2025/10/15
    ぷぷぷのぷゴルフバンザイさん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト
    やってよかったです!
    【3枚打ち直しのため、もう一つ別に単品で1枚注文しているものと同じレビューになりますのでご了承下さい】 ダブルの婚礼布団と、結構いいダブルのお布団と2枚持っていて、子供が生まれ添い寝の時に 使っていました。その後子供も大きくなり、場所をとるのにずっと置いたままでしたが、結局来客があってもシングルが枚数必要になってきまして。また、添い寝で使っていたために、コインランドリーで洗って乾燥していても、なんだか少しだけアンモニア臭い気もしてて、かすかな臭いも気になっていました。洗ってもシミの跡もありましたし。 そこで、某有名寝具販店でお安いシングルを買うか、それとも、ダブル→シングルにしようか。お安いシングル羽毛布団だと、こちらの店舗での打ち直しするのと、一枚あたりのお値段はほぼ同じなるんですね。こちらの店舗だとお安いので。 そこで悩んだ挙句、W1.8キロとW1.7キロのダブル→S本掛け1枚とS掛け2枚の計3枚へとお願いしました。 本日到着しましたが、S本掛け1枚1,4kg、S合掛けが、0.95kgと0.876gの2枚、の計3枚出来上がってきました。 (布団側の表地裏地の表示はあるのですが、重さはなかったのですが、口コミを見てるとどなたかお尋ねして教えてもらった方がいたので、お電話して教えていただきました) 結果的に、とてもふんわりとしてて、薄っすい1、5万円位で買える某量販店のシングルと比べて、厚みが全然違いました! ちゃんと以前の模様の生地と品質表示を、それぞれジップロックのようなものに入れて添えていただいていました。やっぱり出してよかったです。お直しになるので何年使えるかわからないですが、お直しに出して正解でした! ありがとうございました。 追伸ー 布団の生地ですが、綿とポリの1番安い分で注文しましたが、出来上がってみると以前綿100だったので、やはり全然違いました。もちろん布団カバーをかぶせるとは言え、余裕のある方は、綿100パーをお勧めします。まあ家の場合は、打ち直しの代わりに同じ1、5万程で買おうかと思っていた量販店の安い羽毛布団の場合だと、ポリ100%とになってたので、このお値段でポリ85%綿15%なので満足しております。 参考になれば。
    注文日:2025/09/25
    2025/05/25
    いけ1043さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト
    2枚同時にお願いしました。
    30年使用していた羽毛布団2枚が、生地の劣化で少しづつ穴が空いてしまい、ガムテープで塞ぎ、急いで打ち直しを依頼しました。回収の配送連絡もあらかじめ指定日時があり、メール等でこちらの都合の良い時間帯にあわせた対応に変更して頂きました。回収用の布団袋が、小さめで、上手く収められるか不安が有りましたが、記載の手順通りに進めてみると、効率よく収められ、不器用な自分でも収める事が出来ました。打ち直し後の配送も、回収日時の配慮からか、同様に対応して頂いてたのでスムーズに受け取りが出来ました。お急ぎ指定はしませんでしたが、回収してから受取→作業開始の連絡→作業終了&発送の連絡が来てから、1週間ちょいだったので以外と早く驚きました。次来る冬には、快適な布団で安心して使えます。打ち直して良かったです! ただ、羽毛が結構出て来てしまって足りるのか不安でしたが、補充の連絡は無いまま作業終了の連絡が来たので、大丈夫だったのか?気になりました。受取明細書に記載があったら安心するかもと言う点で✩4にさせて頂きました。
    注文日:2025/05/05
    2026/03/22
    kacin5597さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:青系
    布団の回収もとてもスムーズで簡単 送って9日ぐらいで綺麗になって届けられました。 前の布団の生地や商品のタグも一緒に送り返して頂き一点一点丁寧な作業をされたのを感じます。 ダブルを合いがけ布団2枚にして頂きましたが とてもふっくらしていて使うのがたのしみです。 今使ってる合いがけ布団も肌布団に打ち直してもらおうかと検討してるところです。
    注文日:2026/03/05
    2025/12/14
    ya8613さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:ダブル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:ダブル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    オススメです。
