カシミヤ ストール Cashmee 100% ベーシッ...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-11
  • 前々から欲しかったスカイグレーを購入。シルバーみたいとあったので、期待して実物を見たら白地にブルーグレー杢という感じでイメージと違い少しがっかり。(写真に撮りましたが見えるでしょうか)最初は薄い感じですが、使ううちにフワフワになってきます。何年か前に購入したネイビーと比較してみました。今回は色がイメージと違いましたが肌触りはいいので気に入っています。また違う色や今度はチェックも購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • 毛抜けがスゴイ
  • 長年使ったカシミヤストールを買い換えようと探していたところ、こちらを見つけました。レビューの評価も高く、カシミヤ専門店ということで間違いはないかと思い買ってみました。発送も早く、とても丁寧でした。色は顔色が明るくなるようライトグレー。時折レビューにある静電気は全くありませんでしたが、毛抜けがスゴイです。薄い色だから余計に目立つんでしょうか?紺色の服にビッシリ細かい毛がつきました ・・・(続きを読む
  • Rose&Dotsさん

4 2020-11-11

前々から欲しかったスカイグレーを購入。
また違う色や今度はチェックも購入したいと思っています。

• sriakmさん
  • sriakmさん

4 2020-11-10

ブロンズ素敵な色です
チェック→ウィンドウペン→無地と一周迷って結局無地のブロンズを購入しました。その間たくさん質問に回答していただきありがたかったです。
色味はキャメルと迷いましたが、濃い方が自分にしっくりくると思ったのでブロンズにしました。
結果はとても温かみがある色で大満足です。
写真より暗いという他の方のレビューを読んで暗めを想像していましたが、私の印象ではそんなことはなく、むしろ上品な明るさすら感じました。
J社のものよりは薄手で軽く、肌触りは最高です。ただ、開封直後は静電気がすごいです。ブラッシングして使用するうちに落ち着けば良いのですが。その点で星マイナス1にしました。
たくさん使おうと思います。

• kei.kei.tさん
  • kei.kei.tさん

5 2020-12-20

ウールのストールがヨレヨレになったので、いいものに買い替えようとカシミヤストールをいろいろ探しました。
品質と価格のバランスが良いと思いこちらを購入しましたが、それはそれは想像以上に良いものでした。
レビューに抜け毛のことが時々書かれていましたので、カシミヤ専用ブラシでブラッシングしてから使用しましたが、着用時全く抜け毛はありませんでした(最初のブラッシングではありましたが)。
とにかく暖かく柔らかく、巻いていると幸せな感じすらします。
薄手と迷いましたが、秋冬にざっくりと使用するなら厚手をオススメします。
凝った巻き方をされたい場合は薄手がよろしいかと。

5 2021-01-23

カシミアのなめらかな肌触りが大好きです。色も大好きなアクアブルーにしました。思っていた通りの色でよかったです。大判なところもいいですね。大切に使いたいと思います。

5 2020-12-25

やっぱりいいです
この間ホワイトを購入してめちゃくちゃよかったので、モカを追加購入しました!
とってもいい色合いで何にでも合いそうなので、これから合わせるのが楽しみです。
また来年、こちらのチェック柄が気になってるので、検討してます。

5 2020-12-17

素敵です。
ホワイトを購入しました!ツヤがあり、高級感あります。あと、黄色すぎないホワイトでほんのり冬の優しいホワイトカラーです。これなら何にでも合わせやすそうなので、これから沢山使います!いいものをありがとうございます!

• kaochonさん
  • kaochonさん

5 2020-12-16

チャコールブラック
理想の色合いでした!黒だと、私の顔には少し強くて、服装に1番合いそうなものが濃いめのチャコールグレー。でも、いろんなお店のものを見てみましたが、ちょっと薄かったり、微妙な色合いだったりして、もっと黒よりのものが欲しい、と探していてこちらのチャコールブラックにしました!
色もバッチリ理想通りで、手触りもしっとり気持ちよく、程よい厚さで、長く使えそうです!大事にしますね。
ライトグレーやモカのような色味も気になっていますので、また来年ゲットしたいと思います。

• hoshirockさん
  • hoshirockさん

5 2020-11-24

美しい艶と色
こちらのマフラーを購入済みで品質の良さは理解していたので安心してストールも買いました。
相変わらず艶がある上品な質感です。
同じ楽天系カシミヤのmacoccaさんでも安さに惹かれて試しにひとつストールを買いましたが、やはりCashmeeさんの方が高級感があり、何より色の出方が美しいと感じました(macoccaさんは写真よりくすみ感があったり、質感もカジュアルでした)
これからも好みの色みや柄が販売されたら毎年買い足したいです。

5 2021-01-16

受け取りました。梱包が丁寧で商品がへこむことなく綺麗な状態で安心しました。プレゼントなので中身が確認出来なくて残念ですが良いものと信じております。

5 2020-12-23

3度目の購入です。モダンアンダーソン、ブラックウォッチ、そして今回はブラックにしました。肌触りがよく、以前購入した物は適度に厚みが出てきたように思います。対応も迅速でとても信頼できるお店です。また利用させていただきます。

5 2020-12-18

スカイグレーを購入。オフホワイトが似合わない為、スカイグレーにしてみました。ライトグレーよりも明るいお色で顔が明るく映ります。
素材も上質で良かったです。

5 2020-04-18

誕生日プレゼントで購入しました。
色も美しく、肌触りもよかったと喜ばれました。

5 2019-11-14

最高に気持ちいい
スカイグレーを購入しました。
頼んだ翌日にきたので対応の早さに驚きました。
はじめてのカシミア100%、2万もするものを買うことなど滅多になく、こちらのレビューで「この値段でこの品質」とか「お手頃で、色違い買いました」とか「ジョンストンズ持ってますが」とかを見て、ここは富裕層しか来ない店か?!とか叫びそうになりましたが、40歳もかなり過ぎ、一枚くらい本物と呼べるいいものを、と奮発しました。
何にでもあう色で、カジュアルにも使えて、と考え抜き、評価の高いこちらの色を選びました。
うーーーっすらと青の入った綺麗なグレーで、いい色買ったなーと大満足です。
「生地が薄い」という評価があるんでしたでしょうか?
私としては扱いやすいちょうど良い厚みだと思いました。
肌触りは言うまでもなく最高です。
ふわ、でもなくモフ、でもなく、しっとりとノフーっとした心地よさでした。そして暖かい。
ただ、カジュアルに使えるかなと思って買ったのに、普段が安っぽいせいか、使ってみると同僚に「今日はエレガントですね」と言われ照れました。
予算もないのに「色違いを買いたい」と言いたくなる品物でした(笑)

4 2019-12-12

とてもきれいでした
スカイグレーを購入しました。
私はとても素敵な色だと思いました!
静電気は、乾燥した部屋で巻いたからか、バチバチしましたよ。
そして、グラムをはかってみたら、商品説明では約320グラムとありましたが、300グラムもありませんでした。細かいですが288グラム。30グラムの差って大きくないですか??
商品説明が約300グラムっていうなら納得だったんですがね。
なのでマイナス1です。
肌触りや、色の素敵さは、納得のお品だと思います。

4 2019-12-19

良品です
色の見本がもっと欲しかったので、何度かメールで問い合わせさせていただきました。迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。
他商品と比べられないのですが、いくつかレビューに見られるように、抜け毛が多い気がします。馬毛のブラシで軽くブラッシングする程度ですか、かなり抜けます。ブラシのかけ方が悪いのかしら…。