2022/12/21
    みりきょろさん
    ふんわり暖かいけど抜け毛
    ふんわりやわらかくて暖かいです。色も綺麗なので気に入りました。 黒いコートと合わせたのがいけなかったのですが、ミルクティー色の毛がたくさんついて 猫が転がり回ったみたいになってしまいました。 コロコロをストールの方にもかけないといけなそうです。 抜け毛の量がすごいので☆-1評価です
    注文日:2022/12/10
    2018/02/08
    おたまジャックさん
    スカイグレー購入
    色は淡い青系杢グレーです。 8年ものの中厚手カシミヤストールと比較すると 一枚の厚みはほぼ同じぐらいなので 値段相応かと思います。 長さも200cmあるおかげで 巻く時のアレンジがしやすくていいですね♪ 初めての購入で色味、質感など心配だったため 「春先も使える色を」と、とりあえず一枚買いましたが 質感も良かったのでもう一枚買ってしまうかも。(о´∀`о) 写真はストールのアップ、8年ものの手持ちストールとの厚み比較、 黒系杢グレーのカシミヤセーターとの色比較です。 参考にどうぞ。
    注文日:2018/01/28
    2017/01/07
    xilimさん
    ブラック
    無地でブラックフォーマルにも利用しようとブラックを選びました。カシミアの照り?もあり非常に滑らかです。 もう一つの大判ストールと迷い、こちらの方が選ばれているのをランキングで確認、手持ちのストールと比べて使いやすそうなこちらを選択しました。 レビューの高さにひかれ、年始のクーポンも後押しし、購入です。 人気のジョンストンズと比べるとやや薄めですが気にならない程度です。マフラーのようにぐるっと巻くとなると、薄めの方が巻きやすいと思います。 お早い発送で注文から1日後に届きました。 ちょっとびっくりしたのは、静電気です。ネットで幾つかストールを購入してますが、開封してバチバチしたのは…アクリルのお安い商品を買って以来でびっくりしてます。乾燥しすぎなんだろうかと、ファブリーズのようなもので少し水分を与えてただいま乾燥させてます。 どうなることやら、、 乾いてみて、、クローゼットのスラックスハンガーで収納してみましたが、横にカシミア、ウールのストールがある場合と、横にアクリルのストールがある場合とで静電気のバチバチ感が違います。アクリルの横の手持ちのウール製品は特段問題ないのですが、本商品が敏感?な素材なのでしょうか。。ジョンストンズもカシミアですが、こちらも問題ないのに、この商品のカシミアの素材が特殊?? 私は静電気を帯びやすいので、結構なマイナス点です、、、 ★使用してみての感想ですがめちゃくちゃあったかいです。カシミアの暖かさすごい!やはり首に巻くとこれぐらいの暑さがちょうどいいですね。ジョンストンズは厚すぎてアウターを選びそうです… そしてきになる静電気ですが、確かに静電気が起きやすいのは事実ですが、開封した時は確かにもうダメ感があったのですが、外で巻いてると放電するのか気にならない感じです。大変暖かく満足です。★を一つ上げ直しました。 ファブった私の対処はみなさま真似らぬよう。。
    注文日:2017/01/04
    2015/02/14
    nyau.mさん
    使い易いストールです
    お買い物マラソン&8%offクーポンを利用にて、ブロンズを購入しました。 届いたお品はイメージより暗い色で地味だったのでキャメルのほうが良かったかもと思いましたが、黒・濃茶のコートに合わせると丁度良い色味でした。 コート等のベース色に合わせて暗色ならブロンズ、明色ならキャメルが良いかと感じました。 品質はやはり3万円以上するものなどと比較すると1ランク下だと思いますが、カシミヤの光沢も品良くあり、たっぷりサイズなのにこのお値段でしたら気負いなく普段にどんどん使える高品質の良いお品だと思います。(決して安っぽく見えることはないと思います) 2重に巻いて先端を絡ませた巻き方をよくするのですが、生地が若干薄めなのでボリューム感が丁度良く、巻いたときのしわと房の感じも綺麗でいい感じです。 またちょっとお得な時に別色も買い足したいです。
    注文日:2015/02/11
    2019/01/13
    だっくのお姉さんさん
    初カシミヤです!
