• hoshirockさん
  • hoshirockさん

5 2018-10-27

値段の割に質感がいいです!
理想の色、サイズとなかなか出会えず、ネサフしてたら辿り着きました!
写真の色が気に入り、レビューが良かったので、勇気を出してポチリ。

百貨店ブランドから出ているカシミアマフラーと同等くらいのクオリティーだと感じました。
手持ちのものだとロロピアーナとはしっとり感や滑らかな光沢が流石に違いますが、一番よく使っているクロエのものとはあまり変わらないかな?と思いました。
クロエの方が厚みがありふかふかしていますが、こちらの商品の薄さも上品な印象で素敵なので、好みかなと。
アーバンリサーチなどセレショ系から出ているカシミアマフラー、ストールなら、こちらに質感の軍配が上がります(ジョンストンズ別注以外)
セレショ物より、しっとりとした艶があります。

サイズ感についてですが、最近流行りの大判ストールが好きではなく、かといってボリュームが少なすぎて首回りが寂しくなるのも嫌なわたしにはピッタリでした!
流行を追うよりもスタンダードで上品なテイストを好む方にオススメしたいです。
色はチョコレートブラウン。
私はパーソナルカラー冬(色白、ややグリベ気味)ですが、こちらは顔色がくすまないいい茶色ですよ。
やや赤みがある深い茶色です。探していた理想の色です!!

総合して、価格に対して満足度の高い商品だと思います。
欲しい色がチョコレートブラウンだけなので、今回はとりあえずイロチ買いはしないつもりですが…。
スカイグレーくらいの青みがあるライトグレーがあったら、それも欲しいんだけどなあ…。

4 2015-12-17

スカイグレー購入
スカイグレーとはどのようなお色かとドキドキでしたが、青みはあまり分からず明るいライトグレーという感じでした。冬はアウターやボトムが暗い色になるので、良い差し色になります。
ストールだと大きすぎて持て余してしまうので、マフラーサイズが私には扱いやすいです。はずしたあともかさばりません。
早速今日使ってみましたが、軽くて、とても暖かい。首元を冷たい風から守ってくれました。変化していく風合いというのも楽しみながら使っていきたいです。
もっと安いカシミヤのマフラーも他店にありましたが、レビューを読むと良いという方もいればあまり良くなかったという方もいて賛否両論、そんな中こちらのお店は比較的レビューも良かったので、それが購入の決め手になりました。私にとっては1万円は高い金額ですが(カシミヤ100%なら良心的なお値段だと思いますが)思い切って購入して良かったです。
いいものを身に着けると、気持ちもシャンとしますね!
追記
黒のピーコートに合わせたら、コートにマフラーの毛がついているのが少し気になりました。最初は毛が抜けるものなのかな?使っていくうちに落ち着いてくれるといいですが。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2021-12-12

4年間ずーっと綺麗です
4年前にキャメルを購入しました
パーソナルカラーがスプリングだけど
あまりにもイエローが強すぎる色が苦手な私ですが
これは画像通りの明るくて茶色過ぎないキャメルなので顔色がパッと明るくなります
毎年めちゃくちゃ愛用していますし
ホームクリーニングでグルグル洗ってますが
ピシーっと綺麗な状態で手触りもいい感じです
安さに目がくらんでユニ○ロの薄いカシミヤストールも買いましたが、そちらは洗うとすぐにシワシワになったので
こちらでまた他の色の追加購入も考えております。
長持ちしますしおすすめです!

• ma70422さん
  • ma70422さん

5 2020-10-28

肌触りが良く使い心地が良いです。今からヘビロテで使います♪

• sellmaさん
  • sellmaさん

4 2015-12-06

クリスマスプレゼントに
友人へのクリスマスプレゼントに購入しました。キャメルを購入しましたが色合いも思った通りに可愛く、質も良さそうなので友人の反応が楽しみです。

• s20akiさん
  • s20akiさん

5 2015-11-10

ブラック
ブラックを購入しました。
コートやダウンの下に巻きたいので大判ではなくマフラーサイズで購入。160cm32歳女です。巻いたときの長さ、ちょうど良いです。
カシミアの手触りと光沢と程よい重量感があります。
ハイネックが流行りですがハイネック嫌いなのでその代わりに普段使いでマフラーを巻いてフラフラする予定です。:-)

5 2019-04-11

カーマイン
差し色になるカシミアマフラーを探したいたのでお手頃なこちらを購入しました。
やや薄いですが薄いからこそ手軽でとても使い勝手が良かったです。数ヶ月利用しましたが特に気になる傷みもありません。
来シーズンは色違いに挑戦しようと思います^_^

• mm4700さん
  • mm4700さん

4 2018-12-24

色味も深いブラウンで、軽く、手触りもよく、長さもかさばらずに求めていたボリューム感でした!!

5 2017-11-18

マスタードイエロー購入
光沢があるので想像していたより上品な色でした。
明るいので差し色に丁度いいです!秋冬は暗い色の服を着てしまうし、何でも合う色なので重宝しそうです。
ミラノ巻をしたらボリューム足りなくて貧相な感じになりました…なので、普通に1回ループさせるだけの巻き方をしています。ブラッシングをしてフワフワさせたら様になるのかな?

• vbobvさん
  • vbobvさん

5 2020-12-28

プレゼントに購入しました。肌触りも良く色味も綺麗で満足してもらえました。
次は自分用に色違いを買おうかと思います。

• Roi roiさん
  • Roi roiさん

5 2017-12-26

暖かい
届いた時には薄いかなと思いましたが、巻いてみると肌触り良く暖かく長さも丁度良かったです。これからボリュームも出てくるようなので今から楽しみです。
今回は宅配便で自宅配送でしたが、コンビニでの店頭受け取りが出来ればより有り難いです。

5 2016-01-25

夫へのプレゼントに購入しました。
色、肌触りがよく、値段も手頃で気に入りました。
配送も早く、梱包も綺麗でプレゼントにもとてもいいと思います。
色違いも自分用に購入しようかとおもいます。

• OAMKさん
  • OAMKさん

4 2015-12-24

肌触りがよくあったかくて活躍しそうです!
少し薄いので、次回はストールを購入しようと思います。

5 2015-09-10

オフホワイトを購入しました。フワフワの手触りに温かみのある白色で、付け外しをササッとしたい私にとっては長さもちょうどよく、大変気に入りました。

3 2018-01-24

毛羽立ちが
ホワイトかスカイグレーで悩んだのでレビューを参考にさせて頂きスカイグレーを購入しました。
色味は思ったよりシルバーっぽくもなく、白に近いというかライトグレーでした。
ネイビーとチャコールグレーのコートに合わせたかったのですが
チャコールグレーには合わなかったです。
毛抜けが気になったので軽くコロコロをしたら毛羽立ちが目立つ様になってしまいました。
百貨店で買ったカシミヤマフラーはコロコロをしても全く平気だったのに。
品質があまり良くないのかなぁと思いました。