    2回目の利用です。掛け布団ダブル2枚打ち直しして頂きました。前回の敷布団同様大変満足いています。
    注文日:2025/11/18
    2025/05/18
    こけこっこー3261さん
    生まれ変わりました。
    14年前に亡くなった母に買って貰っていたので商品の年数も値打ちも分かりませんでしたが、変わらず暖かいので愛用していましたが、どう考えても使い過ぎかなぁ💦と。打ち直しが出来る事も知らず昨年初めてコインランドリーに。そのせいもあり永年劣化した生地が裂けてカバー取り替える度に羽毛が飛び出す始末。もう買い替えしかない、と思ってゴミの出し方を友人と話していて、初めて打ち直しが出来る事を知りました。購入するより安価で、1週間余りの超スピード対応で生まれ変わり、とっても満足しています。
    注文日:2025/05/06
    2026/03/29
    NORNORNORさん
    ダブルサイズから合い掛け2枚へのリフォームをお願いして、度重なる問い合わせにも、丁寧な回答をいただきました。 柄もお任せでしたが、好みの柄で良かったです。出来ればもう少し柔らかめの布が良かったです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/09
    2026/03/25
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    冬掛けは30年もので、羽毛が出てきてしまい、肌掛けも25年程…もう捨てようと思っていました。この値段なら…とダメ元でしたが、ふっくら!!また、2枚同時にも惹かれました!!もう一組お願いします!!
    注文日:2026/03/01
    2026/03/12
    miffy5383さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト
    セミダブルの掛け布団を肌掛と合掛の2枚に打ち直しで注文しました。 羽毛の選別後の重さと無料追加ぶん100gを足して立派な肌掛と本掛け布団になりました。 フワフワです。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/02/23
    2026/02/02
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:青系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:青系
    今回、一枚の掛け羽毛布団を2枚にリメイクしていただきました。 古い羽毛布団だったのですが、新品の様になり、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2026/01/15
    2025/11/09
    くみ22304さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    処分しようか迷っていた古~いドイツ製婚礼羽毛布団。丁寧なご連絡で、傷んだ羽毛を取り除いて無料足し羽毛の配分を提案していただき、ダブル1枚から本掛けと合掛け布団にしていただきました。 使用はこれからですが、とても満足しています。
    注文日:2025/10/15
    2025/09/25
    usa'sさん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:青系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    臭いもとれきれいになりました!
    布もしっかりしており大満足です。コインランドリーで洗濯しても十分にはきれいにならず布も傷んでいた本掛けを、無料の足し羽毛で合い掛けにしていただきました。途中、無料足し羽毛をするかどうかの確認メールが来たのみで、スムーズに進みました。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/29
    らいニャンさん
    カバーが汚くなってしまった本掛けと薄掛けのダブルのセットをシングル2枚にしてもらいました。 フカフカになって戻ってきて、とても満足です。 冬に使うのが楽しみです。また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/07/12
    2025/07/15
    クイーンサイズの羽布団からシングルサイズの本掛けと肌掛け布団にしてもらいました どちらもきれいな仕上がりで満足です 特に肌掛けは適度な厚みで季節の変わり目に長い期間活躍しそうで楽しみです