    口コミでカシュミーさんで購入する事にしました! ロイヤルブルー鮮やかなお色味です。カシミヤは暖かさが違います。
    注文日:2018/12/10
    2017/12/10
    むめ8189さん
    素晴らしいです。
    去年キャメルのチェック柄の物を購入し、とても良かったので今年は色違いでモカを購入しました。 デパート等で4万円くらいで売っているストールに負けないくらい上質であたたかいです。 この価格でこのクオリティのものはなかなか無いと思います。 カシミアのストールは多分生涯ここでしか買いません。とても良いです。
    注文日:2017/11/19
    2022/01/09
    miyakonoblogさん
    良質なお品
    肌触りもよく静電気は多少ありますが許容範囲内です。 ブラックを購入したので色味の相違もなく満足です! カラーはちょっと勇気がいりますが、買い足すならまたこちらを購入しようと思います。
    注文日:2022/01/05
    2020/11/10
    sriakmさん
    ブロンズ素敵な色です
    チェック→ウィンドウペン→無地と一周迷って結局無地のブロンズを購入しました。その間たくさん質問に回答していただきありがたかったです。 色味はキャメルと迷いましたが、濃い方が自分にしっくりくると思ったのでブロンズにしました。 結果はとても温かみがある色で大満足です。 写真より暗いという他の方のレビューを読んで暗めを想像していましたが、私の印象ではそんなことはなく、むしろ上品な明るさすら感じました。 J社のものよりは薄手で軽く、肌触りは最高です。ただ、開封直後は静電気がすごいです。ブラッシングして使用するうちに落ち着けば良いのですが。その点で星マイナス1にしました。 たくさん使おうと思います。
    注文日:2020/11/07
    2016/11/15
    006scorpioさん
    さすが深喜毛織株式会社!
    こちらでカシミヤストールを購入するのは初めてですが、さすが老舗だけあって、とても柔らかくて軽くて暖かいです! 厚さも色んな巻き方がしやすいちょうど良い厚さです。 昨年はグレンプリンスとジョンストンズのカシミヤストールを購入して気に入っていましたが、私には厚くて少し巻きにくいかな? 比べると、こちらのカシミヤの方が柔らかくて肌触りも好きです。 ずっと首に巻いていたくなります! 色はモカとチャコールブラックを購入しました。 iPhone6sの画面で見た色味と実物の色味とが同じで良かったです。 チャコールブラックは万能色、モカは本当にお洒落で柔らかい発色で色々なコートや服に合わせやすいです。 この軽さと布地の柔らかさ、暖かさならお年寄りにも使いやすいとおもうので、祖母と母にもプレゼントしようかなと思います。
    注文日:2016/11/08
    2020/11/24
    hoshirockさん
    美しい艶と色
    こちらのマフラーを購入済みで品質の良さは理解していたので安心してストールも買いました。 相変わらず艶がある上品な質感です。 同じ楽天系カシミヤのmacoccaさんでも安さに惹かれて試しにひとつストールを買いましたが、やはりCashmeeさんの方が高級感があり、何より色の出方が美しいと感じました(macoccaさんは写真よりくすみ感があったり、質感もカジュアルでした) これからも好みの色みや柄が販売されたら毎年買い足したいです。
    注文日:2020/11/01
    2015/12/07
    1979二児(小学生♂)の母さん
    初、カシミヤストール
    ジョンストンズには手が出せずこちらにしてみました。色はブロンズ まだ屋外に出ていないので色味の微妙なニュアンスはわかりませんが、いわゆるキャメルより赤み?が少ないというか暗いというか。でも合わせやすそうです。 季節的なものもありますが静電気が気になり、☆1つ減らしています。スーパーセールでジョンストンズのカシミヤマフラーも結局買ってしまったので、差などあれば追記します。
    注文日:2015/12/03
    2022/02/02
    jamおにいさん
    ミルクティー
    1年程前に娘の七五三で着る訪問着に合わせるものを、と購入しました。雪国ということもあり、今は通勤で毎日のように使用しています。カシミヤストールは初めてでしたが、肌触りが良くとても暖かいです!ただ何回か使っていたらタグがとれそうになったので、自分で縫い直しました。今度は柄物が欲しいなと思っています。
    注文日:2020/11/30
    2022/01/10
    カズ56661291さん
    購入して良かったです
    彼女のプレゼントにヴィリジアンを購入しました。 色も写真通りで肌触りも良く気に入ってました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2020/12/25
    ゆぅ~ちぁさん
    やっぱりいいです
    この間ホワイトを購入してめちゃくちゃよかったので、モカを追加購入しました! とってもいい色合いで何にでも合いそうなので、これから合わせるのが楽しみです。 また来年、こちらのチェック柄が気になってるので、検討してます。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/17
    ゆぅ~ちぁさん
    素敵です。
    ホワイトを購入しました!ツヤがあり、高級感あります。あと、黄色すぎないホワイトでほんのり冬の優しいホワイトカラーです。これなら何にでも合わせやすそうなので、これから沢山使います!いいものをありがとうございます!
