【高枝切り鋏】すご腕プッシュカット2段式 ...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

お品届きました。
配送連絡メールどうりに、お品受け取りました。
受け取り五日後、植栽の手入れをしました。
枝の切れ味とカット時の握力の入れ方には満足しています。

5 2019-05-23

銀杏の枝、松の枝を剪定してスッキリしました。
若い枝のせいか、思った以上に切れました。

• KenneLさん
  • KenneLさん

5 2019-03-21

とても良くできています。扱いやすく、切れ味も良いです。

5 2019-05-23

低い枝は案外簡単に切れました。高い所は伸ばすとゆらゆら揺れ、少し難しかったです。女性の力でも切れましたが、長く持ってるとやっぱり重いです。でも満足です。

5 2018-09-25

切り易い
使用してみて、思った以上に枝の太いものも切れて満足しています。

5 2018-01-11

値段が安かったので注文しました!
近くのホームセンターに見に行って、どれを買うか吟味していたところ、従来のにぎるタイプの高枝切りバサミとは違う新しいタイプを見つけました。
すぐにネット注文で商品をさがしてみたら、全く同じ商品なのにホームセンターより4千円くらい安かったので、注文しました。
商品を使ってみた感想としては、太い枝を切る時にかなり力がいります。あと別売りのノコギリは切りにくいようです。

4 2018-05-29

実家に送付しましたが、ちゃんと使えたみたいで良かったです。のこぎりも同時に購入しておりますので太い枝切も安心です。これから活躍してくれる事でしょう!!

4 2018-05-05

母の日に
母の日のプレゼント用に買ったので使ってませんので使用の評価はできませんが持った感じちょっと女性には重いかもしれません、つるが切れるとのことで選んだので納得です。しっかりした商品でした。

4 2017-12-07

重さは普通の高枝きりハサミと変わらない感じがします
手で握れば切れという構造と違うので、あと1メートル長く伸ばせるともっと使い勝手いいかなと思います
切れ味はいいと思います

5 2017-12-03

ワクイさん、安かった!
これまでの庭仕事の倍以上はかどりました。安全面でも配慮を感じる商品で、長さもなかなかあるので、これまで出来なかっ所もカットできるようになっています。耐久性があるといいな、長くつかえたらいいなと、期待しています。大事に長もちさせたいくらい便利。重宝しています。

5 2017-11-15

高枝ラクラク
脚立に乗らないと届かなかった枝もバッサリ!
切れあじもよい。肘からなので作業は楽でしたが
歳のせいか後日筋肉痛(笑)
掴めて落とせるのもまとめて置け、隣家に落ちず助かりました。

4 2017-09-25

まだ使用していませんが、良さそう。
まだ使用していませんが、今までのより使い良さそうです。

4 2017-05-12

楽に切れてましたが…。
女性でも楽に高い枝を切ることができて喜んでましたが、使用2回目でポールを回転させる機能部分のネジが取れてしまい、使用不可になってしまいました。
便利さと軽さで購入しましたが、こんなに早く壊れてしまうなんて残念です。
長く使用するにはおすすめしません。
追記
レビュー後にすぐ連絡いただき、新たに商品発送していただきました。
今度からは、使用後もネジの緩みがないかなど気を付けてみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