5 2020-07-03

高枝切りバサミ
少し届くのに時間がかかりましたが
とても気に入っております。

• ベリ8283さん
  • ベリ8283さん

4 2021-06-23

甘夏の実を取るのにとても便利です。
今まで脚立の上に立って切ってたので、とても大変でしたが、こちらを使う事で安全に作業出来ます。
その上、切った枝を挟んだまま実を落とす事なく下へ置く事が出来るので楽でした。
先日は庭の南天の伸びた枝も切る事が出来ました。とても便利でした。
ただし、実を下におろす際、腕に力がかかるので次の日は筋肉痛になります。
安全に作業が出来るので、良いかと思います。

• 福井Aさん
  • 福井Aさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2021-02-19

季節的に今は使えませんが、春になったら早速使います。今からワクワクしています。よく似た手首で握って
切るのは、持っているのですが、高い所を見上げながら指先にはなかなか力が入りません。すごく便利な商品だとすぐに、気に入りました。注文して2日後に届きましたので、早いとまず驚きました。やはり専門店はちがいますね。又良い物が見つかったら利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2020-11-11

以前はレバー式の物をつかっていました。指先できっていたので、細い枝しかきれなかったが、割と太目のえだもきれるようになりました。ただ以前は腕をのばしきった状態でも高いところの枝がきれたが、抱えこむようにして切るのでその分高さが低くなります。でも多少低めのところなら、より太いものが切れるようになりました。まんぞくです。

5 2020-07-02

満足です
使いやすさもバッチリで、大変気に入りました。

5 2020-06-10

軽い
庭木の剪定に早速使ってみました
軽いので高齢女性でも扱いやすかった。
ただ、本体のみ購入しましたが、枝が逃げるので、のこぎりがあればよかった。
普通の枝は十分切れます。のこぎりとセットがお奨めです

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2020-05-19

庭の巨大な柿の木を切る用に購入。
女性でもバシバシ切れるし、枝を掴んで好きな場所に落とすコントロール可能なのがまた良かった。ご近所さんに凄くいい商品ねと褒められました。一階から切って二階のベランダから切ってとかなりすっきりしました。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2019-10-06

安価で早い発送
近くのホームセンターで型番・価格を調べておいて、楽天でこのお店にたどり着きました。
価格はホームセンターより千円近く安価でした。
発送についても他のお店は「受注五5日~7日後」というところが多かったが、このお店は翌日発送でした。
使用感ですが、結構硬めの本柚子の木の枝がスパッと切れて、切れた枝をしっかり掴んでいます。
良い買い物でした。

4 2019-09-24

よく切れます
実家の物置に使え無くなった各種高枝切り鋏が3本程あります…今まで使った高枝切り鋏タイプの中では切れなかった夏みかんの木のちょっと太めの枝がサクッと切れました(挟んで摘める所も良い)最大に伸ばすとグラついて流石に太めの枝は無理ですが…
剪定がしやすくなりました

5 2021-11-04

柿とりもばっちり・・・
伸縮 剪定はさみ を早々に使わせていただきました。あまり力もいらずスムーズに選定することができました。柿の収穫にもばっちりでした。

5 2021-05-24

年を重ねて旧タイプの高枝切狭の握る作業が困難になって困っていましたところ素晴らしいアイデアのこちらに出会えて即刻購入をきめました。ずっと気になっていた柿木の枝落としをしました。切れ味抜群です。もうしばらく夫をあてにしなくて済みそうです。ただ超軽量は言いすぎかな。。。これが限界なんでしょうね。

• miko3073さん
  • miko3073さん

5 2021-05-17

前に握って切るタイプを持ってたんですが、少し太めはなかなか切れず他のを探してたところ、こちらの商品にたどり着きました。
他店と比べたらこちらが一番お安かったです。
発送も早くて言うことありません。
商品も使いやすくて買って良かったです!

4 2020-12-23

のこぎり付きを購入したつもりでした。年齢のせいかなかなかハサミだけでは切れないのでがっかりです。ネットでの購入は結構するので慣れていたのですが勘違いして自分ながらがっかりです。

4 2020-08-14

サクサク切れる
サクサク切れて、庭がスッキリしました^ - ^
力の弱くなって来た私にも切れました。

4 2020-08-11

切った後の枝を上手く掴んでくれます。
十分満足ですが、支える手を位置決めするストッパー(?)
が簡単に動いてしまう点ともう少し軽量化進めば満点です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