『Cashmee カシミヤ 100% ベーシックウェ...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hoshirockさん
  • hoshirockさん

5 2018-10-27

値段の割に質感がいいです!
理想の色、サイズとなかなか出会えず、ネサフしてたら辿り着きました!
写真の色が気に入り、レビューが良かったので、勇気を出してポチリ。

百貨店ブランドから出ているカシミアマフラーと同等くらいのクオリティーだと感じました。
手持ちのものだとロロピアーナとはしっとり感や滑らかな光沢が流石に違いますが、一番よく使っているクロエのものとはあまり変わらないかな?と思いました。
クロエの方が厚みがありふかふかしていますが、こちらの商品の薄さも上品な印象で素敵なので、好みかなと。
アーバンリサーチなどセレショ系から出ているカシミアマフラー、ストールなら、こちらに質感の軍配が上がります(ジョンストンズ別注以外)
セレショ物より、しっとりとした艶があります。

サイズ感についてですが、最近流行りの大判ストールが好きではなく、かといってボリュームが少なすぎて首回りが寂しくなるのも嫌なわたしにはピッタリでした!
流行を追うよりもスタンダードで上品なテイストを好む方にオススメしたいです。
色はチョコレートブラウン。
私はパーソナルカラー冬(色白、ややグリベ気味)ですが、こちらは顔色がくすまないいい茶色ですよ。
やや赤みがある深い茶色です。探していた理想の色です!!

総合して、価格に対して満足度の高い商品だと思います。
欲しい色がチョコレートブラウンだけなので、今回はとりあえずイロチ買いはしないつもりですが…。
スカイグレーくらいの青みがあるライトグレーがあったら、それも欲しいんだけどなあ…。

5 2018-12-24

9月に誕生日プレゼントに購入。冬になったら使ってもらおうと、、、。つい最近落としてしまって無くしてしまったとのこと。これから寒くなるので、こちらをクリスマスで送ろうとポチリました。クリスマスには間に合わないかなと思っていましたが、2日後には到着。注文は3度目ですがいつも丁寧に梱包頂いているし満足です。もちろん品物も満足です。この品質だったら店頭で購入すれば1.5〜2倍はすると思います。次は自分のものを購入したいです。(^^♪

5 2019-04-11

カーマイン
差し色になるカシミアマフラーを探したいたのでお手頃なこちらを購入しました。
やや薄いですが薄いからこそ手軽でとても使い勝手が良かったです。数ヶ月利用しましたが特に気になる傷みもありません。
来シーズンは色違いに挑戦しようと思います^_^

• moon2chanさん
  • moon2chanさん

5 2019-03-05

長く、大切に身に付けたいです!
とても暖かいです。光沢がある深いグリーンがとても気に入りました。
連続で使用したくないので、お値段がもう少しお安くなったら色違いでもう一枚欲しいと思っています。

5 2019-02-21

すごく暖かいです。
暖かい日が続きまだしようしてませんが、早く使いたいです。
色も迷いましたが、長く使う事を考えてミルクティーにして良かったと思います。

• 協働さん
  • 協働さん

5 2019-01-07

最高です。
軽さ、柔らかさ、暖かさ最高。この価格で、この品質にびっくりです。少しずつ他のカラーも揃えていきたいです。

4 2018-12-26

色が気に入り、肌触りもよく重宝しています。

• mm4700さん
  • mm4700さん

4 2018-12-24

色味も深いブラウンで、軽く、手触りもよく、長さもかさばらずに求めていたボリューム感でした!!

4 2017-11-26

リピート
商品の配送も早く、梱包状態も全く問題ありません。
今回、カーマインを購入。差し色にピッタリ、活用させていただきます。もう少し長さがあると、いろいろな巻き方ができるのですが…

5 2017-09-11

ミルクティーを購入
柔らかくて感触がとても良いです。
今まではユニクロのを使ってたのでランクアップです(笑)せっかくだからユニクロにない色をと思ってミルクティーにしました。上品で素敵です。

5 2018-03-22

よかった
とっても喜んでもらえました。
あったかいなーって出かける時ずっとつけてます。
買って良かったです。

5 2017-11-18

マスタードイエロー購入
光沢があるので想像していたより上品な色でした。
明るいので差し色に丁度いいです!秋冬は暗い色の服を着てしまうし、何でも合う色なので重宝しそうです。
ミラノ巻をしたらボリューム足りなくて貧相な感じになりました…なので、普通に1回ループさせるだけの巻き方をしています。ブラッシングをしてフワフワさせたら様になるのかな?

5 2018-01-15

期待通り
色味が不安でしたが、色も画面で見た通り、カシミアの質も満足です。デザイン性の高いものであれば好きなブランドの製品に倍の価格を支払う価値はあるかもしれませんが、単色の場合、こちらで十分の品質だと思います。個人的には満足です。セレクトショップなどのカシミア100%の製品と同等の品質です。

5 2018-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
社長の快気祝いに購入しました。素晴らしいカシミヤでした。ありがとうございました。また購入したいと思います。

• 230Tさん
  • 230Tさん

5 2018-01-13

とても良い商品でした
同様の製品は他店からも出ていて、他店より少し高かったですが、深喜毛織さんの製品は、昔紳士服屋をやっていた父の時代から良く知っていて、とても信頼していたので注文しました。
届いた製品はやはり大変良かったです。これからも良いものを適正な価格で提供し続けて下さいね。