピンクの柄を購入しました。とても手触りが良く、温かいです。今まで使っていたカシミヤのショールよりも柔らかく、しっとりとした手触りが気に入っています。他ではなかなか見ない柄デザインも購入の決め手です。

• haraunkoさん
  • haraunkoさん

5 2017-12-02

使い心地抜群
ブランドには拘らないので、とにかく質の良いものが欲しいと思い購入しました。包装が想像以上にあっさりしたもので、高級品を購入した感がありませんでしたが、品物には大変満足しています。
薄くて初めはピシっとしていますが、使っていく内に馴染んできました。
シンプルな柄を選んだのですが、上質な存在感があります。
2枚目も検討しています。

5 2017-09-25

さすが国産
とても素晴らしい商品です。もっと早くに出会いたかったです。肌触りはとてもなめらかで光沢もあり軽くて高級感もあります。グレーンチェックのチェック加減がうるさくなく、シンプルかつアクセントにもなるのでとにかく早く使いたいです。寒くなるのが待ち遠しいです。
また、違うタイプのものを少しずつ増やしていきたいです。
注目してすぐ届くのもいいですね

5 2018-01-26

WP08
初めてのカシミヤストールです
レビューなどを参考にしてましたので、とても納得いくお買い物です
写真より明るめでした。もう少し黒が強い方が好みでしたがとても上品です。
大事に使いたいです。

5 2017-12-09

ウィンドウペンWP03を購入、昨日届きました。滑らかな肌ざわりで暖かいです。
色は落ち着いた白で真っ白ではありませんが上品で合わせやすいし顔が明るくなり満足です。
深喜さんのストールは2枚目です。10年以上前にカタログ販売で買いましたがまだ使っています。
きれいな単色のペールピンクですが必ず褒められます。カシミヤでこのお値段は価値ありです。

4 2017-11-10

2枚目の購入
1枚目にグレースチュワートを購入し、色柄、肌触り等が気に入ったので、2枚目として新柄のBE×CHA×PI(WP08)にしてみました。
色の組み合わせは素敵なのですが、ブルーベースなのでベージュが合うかどうかがやや不安でした。実物の印象はベージュ部分が画像よりも濃い目に感じ、やはり顔周りにくると暗く感じました。せっかくなので、広げずに細く折って使うことにします。
品質にはとても満足しているので、また違う色柄を購入したいです。