    2024/04/18
    嫁入り布団復活
    破れて羽毛が出てきてしまう羽毛布団。処分して買い直そうと嫁入りに持たせて貰ったのもあり実家に一応連絡すると、いいお布団だからと買ったメーカーで打ち直しを提案されたのですが、それが目が飛び出るようなお値段でびっくり。そんなするのとネットで調べこちらに辿り着きました。実家の古い使ってない羽毛布団も含め7枚→4枚にして頂きました。口コミを見て送ってから羽毛の量など何かしら連絡があるのかと思っていたら9日目には発送しましたメールが届き驚きました。どうやら羽毛が足りてれば特に連絡は無いと思われます。今はお安い羽毛布団もあり買い直すのとどっちがお得かはわかりませんが、我が家はやって良かった。また大事に使っていきたいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/12/30
    にゃおっち0265さん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    羽毛が足りずも、追加料金なしで仕上がり
    2回目のリピです。1回目はシングルからシングル(本掛け厚め)、今回はダブルからシングル2枚(本掛け厚め)を注文。かなりヘタレたダブルだったので、羽毛が足りず、シングル1枚(本掛け厚め)+肌掛け薄目1枚に変更し、追加料金無しで作ることにしました。注文変更の案内は分かりやすく、スムーズに変更できました。追加料金なしで仕上がり満足です。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/02
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト
    打ち直しのお店はいくつかありますが 他の方の羽毛と混ざらない と 載っていたのが決め手となり こちらにお願いしました 使っていなかったダブルサイズの羽毛布団を 肌掛けと春秋用の合い掛けの2枚 になるようにお願いしました 寒くなる前にと思って 発送用の袋が届いてから (火)に発送→(木)に届きました お急ぎ便無料との事で 早くてびっくりしてしまいました 布団は軽くて暖かく もっと早くお願いすれば良かったと思いました 大切につかいますありがとうございました
    注文日:2024/11/07
    2024/05/29
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:青系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:青系
    やりとりがとても丁寧で信頼できるショップに依頼して良かったです。 依頼した布団の羽毛の状態が良くなかったのだと思いますが、それなりの値段の羽毛布団だったので、思っていたよりふかふか感がないのが気になりました。 長年使用している羽毛布団があるので、来年はまた2枚ほどお願いしようと思います。その時は事前に足し羽毛の量を相談し、総羽毛量を指定できたらと考えております。可能ならば宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/13
    2024/12/05
    poohtaikiさん
    羽毛布団が蘇ってよかったです。ふかふかでとても暖かいです。とてもお買い得な買い物でした。
    注文日:2024/11/19
    2024/11/29
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:青系
    3枚を2枚に打ち直しして頂きました。11月10日に発注し11月19日に届きました。お値段はリーズナブルで納期も10日と他店に比べて凄くはやく、お布団自体も新品で購入したものと遜色なく、ふっくらしていて肌触りも良い物でした。古い布団が無駄にならなくて良かったです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/09
    ニャン豚さん
    感動の品物になりました。
    本日届きました。主人の母から頂いた 結婚祝いの羽毛布団を打ち直しして頂きました。 ふかふかです。 何度も 連絡しても きちんと対応して頂きました。ありがとうございました。 感動です!
    注文日:2024/11/01
    2024/09/14
    ぴ0222さん
    長く使用した布団が綺麗になって嬉しいです。側生地も上品で早く涼しくなって使用するのが楽しみです
    注文日:2024/08/19
    2024/05/27
    父さん1218さん
    羽毛布団袋に入らない程,ふっくらに仕上がり満足しております。今冬に使用するのが楽しみです!
