『Cashmee カシミヤ 100% ファインストー...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

冒険色
ターコイズグリーンを購入しました。実物を見ないで買うには勇気のいるお色でしたので、お店に問い合わせたところ迅速な対応をしていただき助かりました。
色味、艶、厚み(薄手です)ともに申し分なく、差し色としてこれから春先まで大活躍しそうです!
品質の良さは間違いないです。今後同じく大判のカシミヤストールで「オレンジ」を作っていただけたら絶対買います♪

5 2019-02-05

ティールブルー
青系のストールが欲しくて色を悩んでいたところ、パーソナルカラーの本を読み自己診断してみたところ、イエローベースのオータムタイプでした。カラーチャートを見たらティールブルーが似合う色に入っていたので一か八かで買ってみたら、あらいい感じ。顔になじむといいますか。素材はcashmeeさんのはリピートしているので安心です。cashmeeさんの厚めのストールも持っていますが、個人的にはこちらの艶の方が好みです。こちらも暖かいですがでも雪がふるような日は厚めの方を使ってしまいます。とにかくカシミア最高なので何枚も欲しくなります(^^)

5 2019-08-11

しっとりした上品なピンクでした
ピンクはモノによっては派手過ぎて子どもじみたりすることもあるのでとても迷いました。けれども好きな色なので私の「ラスト ピンクストール」としてどうしても欲しくて迷いに迷って(こちらの「ベビーピンク」との違いが画像だけではわからず)結局「パステルピンク」に決めましたがこれが大正解で少し杢っぽい落ち着いた色味でした。カシミアストールと言えば分厚くずしんとした重さのものもありますが極寒の地にに住んでいる訳でもなく、フカキさんのは丁度良い薄めの厚さで温かい上に巻き方もいろいろ工夫できとても満足です。カタログ販売終了とのことですが出来ればnetで買えたらとても有難いです。

5 2018-12-10

ティール
このタイプの色のストールを探していました。程よい厚みで、ふわりと巻いてみました。寒がりではないからか、暖かいし、軽さがいいです。何よりカラーが気に入ったし、ようやく冬らしくなってきたのでヘビロテすること間違いなしです!

5 2018-11-04

ライトネイビーを購入しました
色は私のスマホで見るより実物の方がやや落ち着いたトーンですが、繊維がキラキラしているので暗い印象にはならないです。薄さのお陰でとても巻きやすく、首や肩が窮屈にならなくて使いやすいです。

5 2017-12-05

買ってよかったです
薄手のカシミヤストールを探してて、クーポンが出るタイミングを待ってました。
スーパーセール期間中なのに発送が早くてとても助かりました。
ストール自体はとても素敵で大満足です。
厚手のカシミヤストールも持ってますが、首にグルグル巻くには重くて薄手を探してました。
百貨店でもストールをいろいろと見ましたが、このクオリティーでこのお値段はCPいいと思います。
色はネイビーを買いました。とても深い色合いで高級感があります。

• みぶ1001さん
  • みぶ1001さん

5 2018-03-26

迷ったのですが薄手のほうのオフホワイトを購入しました。薄手とありますがきちんとハリもあり、品質については申し分ありません。厚くないのでワンループの巻き方でも首の周りがゴロゴロせず収まりががいいです。

• chen.tさん
  • chen.tさん

5 2017-12-27

配送も予定通りでした。もらってくれた相手にも満足してもらえたのでいい買い物ができました

5 2017-12-07

ターコイズグリーンを購入しました。色、風合いなどとても満足しています。薄手ですがしっかりと暖かいし、とにかく大判でも軽く持ち歩きやすいです。次はピンクとルビーを考えています。

5 2017-11-18

パステルピンク購入
色も肌触りもとても良かったです。
首に巻くにはちょうど良い厚みだと思います。

5 2017-10-26

ターコイズグリーンを購入しました。
最初見たときは「くすんだ色だな…」とちょっとがっかりだったのですが、
巻いてみるととてもいい色でした。
手持ちの洋服にも合わせやすく、重宝しています。
同じ色でもう少し厚手のものがあれば購入したいです。お願いします!

5 2017-12-24

喜んで貰えました。
色々とブランドを探して、使い勝手が良さそうなのを目的に選びました。
オフホワイトをクリスマスプレゼントとして渡しましたが、軽くてサイズ感も良く、使い勝手良さそうと喜んでくれました!!!
購入して良かったです。

• SUI-WRXさん
  • SUI-WRXさん

5 2015-01-28

薄手ですがこの薄さが嬉しいです!
とろけそうな手触りがたまりません。もちろん毛羽落ちもなし。しっとり上質です。
首元にグルグル巻くならば断然こちらの方が扱いやすいと思いますので
大判だけど色々な巻き方を楽しみたい方には、soleilよりもVenusの方をオススメしたいと思います。
soleilが鱗バリバリつやっつやなのに対して、
Venusのツヤは一見控えめですが、しっとりとした光沢があります。
薄手とはいえ、しっかり高密度な生地なので肩からかけても
じんわり暖かいですし、首に一周だけ巻いて流すと、
横幅が大きく薄手な分ドレープがとてもキレイに出て
エレガントな雰囲気になりとても素敵です。
ライトネイビーとレッドを購入しましたが、
面で跳ね返す光沢も相まって、商品画像より明るく見えます。
また、生地に弾力があるのでふんわりと巻くことが出来ます。
Venusは華やかな印象、soleilはカジュアルな印象なので
服装に合わせて上手く使いこなしたいです。

4 2016-10-29

良い意味で 薄めです
前シーズンにCashmeeのグレースチュワートと
J社のドレスゴードンを購入したので
今シーズンは無地でベーシックなこちらを購入しました。
良い意味で薄く、首に巻きつけても収まりが良いのが気に入りました。
- - - - - - - - - - -
厚みの参考に
パールグレーは未使用
グレースチュワートは10回使用
ドレスゴードンは2回使用したものです。

5 2015-01-10

軽くて暖かです!
Soleilとどちらにしようか、かなり迷いました。肩にかけるよりもマフラーのように首に巻きたかったので薄手のVerusを購入しました。
色でも迷いましたが、顔色を明るく見せたいので白っぽい色をと思いベージュにしました。
色は思っていたよりも濃い色でしたが、家族の評判はとても良かったです。
肌触りも滑らかで柔らかく、大きさも十分でした。何よりも軽いのが最高です。
薄手といっても程よい厚みがありますので、羽織ることもできます。
厚手のしっかりしたストールを希望される方には物足りないかもしれませんが、巻き方がアレンジできる分この厚みの方が使えると思います。
フリンジ部分にも高級感があります。
百貨店でもいろいろ見ましたが、コストパフォーマンスはこちらに軍配が上がります。
[受注番号]305763-20150108-0702895218