4 2023-06-02

満足です。
まだ 一度しか使っていませんが、高いところに届いて満足です。ただ、女性にはすこし重いのでゆっくり少しずつ切ろうと思います 追記です。
今まで、脚立に乗り、切っていた所も安全に切れて、慣れれば重さも大丈夫。3ヶ月程経ち、使用中急に、ハンドルのビスが外れ、ハンドル部分が外れて使用できなくなり、すぐショップに電話をしました。電話ですぐに不良品の為、新しいものを本日発送して下さるとの事、ホッとしました。
この商品購入して満足ですが、気になる所は、取扱説明書に詳しく説明ありますが、パイプの伸縮時など、レバーピンをカチッと入れたり、私には少し慣れるまでポイントが難しく感じました。
でもお気に入りです。

5 2024-04-12

届いて即使ってみました。
小柄な妻でも楽々木を切れました。小さな庭の木をたまに切るくらいですが、切れ味もよくサクサクと作業が進みました。これは重宝しそうです!ありがとうございます。

4 2023-10-14

使ってみました。軽いのは確かです。ちょっと太めの枝になると、うーん、切れない!まだ慣れないせいかもしれませんが、やや心もとない感じがしますね。やっぱりノコギリがあったほうがいいのかも、と思いました。これから購入される方はノコギリも一緒に購入されたほうがいいかも。

5 2023-09-26

今まで脚立を使って枝切りをしていました。でも年齢と共に危険回避のために購入しました。
ハンドルも握りやすいし、ハサミの切れ味も良いです。枝もキャッチ出来ました。
重さに関しては人にもよるかなと思いますが、わー軽いとまでは感じられないですが、すごく重いわけでもないので問題なく使えています。
ノコギリの別売があるようにハサミの切れ味が悪くなったときに交換用があると良いなと思います。
でも、良い買い物をしたと思っています。

4 2023-09-20

再購入
再購入です。 前回のものは凄く使ったんですが手元のネジが外れてしまいどこかへいってしまいました。 そのネジがないと使うことができず再度同じ物を購入させて頂きました。 今回はネジを無くさないよう使いたいと思います。 自宅の小さなみかんの木の収穫に使います。

5 2023-05-29

翌日には商品が届きました。早々に枝切りにとても軽くて年配の私にも楽に作業ができました。ただ切れない太い枝もあるのでノコギリもセットで購入すればよかったと思います。

5 2023-06-17

いい買い物でした!
注文してすぐに発送していただき翌日には届きました😊
梅の木が伸び過ぎて毎年風通しが悪くて油虫がつくので剪定したくて早速使いました。
キャッチャーも直ぐに慣れてお隣りさんの庭にも剪定した枝を落とさずに回収出来ました。
切味も良くて大満足です。

4 2023-06-07

高枝が少しの力でカットでき、落とさずキャッチできました。買ってよかったです。

5 2023-06-07

年配の女性でも簡単に 高い枝を切る事ができます。軽くて 使い安いです。オマケも頂き 良い買い物ができました

5 2023-05-12

思っていたより軽くて良かったです。扱い方の説明書もわかりやすかったです。

5 2022-06-06

購入してから時間が経ってしまいました。柚子の木が伸びてしまい先日使用しました。高い所を中心に切り軽量、切れ味抜群、切った後も掴んで枝が落ちる事も無く購入して良かった商品です。思っていたより作業はあっという間に終わりました。レビュー遅くなってしまいすみませんでした。

5 2022-05-16

今まで使用していた高枝バサミは、重くて移動するのも狙った枝の所にハサミを持って行くのも大変でしたが、この高枝バサミは軽くて手軽に移動が出来るのでつるバラの花がら切りも 台に乗る事なく出来るので便利です。

4 2022-05-16

伸びきった金木犀を切り戻すのに、4段脚立でも届かなくなり、クチコミを見て購入しました。
おまけのハサミもついてこのお値段が妥当なのかは解りませんが、コツを掴めば便利なアイテムと思います。

4 2022-05-06

軽い方です!
52歳、肩や腕を痛めやすい女性です。
使いやすいですし軽い方だと思います。肩の疲れも少なくすみました。刃を大事に使いたいので別売りのノコギリも購入して使い分けをし、手入れもして長く使っていきたいと思っています。

5 2023-03-21

植木屋さんに頼むと一本剪定するだけでも結構なお値段なので、自分で剪定に挑戦しようと購入しました。早速使用しましたが、とても軽くて使いやすいです。キャッチ機能ですが、取扱説明書を読んでも使い方がよくわからず、その後ショップの商品ページに詳しく記載されているのを見つけ、問題なく使用できました。毎年苦労して収穫していた柿の実も今年はキャッチ機能で収穫が楽しみです。おまけもありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