    注文日:2024/04/29
    2026/03/28
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:オフホワイト | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:青系
    今回ダブル2枚をシングル(本掛と合掛)にリメイクするため注文しました。洗浄後羽毛が減り、足し羽毛6セット分購入の提案がありましたが、予算オーバーのため1セット追加購入し、合掛2枚にリメイクしました。戻った布団は思ったよりボリュームがなく残念な感じ。家に余ってる他の羽毛布団も一緒に送ってリメイクすれば良かったと後悔してます。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/21
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    まだ、利用していないので、暖かさはわかりませんが、思っていたものよりは安っぽを感じました。
    注文日:2026/03/06
    2025/06/20
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:青系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:シングル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:本掛(厚め/冬向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    問い合わせして、よく検討し購入したのに…
    回収キットの中から5ミリ×1.5ミリの虫が動いて出てきました。 衛生面が気になり、大丈夫か問い合わせし注意喚起をしました。 とりあえず、回答がありましたので、信じて梱包しました。 詰め物の重量が知りたかったので、備考欄に「重量確認後連絡希望」と書きましたが、連絡は一切なく、いきなり仕上がっていました。 納品書に記載してくれているならまだ許せますが、事前に知りたかったのに、どうかしてると思いました。 羽根布団を使っている母にプレゼントするための、本掛けの布団を広げた瞬間、1.5ミリ位の黒い虫が2匹動いていました。 どうしよう。マジでありえません。 あれだけ、注意したにも関わらずひどいです。 打ち直しした意味が見当たりません。 私用の合掛けの布団には、沢山の羽毛や側生地の繊維がついていました。縫い目からの羽毛の飛び出しもありました。 通常、付着した羽毛を取り除いて納品ですよね。 虫やホコリの写真を全て撮っておけば良かったと後悔しています。 複数の布団を1枚に加工してくれる所がなくて、このショップに辿りついたのに本当に悔しいです。 怒りが収まらず、涙が出ました。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/22
    このたびは、数々のご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくお母様への贈り物として大切にご依頼くださったにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 まず、回収キットや仕上がったお布団から虫が出てきたとのこと、そして合掛け布団に多数の羽毛や繊維の付着、縫い目からの羽毛の飛び出しなど、不衛生に感じられる点があったことは、私どもにとっても非常に重く受け止めております。 改めまして、深くお詫び申し上げます。 当社では、回収袋の準備後すぐにテープで密閉し、梱包作業も窓を閉めた室内で行っておりますが、わずかな隙間などから虫の侵入が発生する可能性も否定できず、今後はより一層の衛生管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。 また、「重量確認後に連絡希望」とご明記いただいていたにもかかわらず、こちらからのご連絡が一切なかったことも、弁解の余地がございません。 本来であれば、お客様のご希望を最優先に対応すべきところ、納期を優先したとはいえ、配慮に欠けた対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お届け前には全体にエアーをかけて羽毛や繊維を除去し、外観のチェックも行っておりますが、今回のような見落としがあったことを真摯に受け止め、チェック体制の見直しと強化を早急に進めてまいります。 お客様にとって大切なお布団をお預かりした以上、どんな小さなことでも信頼を損なうことがあってはならないと痛感しております。 このたびのご指摘を真摯に受け止め、今後の業務改善に活かしてまいります。 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
    2024/07/22
    あにセナさん
    【1枚目】の羽毛布団【サイズ】:ダブル | 【1枚目】の羽毛布団【仕上がり】:肌掛(薄目/夏向け) | 【1枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系 | 【2枚目】の羽毛布団【サイズ】:ダブル | 【2枚目】の羽毛布団【仕上がり】:合掛(やや厚め/春秋向け) | 【2枚目】の羽毛布団【カラー】:赤系
    2枚まとめて打ち直しを考えていたところ、とてもリーズナブルに行えました。羽毛の量等でメールをいただき、よくわからなかったため、お電話にて丁寧にに対応していただきました。お電話ではモヤモヤしながらも了承し、作業を始めてもらいましたが、よく考えると、一枚目の合い掛け布団の羽毛の量が300g多かったようで、それは処分され、2枚目の本掛け布団の羽毛は足し羽毛されて仕上げたのはどうしてかなーと今になって思いました。なぜ、その300gを使わなかったのか不思議に思います。買った当時は西○のとてもよい羽毛だったので処分され残念でした。 今までは布団を干すたびに羽毛が飛び出てしまいましたが、きれいに縫製され使うのか楽しみです。
    注文日:2024/06/24