5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨、雪、そしてぬかるみ。
[受注番号]305725-20150716-0978558241
以前とある実店舗にてこちらのブーツを見たことがありましたが、
品数やサイズ薄で試着は出来ずそのまま存在も忘れていた昨今。
雪にも大雨にもぬかるみや凍結などにもマルチに対応できる様な機能的でオシャレ感もあるブーツを検索して再び行きつきました。
その勢いでこちらで購入しようと思いましたが皆さんのレビューを拝見していて、
やはりこれは実物をもう一度手に取って試着しないことにはと思い、某店にていくつかのサイズを試着して来ました。
今回私が購入したのはレッドのLサイズ。しかし私の普段のサイズは24.5。
かなりの差があるように思われますが、Mを履いた感覚では足首から先が本当にぴったり状態でした(試着時はストッキング着用)。
これではソックスを履いた時はもっときつくもなると想定した事、
更にはMですと親指が当たるのが分かりました。
悪天候の中を長時間履いている、というのを想定したブーツですのでLサイズも試着したところ
全体に余裕は見られましたが気になる親指も当たらず靴の中はゆとりが出来ましたが
ソックスを履いたりもしくは好みで中敷きを入れれば全く問題ないと判断しLサイズに決めました。
筒幅に関してはMとLで然程違いはないと感じました。
試着時はスカートにストッキングでしたが、どちらもスキニーボトムなら余裕でイン出来そうな雰囲気でしたが、
届いた商品を先ほどジーンズインで試し履きしたましたがやはりとても余裕があります。
かと言って見た目がブカブカ過ぎて格好良くない、と言う心配もありません。
当初はめじろのカラーに目を奪われ、絶対にこれ!!と決めてはいたものの、
実際試着した際には(めじろ、ブラウン、レッド、グリーン、ネイビーを試着しました)
レッドが一番しっくり来たので当初の予定とは全く違うレッドを購入しましたが、
画像で見るよりも実物のカラーの方がピンク味を帯びた色出しでとてもかわいいです。
そしてとにかく本当に軽い、そして歩きやすい、底面は薄めではありますが安定感がない様な程でも然程疲れを感じるものでもないと感じます。
春夏などはショートパンツや短めなスカート類、
秋冬にはジーンズや暖かいレギンス+スキニーなどと合わせて1年中重宝すると思うので、
購入して本当に大正解でした。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨に入って、自分用に購入しました。
もともと、別の色を持ってたのですが、不注意で壊してしまいました。同じものを購入しようとみていたら、限定色があったので、赤を購入。落ち着いた赤でかわいいです。

• もわわさん
  • もわわさん

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24cmを履いていますが、少し大き目がいいということでM(25cm)を購入。
普通の靴下だと、少し大きい(筒も含めて)気がしますが、脱げたり不快感があるわけではありません。
数年前、限定カラーが購入できなかったので今回購入できてよかったです。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ガーデニングがルンルン♪
今回 初めて購入致しました。以前より気になる商品でしたね。
お色は予想以上に素敵です。早速 オレンジのストッパーに付け替えてみました。
これからの季節にこのお色はぴったりです。
ガーデニングと冬のお買いものに大活躍しそうです。
サイズはLサイズを購入しました。ソックスを履いて少々足先にゆとりがある感じです。

5 2015-10-10

大満足です。
普段は23-23.5cmを履いていて甲薄ですが、ジーンズをインすることを考えてSサイズを購入しました。
履いてみるととても軽いし、クッションが薄いとのことでしたが、それを感じさせないくらい快適に過ごせています。
サイズも正解だったようで、レギンスのみで履いても太くは見えませんしジーンズをインしてももたつきません。
色もとてもきれいです。
グレーも同時購入しましたが、どちらもとても気に入りました。
雨降りにフェスに大活躍はもちろん、晴れの日にも履いて出かけようと思ってます。

5 2015-09-26

2足目です
通常のサイズは24.0ですが、靴下の重ね履きをしているのでLサイズを購入しました。
フィット感もよく、雨の日はもちろんブーツ間隔で、服にもあわせやすく、これからの
季節大活躍しそうです。メジロ色も持っていて、この赤色にひかれて購入しました。
デザイン、色、履き心地、どれも大満足です。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴購入
以前は違うメーカーの長靴を履いていました。
重たくて歩きにくかったったんです。
今回、この長靴を発見!こわごわ購入してみました。
ゴム〜って感じで、履きにくそう?と、不安でしたが、そんなことはミジンもなく、履きやすく軽く歩きやすくてビックリ!
大雨でも安心して履ける〜!と、とっても気に入ってしまいました。

5 2015-09-18

良かったです。
幼稚園の送り迎えとキャンプの時に持っていきたくて買いました。
送り迎えは車で近くまで行って少し歩くので、柔らかいこのレインブーツは運転も楽だし雨が降ると必ず履きます!
キャンプの時も荷物が小さくまとまるし突然の雨でも大活躍!
野鳥の会を履いているキャンパーは多いけど、赤はなかなか居ないので色も赤で正解でした!

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ウユニ塩湖旅行のために購入しました。折りたたみができて携帯用にピッタリ!大きいサイズは普通不細工ですがこの長靴は可愛いです。履き心地も良いです!

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいいです
ネイビーと悩んでレッドにしました。
落ち着いた赤でかわいいです。
サイズもちょうどいいです。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい
普段は23.5cmを履いてます。レビューなどを見て、Sサイズにしました。
ぴったしでした。スボンの裾をインしたらキツイかも?
余裕がある方が良ければ一つ上のサイズが良いかもしれません。

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sサイズ購入
普段22.5cm〜23cmを履いています。
ふくらはぎが太めなのでSサイズを購入しました!
ちょうどよかったです!!
足の所は少し緩いくらいだけどssだとふくらはぎがピッタリになってしまうと思われます!
sで正解でした!

5 2015-07-13

夏フェス用
使用していた折りたためる長靴がついにダメになったので、夏フェス用に購入。迅速な対応でした。サイズはふだん24センチの靴が多いですが、ちょうどいい感じですかね。少し余ってる感じもしますが、現地で過ごしてみてまた感想書きたいです。

3 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対抗、丁寧な梱包ありがとうございます。
これからの時期に活躍しそうなので、履くのが楽しみです。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンツをINして履けるように、Mのレッドを購入。かなりゆとりがあります。手首近くまで手を突っ込めるほどです。インソールを入れないと、靴の中で足が泳いでしまいます。たぶんサイズを失敗しました。が、軽いし柔らかいし、履き心地は悪くないです。ピンクがかった赤も可愛い。今の季節に履くと汗だくになるのは仕方ないですね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