    注文日:2020/12/14
    2015/12/11
    れん0827さん
    生地は少し薄いですが、とっても柔らかくて巻きやすいです。 使っているうちにふんわりしてくるとのことなのでそれを期待してつかっていきたいです。 洗濯のマークなどはシールだったのでその分☆-1にしました。 でも品物は良いと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/12/10
    愛蝶さん
    しっとり柔らかい
    カシミヤ100%はやっぱり違いますね!! とろんとした優しい肌触りで暖かく、大判なのに軽いです。 選んだスカイグレーがとても綺麗な色☆ キャメルのチェスターコートにもピッタリ合います♪
    注文日:2015/12/05
    2015/11/29
    ゆーゆ777さん
    みなさんのレビュー通り、チクチクせず満足です。 チェック柄のナチュラルスチュアートも検討中ですが、色味がわかりづらく購入に踏み切れず、、、。画像をもっと増やして頂けるとうれしいです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/06
    ぶーちゃん0915さん
    とてもいいです!初カシミア、凄く素敵なストールだと思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/01/19
    かお尚宮さん
    リピート
    前回チェックを購入して今回無地をリピートしました。 大きさ、手触り、暖かさ、お値段すべて満足です。
    注文日:2015/01/13
    2017/11/25
    anna-koさん
    大満足です
    普段使い用にカシミアストールを探していました。人気が高いという他のサイトの商品と悩んで、口コミや会社の信頼性を信じてこちらにしてみましたが、大満足です!光沢のある黒で、質の良さが一目でわかります。薄めなので、色々な巻き方ができますし、手持ちのカシミアとは違う使い方ができて大正解でした。 もちろん暖かさもしっかりあります。
    注文日:2017/11/23
    2016/10/11
    moonberryfizzさん
    肌触りよし✨
    初めてカシミアを購入しました。 肌触りもよく、あったかい✨冬が来るのが楽しみです。
    注文日:2016/10/02
    2016/01/23
    jaabさん
    アイスグレー
    薄手で首に巻きやすく、畳むとコンパクトになります。 次は濃い色も欲しくなりました。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/25
    marumaricchiさん
    レビューで薄いとありましたが、首周りに巻いて 使うために購入したので幅が大きい分 充分な厚みと暖かさでした。 オフホワイトを購入しましたが優しい色味で気に入りました。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/27
    tomato0928さん
    大満足です
    注文して翌日には届きました。商品も思った通りのもので、早速活用しています。また機会があれば色違いも欲しいです。ありがとうございました☆
    注文日:2015/10/23
    2018/10/17
    まいまい6211さん
    買ってよかった!
    悩みましたが、思い切って購入。モカ?茶色ですが、とても上品な色で、白、キャメル、グレー、となんでも合わせやすく、特に白やキャメル系と合わせてグラデーションのコーデが好きです。薄いグレーも購入予定です‼
    注文日:2018/10/01
    2015/11/08
    もみじ♪かえでさん
    カシミアストール何枚も持ってますが、こちらの商品、とても良質でした。臭いなし。折り目なし。タグも簡単に取れます。梱包もシンプルかつ十分。これからはデパートに行く手間が省けます。
    注文日:2015/11/03
    2019/11/25
    くくるーさん
    検品…
    何度かこちらのストールは購入させていただいていて、 品質にはとっても満足しています。 今回購入したモカは本当に素敵な色合いで、季節感もあり、あわせやすいです。 しかし、最初に届いたものが不良品で、交換対応をしていただきました。 その対応は迅速でしたが、届いたものが一部糸が出ており、ただ挟まっているだけなのか否か判断が付かない感じでした。 それに気づいたのがタグを取ってしまったあとだったこともあり、また送り返す手間も面倒。。。 試しに少し力を入れて引っ張ってみたら千切れて該当箇所が分からなくなってしまいました。 このまま、穴が空かずに使い続けられればいいのですが…。不安を残しながら使い始めました。 安くない買い物なので、検品は徹底していただきたいです。 こちらのストールはとても気に入っていたので、毎年一枚ずつ増やしていきたいと思っていましたが、どうするか悩みます。
    注文日:2019/10/05
    2015/12/07
    好音堂さん
    ドキドキ
    彼女へのクリスマスプレゼントで購入しました。 まだ届いていないですが、レビューから良さが伝わったので期待してます。 届きました。 初めてのカシミヤ商品でしたが、店頭で見たものよりも値段、質ともに良い物だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/07